Итак, приехали мы в Казань где нас встретил Сергей Иванович и довез в целости и сохранности нас и все наши семь ящиков винограда прямо в гостиницу! (еще раз огромное спасибо)
Сразу встретились с нашей форумчанкой Ириной Ивановной из Москвы. (Ирина Ивановна, покажете ваши фото?). Поехали смотреть город и конечно же попробовали национальную кухню- вкусно! Вечером приехали наши хорошие друзья из Волгограда и мы проболтали о винограде до 2 часов ночи.
Утром пошли на выставку, которая проходила в выставочном центре аграрного университета Казани

Специально для нас руководство университета убрало всю технику из зала и каждому там был выделен стол для экспонатов- у меня он был под номером 1

Мне любезно согласился помочь Якуб Галиевич постоять за моим столом и показывать виноград пока я сама ходила смотрела выставку и только благодаря ему я смогла общаться со многими нашими форумчанами в Казани на выставке, за что огромное отдельное спасибо от меня лично.
Я привезла на выставку Подарок запорожья, Лору, Новый подарок запорожья, Подарок Ирине, кишмиш Премьер и Кишмиш лучистый, Байконур, Джульетту, Ланселот, Айвенго, Атаман Павлюк, Галахад, Низину, Асю, Ливию, Преображение, Подснежник еще несколько сортов.
Впервые я представила свою форму- Первоклассница.
Просмотрев столы других моих знакомых форумчан я отметила в сравнении с 2013 годом несколько положительных моментов- стал больше сортимент, появились новые формы. Гораздо больше появилось крупноплодных сортов с большой кистью и ягодой.
Выставка прошла на одном дыхании- встречи и разговоры, обсуждение агротехники и применения удобрений, обсуждали схемы защиты и методы органического земледелия. Душой выставки был наш Леонтий Иванович- много теплых и добрых слов было сказано в его адрес на выставке, люди благодарили его за устроенный праздник, за его вклад в развитие виноградарства, за создание клуба и ту неиссякаемую энергию с которой он идет все эти 10 лет создания клуба. Стол Леонтия Ивановича был просто замечательно украшен- ему в этом помогала стройная красивая девушка - его дочка. Было видно что все делалось с любовью и той же энергией которая есть у папы. Огромное спасибо и от меня лично и от всех кто был и жил в гостиннице и от всех людей посетивших праздник за такое сказочное событие!
Еще один репортаж с выставки
Большую роль в подготовке и проведении этого мероприятия от агроуниверситета взял на себя Сёмушкин Николай Иванович, руководитель учебно-демонстрационного центра. Его мы благодарим за помещение и отлично работающую технику при проведении лекции на конференции.
Уставшие и довольные мы пришли с выставки домой отдохнуть перед торжественной частью- банкетом.
Продолжение конечно же следует после чашки кофе.....
Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды:
Вечером мы все собрались для обмена опытом и обсуждения итогов десятилетней работы клуба.
Есть видео замечательных слов Леонтия Ивановича о том, что всех нас собрал и объединил наш форум, что за 10 лет работы клуба была проделана огромная работа и сделан даже шаг вперед в селекции винограда, но его могу выложить только с разрешения Леонтия Ивановича.
В начале банкета мы сделали фото на память...

А вот таким роскошным был наш стол!

А после банкета "молодежь" снова отправилась гулять по ночной Казани...
Холодно только было, но красота просто обалдеть!

У них не просто министерство земледелия.., а дворец земледелия

Надо отметить что в 13 году меня привезли на берег реки и показав кучи песка и щебня гордо сказали что тут будет красивейшая наберженая. Помня нашу Волгоградскую и многие планы ее реконструкции за эти 15 лет я не придала особого значения этим словам, но через три года я увидела фантастику и поняла- им было чем гордиться даже смотря на кучи шебня и песка- набережная просто у вас красивейшая!!!
Вдоль набережной размещена куча кафешек, причем каждая оформлена в своем неповторимом стиле, даже из старенького запорожца сделана клумба их цветов, стоят уютные скамеечки для отдыха и главное- море огней и освещения... ну нет слов для ахов и охов...
Нам бы хоть чуток такой красоты в Волгоград.... а сложилось ощущение что ГЭС стоит в Казани а не у нас... на улице где я живу нет ни одного фонаря....

Вдалеке виден дворец бракосочетания- такое чудо как бы на ножках и вверху символизирующее обручальное кольцо. Подсветка просто фантастическая.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Померзнув и поохав мы приехали домой и просидели до поздней ночи за дружеской беседой, а утром собрались все вместе за чашкой утреннего кофе

Хорошо вовремя прервали беседу и отправились на конференцию.
О ней расскажу завтра с утра.