Альфа надёжный северный виноград

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Альфа

Сообщение Евгений Родимин »

dmitr писал(а):На альфу вполне похоже . А то что вызревает в таких широтах , так дело известное. Северный клон.
Дмитрий, про клоны ты рассказываешь в другой теме. А здесь речь о СОРТЕ Альфа. Он совсем другой, смотри справочник.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Евгений Родимин писал(а): Дмитрий, про клоны ты рассказываешь в другой теме. А здесь речь о СОРТЕ Альфа. Он совсем другой, смотри справочник.
Так и я сорте Альфа. Не вижу ничего "другого" на фото, типичная альфа. Если ты видишь , что то другое , обоснуй. Да заодно и укажи что же тогда на фото?

У меня к слову Альфа на участке у самого растёт. В этом году уже ведра три снял отжал сок прессом . Вкус неплохой , но есть привкус , который не совсем нравиться. Но что урожая на кусту как будто и не убыло.
Кстати Евгений , ты человек учёный. Как ты относишься к бытующему в Европе мнению , что потомки Лябруски содержат в ягодах вещества вредные для здоровья. Причём чем более в винограде так называемого изабельного тона , тем больше этих веществ.
С уважением Дмитрий Артемьев
Евгений Родимин
Завсегдатай

dmitr писал(а):
Евгений Родимин писал(а): Дмитрий, про клоны ты рассказываешь в другой теме. А здесь речь о СОРТЕ Альфа. Он совсем другой, смотри справочник.
Так и я сорте Альфа. Не вижу ничего "другого" на фото, типичная альфа. Если ты видишь , что то другое , обоснуй. Да заодно и укажи что же тогда на фото?

У меня к слову Альфа на участке у самого растёт. В этом году уже ведра три снял отжал сок прессом . Вкус неплохой , но есть привкус , который не совсем нравиться. Но что урожая на кусту как будто и не убыло.
Кстати Евгений , ты человек учёный. Как ты относишься к бытующему в Европе мнению , что потомки Лябруски содержат в ягодах вещества вредные для здоровья. Причём чем более в винограде так называемого изабельного тона , тем больше этих веществ.
Дмитрий, ты лентяй! Я же предложил: посмотри справочник. Ссылка Где ты на фото Николая видишь:
Листья, трехлопастные, слаборассеченные, с длинными острыми зубцами.
? И откуда в Нижнем Новнороде САТ 2800 градусов? Альфу я вчера пробовал в южном Подмосковье. Она и там - есть не станешь. Сварил сироп.
Что на фото не знаю. Скорее всего какой-нибудь гибрид, возможно с Альфой. У меня самого таких несколько, которые прекрасно вызревают.
Лично мне не надо быть ученым, чтобы почувствавать производные метанола в лабрусках. Достаточно выпить стакан вина или сока - начинает болеть голова. От вин европейского винограда - не болит. Конечно, это зависит от индивидуальной реакции. Сосед выпивает легко литр такого вина и чувствует себя свежим. А без алкоголя болеет. Понятно, да?
Если хочешь, чтобы неприятный привкус ушел, вари сиропы, компоты, варенье. Лучше длительное время и при температуре 60-80 градусов ( в мультиварке). Тогда вредные соединения разлагаются, а витамины сохранятся.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Евгений Родимин писал(а):
Дмитрий, ты лентяй! Я же предложил: посмотри справочник. Ссылка Где ты на фото Николая видишь:
Листья, трехлопастные, слаборассеченные, с длинными острыми зубцами.
? И откуда в Нижнем Новнороде САТ 2800 градусов? Альфу я вчера пробовал в южном Подмосковье. Она и там - есть не станешь. Сварил сироп.
Да смотрел я справочник . На фото листья то же трёхлопастные и то же слабо рассечённые. А острые или нет зубцы на фото просто не видно.
Что касается САТ и сроков созревания , то общеизвестно , что для Лябрусок , это всё плавающие показатели. Часто в каталогах пишут средний срок созревания , а по факту даже у нас созревает . Пример , та же Гленора , в каталогах идёт как раннесредний а созревает у нас с самыми ранними.

Я помню Александр-Зеленоград как то в сентябре писал про вкус своей Альфы , на тот момент у него был сахар уже 23 Брикс и вкус он писал неплохой.
Значит по твоему у Александра то же не Альфа?

Что на фото не знаю. Скорее всего какой-нибудь гибрид, возможно с Альфой. У меня самого таких несколько, которые прекрасно вызревают.
Ну гибрид или .... не гибрид :) это ещё вопрос.

Лично мне не надо быть ученым, чтобы почувствавать производные метанола в лабрусках. Достаточно выпить стакан вина или сока - начинает болеть голова. От вин европейского винограда - не болит. Конечно, это зависит от индивидуальной реакции. Сосед выпивает легко литр такого вина и чувствует себя свежим. А без алкоголя болеет. Понятно, да?
Если хочешь, чтобы неприятный привкус ушел, вари сиропы, компоты, варенье. Лучше длительное время и при температуре 60-80 градусов ( в мультиварке). Тогда вредные соединения разлагаются, а витамины сохранятся
.

