Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- Ирина Дачница и муж
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Re: Ежевика
Да, Натчез. Сорт потрясающий!!! Вкусняшка. Эти ягоды сняты 10 сентября!!! Плодоносит начиная с конца июня. Не могу назвать его малоурожайным. Хорошая урожайность. У него одна ягода заменяет две. Пригибаем к земле в несколько этапов. Побеги очень толстые. Для меня лучший сорт.
- Роман Иванович
- Освоившийся
- Подпись: Роман Иванович
Привет друзья! Я успешно выращиваю безшипную ежевику в Подмосковье. У меня три сорта: Торнфри, Блек Сатин, Трипл Краун. Отличная осенняя ягода. Не болеет и не повреждается вредителями поэтому экологически чистая и очень полезная для человека. Посмотрите видео здесь [youtube]https://youtu.be/edKG4fnXl4E[/youtube]
С уважением, Р. И. Буров
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
Роман Иванович! Обязательно посадите Натчез! Мой Торнфри хоть и является рабочей лошадкой, и я им все таки дорожу, но Натчез - это сказка. Ягоды начали есть в конце июля, и к концу августа все съели.Роман Иванович писал(а):Привет друзья! Я успешно выращиваю безшипную ежевику в Подмосковье. У меня три сорта: Торнфри, Блек Сатин, Трипл Краун. Отличная осенняя ягода. Не болеет и не повреждается вредителями поэтому экологически чистая и очень полезная для человека. Посмотрите видео здесь [youtube]https://youtu.be/edKG4fnXl4E[/youtube]
- Роман Иванович
- Освоившийся
- Подпись: Роман Иванович
Я бы конечно натчез посадил так как и раньше слышал хорошие отзывы. Но пока я его в продаже нигде не видел.
С уважением, Р. И. Буров
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
- Ильчанка
- Освоившийся
- Город: Московская обл., г.Пущино, 54.83373 -широта,37.61138-долгота
- Подпись: Татьяна
Навахо (и др. саженцы ежевики ) выписала этой весной у Людмилы Авиной из Крыма, растет отлично. Смутсем даже кисти выбросила. Так жалко было удалять, но оборвала. На следующий год, надеюсь, попробуем ежевику.
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
У Людмилы Авиной была, я себе на осень еще один куст заказала.Роман Иванович писал(а):Я бы конечно натчез посадил так как и раньше слышал хорошие отзывы. Но пока я его в продаже нигде не видел.
Весной саженцы других сортов получила, - саженцы отменные!!! Очень хорошие корни, в рост пошли отлично! И это не реклама, а очень положительный отзыв.

- Ильчанка
- Освоившийся
- Город: Московская обл., г.Пущино, 54.83373 -широта,37.61138-долгота
- Подпись: Татьяна
Начала вспоминать, где какая ежевика Авинская у меня посажена, и про Натчез вспомнила. Все растет очень хорошо, единственно, прошляпила я саженец Апачи. Так хорошо рос, но прозевала, не увидела, когда он засох. В метре от Апачи ни с того ни с сего стали сохнуть кусты клубники. Вот тогда я раскопала землю на грядке, а там личинок майского жука!!!! !!!! Инкубатор!!! И под Апачи их было немало, сожрали проклятые личинки корни. Урожай клубники был собран, пролила всю грядку Актарой. Теперь перед посадкой любых саженцев буду обрабатывать землю инсектицидом.
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Добрый день всем.У меня такой вопрос.Ежевика ну никак не хочет сбрасывать лист.Удалять его перед укрытием?
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Света ,я не удаляю , весной поднимаю, а из под плёнки листья зелёные как летом , потом сама сбросит