Доброго времени суток, уважаемые виноградари! Долгое время (если быть точнее, то с момента посадки в 2012) мучил меня вопрос: что же все таки это за сорт такой - Мускат летний (л.с.). Все вроде хорошо: и прижился на почетном месте в теплице, и плодоносит, и вкусный очень, но этот самый пунктик по происхождению сорта никак не дает мне покоя. Сегодня на украинском форуме в течении нескольких часов подробно изучал тему "Болгария устойчивая (V-45/23)"
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=1226 Там во многих постах и на многочисленных фото сходство с нашим МЛлс просто поразительное: форма и размеры соцветий, высокий коэффициент плодоношения, строение грозди, форма ягоды, строение листа, возможные проблемы с опылением от почти полного осыпания цветков до чрезмерной плотности гроздей, возможные проблемы с серой гнилью при плотных гроздях. Даже сизый цвет лозы,особенно в нижней ее части (как будто покрыта восковым налетом), и в связи с этим возникающее ощущение, что такая лоза никогда не вызреет. Конечно, было бы очень хорошо сравнить коронки. А может я просто не объективен и выдаю желаемое за действительное?
Последний раз редактировалось
Пузенко Наталья 07 дек 2016, 08:50, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Алеша, я просто рада тому что вы написали- вас давно не было на форуме и я вспоминала и волновалась почему не пишете
С уважением, Алексей.