А вот это ты меня реально напугал . Кроме шуток .Почитал про метанол - яд написано ! В организме накапливается ! Влияет на мозг и нервную систему! А я соку этой альфы стакана три тяпнул разом. :? Вроде голова не болела.
Какие там компоты! У меня куст 2003 года посадки . Там вёдер 10 урожая . Его только на сок можно переработать.
Точно что ли метанол в нём ? И большие дозы? :?:
Евгений Родимин
Завсегдатай

dmitr писал(а): Да смотрел я справочник . На фото листья то же трёхлопастные и то же слабо рассечённые. А острые или нет зубцы на фото просто не видно.
На фото большинство листьев просто круглые. У Альфы таких вовсе не бывает.

Я помню Александр-Зеленоград как то в сентябре писал про вкус своей Альфы , на тот момент у него был сахар уже 23 Брикс и вкус он писал неплохой.
Значит по твоему у Александра то же не Альфа?
Александр пару раз писал, что Альфой у нас принято называть различные гибриды неизвестного роду-племени со вкусом лабруски. Полагаю, он, если не уверен, не станет утверждать, что у него чистопородная Альфа.

Точно что ли метанол в нём ? И большие дозы? :?:
Не пугайся сильно. Там не сам метанол, а его производные, хотя и вредные, но их очень мало. Кто-то справедливо заметил, что курить вреднее.

Точно что ли метанол в нём ? И большие дозы? :?:[/quote]На фото большинство листьев просто круглые. У Альфы таких вовсе не бывает.
Александр пару раз писал, что Альфой у нас принято называть различные гибриды неизвестного роду-племени со вкусом лабруски. Полагаю, он, если не уверен, не станет утверждать, что у него чистопородная Альфа.
Не пугайся сильно. Там не сам метанол, а его производные, хотя и вредные, но их очень мало. Кто-то справедливо заметил, что курить вреднее.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Длительное время проварить это сколько ?
Евгений Родимин
Завсегдатай

dmitr писал(а):Длительное время проварить это сколько ?
При температуре 80 градусов - 6 часов. При 60 градусах - 8 часов. Ставь на ночь и ложись спать. А утром разливай по банкам.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Евгений Родимин писал(а): Александр пару раз писал, что Альфой у нас принято называть различные гибриды неизвестного роду-племени со вкусом лабруски. Полагаю, он, если не уверен, не станет утверждать, что у него чистопородная Альфа.

Вот кстати одно сообщение. По времени - начало октября. При этом Александр пишет , что висят уже остатки гроздей. Отмечу, что у него 56 параллель . То есть это далеко не юг Подмосковья. :yes:
александр-зеленоград писал(а):Сегодня провел очередные замеры на оставленных гроздях.

Результаты следующие:

Супага 17,5%
Шуня 13,5%
Альфа 18,2%
Агат донской 14,5%
Кодрянка 15,2%
Маркетт 16,5%
Вэлиант 16%
Сомерсет сидлис 18%
Свенсон ред 13%
Алешенькин 13%.

Ничего необычного - нимать урожай надо вовремя...
Хотя вид некоторых гроздей просто поражает - довисеть до такого возраста :) и не лопнуть,и не загнить...
Как видим на участке Александра-Зеленограда на момент измерения (5 октября) Альфа вышла чемпионом по сахару. И называет Александр-Зеленоград сорт именно Альфа , а не неизвестный гибрид.
Более того припоминаю , что одно время Альфа , вроде даже была в каталоге Александра-Ивановича и числилась там именно как Альфа, а не как "гибрид неизвестного роду-племени"
Евгений Родимин
Завсегдатай

dmitr писал(а): Как видим Альфа вышла чемпионом по сахару. И называет Александр-Зеленоград сорт именно Альфа , а не неизвестный гибрид.
Более того припоминаю , что одно время Альфа , вроде даже была в каталоге Александра-Ивановича и числилась там именно как Альфа, а не как "гибрид неизвестного роду-племени"
Вообще-то надо уточнить сортность у самого Александра. Сахар она набирает хорошо. Но кислота не уходит. И противный мускусный привкус. Но даже если у Александра Альфа, это не значит, что у Николая Фишина тоже она.
Надо думать, настоящую Альфу надежно можно найти только в специализированных институтских коллекциях. И на их описание следует полагаться. Но для начинающих виноградарей теперь более интересны Вэлиант, Маркетт, Король севера, т.п.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Евгений Родимин писал(а):Вообще-то надо уточнить сортность у самого Александра. Сахар она набирает хорошо. Но кислота не уходит. И противный мускусный привкус. Но даже если у Александра Альфа, это не значит, что у Николая Фишина тоже она.
Можно конечно и уточнить , да только Александр Иванович уже написал черным по белому что у него . :) Не будет же он от своих сообщений отказываться :)
Что касается Николая , то если Евгений ты посмотришь тему , с начала , то увидишь , что у доброй половины фото в данной теме листы именно такие как у Николая на фото. И я бы не стал утверждать ,
что это диаметрально противоположно фото из каталога.
И по срокам созревания лябрусок ещё раз повторю , общеизвестное мнение , что к данным срокам нужно относится осторожно. Они не такие железобетонные как у Европейских сортов.
Но для начинающих виноградарей теперь более интересны Вэлиант, Маркетт, Король севера, т.п.
Из перечисленного у меня есть маркетт. Привкуса вроде в нём не чувствую. А что в Маркетте ты то же чувствуешь производные метанола ?
Последний раз редактировалось dmitr 04 окт 2016, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «А»