В принципе.. коронка показатель. Только созревание затянется. Уверена.Оксана Бешнова писал(а):Ну я живу 30 км от границы с Саратовской обл., самый юг Пензенской, и Аркадию (правда южный пристенок) начинаем есть 10 августа и Лучистый, а Лору с 20 -го. А загнутая коронка показатель, когда тянет две?
Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Юбилей Новочеркасска
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Все! Начали срезать потихоньку Юбилей Новочеркасска. В этом году от проливных дождей в период цветения - опыление не очень! Но покушать хватит и нам и родственникам.

С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Из тройки Крайнова выращиваю ЮН и Преображение. Оба сорта на моем участке записал в главные разочарования последних лет. Вкус, мягко говоря, очень простой и мякоть у ягод - жиденькая водичка. Размеры ягод приличные, а качество страдает. На след. год сильно ограничиваю место под эти сорта и посажу проверенную годами Лору.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Юбилей Новочеркасска нужно срезать немного недоспелым. Когда он ещё достаточно твёрдый. Тогда вкус у него ещё неплохой. При полном вызревании он действительно становится жидким и на вкус не очень.svolga писал(а):Из тройки Крайнова выращиваю ЮН и Преображение. Оба сорта на моем участке записал в главные разочарования последних лет. Вкус, мягко говоря, очень простой и мякоть у ягод - жиденькая водичка.
То есть срезать нужно когда он уже сладкий , но не водянистый.
У меня растёт ЮН. В этом году часть винограда продавал по знакомым . Так больше всего понравился всем именно ЮН . Все говорят ещё хотят именно его. То есть с точки зрения продажи он вообще вне конкуренции. По крайней мере у нас. На юге там возможно более придирчивые покупатели.
Именно с целью выращивания для продажи посажу ещё пару кустов.
Но ещё раз подчеркну главный нюанс по ЮН вовремя срезать иначе будет просто сладкая жидкость.
С уважением Дмитрий Артемьев
- ilja
- Освоившийся
- Подпись: Успехов, Илья.
Мой Юбилей Новочеркасска дал в этом году первый урожай. В прошлом году сигналок не было, т.к. плохо вызревала лоза пока он был в ОГ. В начале сентября ягоды красиво окрасились и набрали сахаристость до 16% Brix. Вкус очень понравился. Ягоды в меру плотные. Кисти получились до 1.3 кг. Куст жирует, отдельные побеги больше 5 метров. Пришлось оставить много пасынков, чтобы хоть как-то обуздать его рост.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- galina
- Освоившийся
- Подпись: Галина
А у меня и в теплице плохо окрасился и не очень сладкий. Но я живу по севернее. Вот и думаю, что с ним делать, может заменить .
Кусту три года 8 кистей было.

С уважением, Галина
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Вообще это конечно удивительно , чтобы в теплице ЮН плохо окрасился и не вызрел . У меня в ОГ мало что вызревает , но с ЮН проблем нет. В конце августа в начале сентября уже всё ОК.galina писал(а):А у меня и в теплице плохо окрасился и не очень сладкий. Но я живу по севернее. Вот и думаю, что с ним делать, может заменить .Кусту три года 8 кистей было.
Чтобы ЮН в теплице не вызревал

С уважением Дмитрий Артемьев
- galina
- Освоившийся
- Подпись: Галина
[/color]
Жаль и мне мякоть плотная хрустящей, но пресноватый. Попробовала изюм, разрезала ягоды в доль, как Вадим из Ростова писал , получился жёлтенький красивый не приторный вкусненький для нас не избалованных.
И не только у меня такая проблема есть сообщения в этой, если не ошибаюсь теме и в Подмосковье. Ну что делать , если у нас холодища и дожди идут полтора месяца уже .IRIS писал(а): В условиях Краснодара возможно он и не плох. А вот под Петербургом в отапливаемой теплице я перед ним потанцевал 4 года и ... выкорчевал. Ягода большая, а вкус - никакой. Я выращиваю не для рынка а для семьи и такой сорт мне не нужен. Потомок Ризамата имеет не меньшую, а даже бОльшую (в моих условиях) ягоду и значительно вкуснее.

С уважением, Галина
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У меня Ю.Н. тоже розовым не стал, он получился желтым с легкой розовинкой. Ягоды крупные, длинные, мякоть плотная, слегка треснул у плодоножки , но загнивания почти не было.
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Саженец ЮН хочу посадить весной в теплицу, после ваших сообщений засомневалась. Это только в этом году он не окрашивается и вкус не очень, или вообще всегда так с ним будет?
С уважением.Елена
С уважением.Елена