Света, на нижнем оидиум+фомопсисСветка писал(а):------.
Помогите поставить диагноз !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Re: Помогите поставить диагноз !
Жалко конечно.Можно побороться?Удалять не хочу.Пузенко Наталья писал(а): оидиум+фомопсис
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Итак, хочу всё же высказать мнение по поводу всех этих черных точек, трещин и т.п., которые непросто диагностировать. С наибольшей вероятностью это фомопсис. Пусть нестандартный, но он. Это очень печально, но по крайней мере можно сказать,что и это я уже видела лично.Вера Бова писал(а):Светлана, не знаю что это, на 100% не уверена, но точно знаю, что придется работать медью и системниками от милдью.. сера это не берет...

-
- Подпись: ЛАРИСА
РАССКАЖИТЕ ЧТО ТАКОЕ ГИББЕРЕЛЛИН???
РАССКАЖИТЕ ЧТО ТАКОЕ ГИББЕРЕЛЛИН,ДЛЯ ЧЕГО ОН И КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ???
- Николаич
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Здравствуйте!Вера Бова писал(а): Лишняя влага из гроздей на кусте в некоторой степени перераспределяется, а вот в уже срезанных- ей деваться некуда и ягоды трещат .
По фото вы всё правильно делаете. но- вставляя фото, вставляйте код прямо в текст. Не трогайте кнопки img из рабочего набора вверху сообщения.
А про галочки- это касается новичков с первым сообщением и изображением или цитатой в нем.
Большое спасибо за ответ. Понял, как обращаться с фото, а вот насчет большой влаги, честно говоря, не совсем поверил. Причин здесь две основных:
1. У нас в этом году лето было засушливое. Дожди шли только в мае, что помешало хорошему опылению и урожай по сравнению с прошлым годом меньше на 15-20%. Поливал я последний раз в начале июня, когда появились зачатки ягод. После этого только внекорневые подкормки.
2. Рядом растут такие сорта, как Подарок Запорожью, Мускат Гамбургский и Русский ранний. Ни на одном из ближайших кустов ничего подобного нет.
Поэтому избыток влаги, как то в логику не укладывается.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вопрос, а для чего тогда эти кнопки нужны?Вера Бова писал(а):Не трогайте кнопки img из рабочего набора вверху сообщения.
С уважением! Валерий
- Вера Бова
- Завсегдатай
Николаич, а что, дождей не было у вас перед съемом винограда? Например у нас Страшенский (во дворе свекра) крайне легко лопается после дождей... даже если просто моешь под краном целые, не треснувшие ягоды.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Re: РАССКАЖИТЕ ЧТО ТАКОЕ ГИББЕРЕЛЛИН???
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Re: РАССКАЖИТЕ ЧТО ТАКОЕ ГИББЕРЕЛЛИН???
ГиббереллинЛАРИСА БОРИСОВНА писал(а):РАССКАЖИТЕ ЧТО ТАКОЕ ГИББЕРЕЛЛИН,ДЛЯ ЧЕГО ОН И КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ???
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Ну вот опять вылезло не знаю что и опять на Восторге

тронул пальцами- кора сошла вместе с плесенью,на 2 фото.(наверно удалю этот куст). Неделю назад обработал Топазом в баковой смеси с Плантафолом 5-15-45 и Мегафолом.
Самое плохое нашёл такую же бяку на другом кусту на одной почке.

тронул пальцами- кора сошла вместе с плесенью,на 2 фото.(наверно удалю этот куст). Неделю назад обработал Топазом в баковой смеси с Плантафолом 5-15-45 и Мегафолом.
С уважением Николай
- Николаич
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Здравствуйте!Вера Бова писал(а):что, дождей не было у вас перед съемом винограда?
Где то за 3-5 дней, был небольшой дождик. Так что думаете, причина все таки в этом. Я думал, что какое то заболевание, а как его лечить, когда не лечить , а кушать надо.
Спасибо!
С уважением! Валерий
- Вера Бова
- Завсегдатай
Просто поразительно! Снежная плесень бывает зимой и под укрытием, а чтобы вот та-ак...Nick041 писал(а):тронул пальцами- кора сошла вместе с плесенью,на 2 фото.(наверно удалю этот куст). Неделю назад обработал Топазом в баковой смеси с Плантафолом 5-15-45 и Мегафолом.

Николай, это гниль. Поскольку мокрая- хочется сказать,что серая. Но пушок-плесени-то белый! А дайте пожалуйста фото листьев растущих рядом с этими лозами и просто фото листьев и лоз на этих кустах? Сорт здесь ни при чем, хоть Восторг это, хоть Памяти Учителя.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Причина в этом. В неравномерном и резком поступлении влаги. И плюс сортовая восприимчивость. Так что эта болезнь лечится быстрым съеданием или превращением в компот или вино,кому что ближе.Николаич писал(а):Здравствуйте!Вера Бова писал(а):что, дождей не было у вас перед съемом винограда?
Где то за 3-5 дней, был небольшой дождик. Так что думаете, причина все таки в этом. Я думал, что какое то заболевание, а как его лечить, когда не лечить , а кушать надо.
Спасибо!

- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Вот ближе и лист правда при многократтых обработках концентрированными растворами монофосфата и Плантафола он немного пострадал
зато порадовал пасынковой гроздью.

Чем сейчас обработать Хорусом и в какой дозе?
Самое обидное на другом кусту такая гниль образовалась буквально на 4 почке от штамба,боюсь остальная лоза не вызреет

Чем сейчас обработать Хорусом и в какой дозе?
Самое обидное на другом кусту такая гниль образовалась буквально на 4 почке от штамба,боюсь остальная лоза не вызреет

С уважением Николай