Погода.....

Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Paul »

Ищите, которые создавались в Вашем регионе. Если Вам это надо. :unknown:
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Покупайте лунные календари, изданные престижными издательствами. Там издают только грамотных авторов.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Paul писал(а):Покупайте лунные календари, изданные престижными издательствами. Там издают только хороших грамотных авторов.
александр чумичев писал(а):Вас не интересует судьба Вашего урожая и растений?
Знаете в чем между нами разница, только в том, что Вы во что то очень верите, а я в этом немного сомневаюсь. А результат у нас один, так что дело наверное не в том, кто из нас прав или нет, а все таки в вере в какие то свои идеалы. Потому что насколько я зная достоверных данных о подтверждении всего того о чем идет речь - просто не существует. Так что это - разновидность религии.и только.( не поймите меня превратно- это не обвинение).
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

Здравствуйте, с улыбкой прочитала разговор о приметах, ...в своё время я вела пять лет ежедневный дневник с записями о погоде ,пытаясь потом сравнить насколько же сходятся приметы ,указывающих дней, и знаете практически на 90%всё было до наоборот, т.е если день указывал на дождливое лето,то лето скорее можно было назвать сухим :pardon: ит.д..... ,ну вот сегодня, у нас по всей Украине (включая и южные областя) было -20, сухо и морозно везде, но в то же время не может же погода летом у нас (северный регион), быть такой как в Запорожье или во Львове?, наблюдать за погодой это забавно ,даёт какие-то надежды ,или наоборот заранее расстроишься что лето будет не таким как хочешь ,поэтому тут надо относится с улыбкой, как к хороше народной мудрости и фольклёру :)
меня зовут Лена
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Александр, у вас немного неверная цитата, то написал на Paul, а я)))

Вообще фазы Луны и приметы это совсем разные темы. В действие фаз Луны я верю (давно замечено, например в полнолуние у людей возникают психологические срывы), а вот в приметы - смотря в какие. Если звездное небо, значит будет хорошая погода. Если багровое - то ветер кажется будет)) Вот в это верю, потому что это очевидно. А в приметы типа "если 25 января снегири чистят перья хвоста, значит лето будет жарким", "если 14 июля, выходя из калитки, вы зацепитесь юбкой за крючок, значит будет неурожай пшеницы", "если 3 мая ваша кошка свернется клубком на крылечке, то первая декада октября будет дождливой", - вот в такое я не верю))) :oops:
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Януш,я тоже в приметы верю выборочно:если примета хорошая-конечно верю и надеюсь,что обязательно сбудется,а если плохая-не верю и думаю:авось пронесет!!! :lol: :lol: :lol:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

александр чумичев писал(а): Знаете в чем между нами разница, только в том, что Вы во что то очень верите, а я в этом немного сомневаюсь. А результат у нас один, так что дело наверное не в том, кто из нас прав или нет, а все таки в вере в какие то свои идеалы. Потому что насколько я зная достоверных данных о подтверждении всего того о чем идет речь - просто не существует. Так что это - разновидность религии.и только.( не поймите меня превратно- это не обвинение).
Таков и разумный человек, который творит от примитива к идеальному (читай божественному), а это и есть его жизненная реализация духовного назначения. (Не путать с религией). Вы ежедневно, не замечая за собой, моделируете различные ситуации, которые не всегда оправдываются в реальности. Так и здесь. И повторю, в данном случае, лунный календарь - модель прогнозирования (наверняка, для определённой территории), полученная на основании многолетних наблюдений за движением планеты Земля и других космических объектов, а не очередная Книга для поклонений. А в чём я Вас должен убеждать не понимаю? Вы видите Мир по-своему, а я по-своему. И мы как два относительно независимых эксперта имеем различные оценки данной модели.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

У меня по погоде одна примета!
Загружаю сайт pogoda.ru, открываю с десяток различных прогнозов погоды.
Из всех прогнозов выбираю тот который мне больше всего нравится на требуемую дату и свято верю, что именно он сбудется!
Кстати срабатывает очень часто, у нас на работе даже фраза появилась:"Давай выберем себе погоду на выходные!" :)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Вчера срезал пробы с неукрытых кустов после обледенения, картина не очень радужная. К-м 342 - есть повреждения и почек и лозы, хотя сильных морозов не было. Осенний черный - лоза не повреждена, почки сильно пострадали. 1-8-7-9, Ланселот, Розовый Тимур, Юбилей Войтович - пока видимых повреждений нет.

Почки проверял следующим способом, утром срезал черенки, в течение дня продержал их в теплой воде и вечером разрезая почки определял живиы они или нет.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Да , константин, вот этим нам в скором времени и придется позаниматься. А пока- разговоры на отвлеченные и не очень темы.
А в чём я Вас должен убеждать не понимаю? Вы видите Мир по-своему, а я по-своему. И мы как два относительно независимых эксперта имеем различные оценки данной модели.[/quote] Да прав ты Paul? конечно же. И я не спорю, а всего лишь поддерживаю дискуссию. На самом деле я уже давно не воинствующий материалист, и если порой не всегда хватает знаний в точных науках( я все же врач), то понимане в этих областях имеется. И я уже давно отвык всему верить просто на слово. Принять к сведению, проанализировать и приглядеться как это работает в реальной жизни. И конечно же никаких кумиров. А модель как раз тем и отличается от реальной действительности, что в ней выхвачен только определенный набор свойств. Модели разные, и значит интерпритации их отличные друг от друга. Вот мы и не можем найти единой точки понимания. Не говоря уже что текстом сложно дискуссировать. Так что звони по скайпу- поговорим. И еще мне понравилась позиция Жени- верить лишь в хорошие приметы- вот она практическая психотерапия в действии!!!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»