Погода.....

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Вадим из Ростова »

Наталья, Татьяна Ивановна, значит за виноград можно не переживать)) Кому нужен снег - приезжайте)))

У нас сегодня -17. На улице так красиво. Особенно приятно на всю эту красоту смотреть, сидя в теплом доме)))
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Более всего радует, что наконец-таки выпал нормальный снег и есть надежда, что 20-градусные морозы виноград переживет.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Какое будет лето ?...

Сообщение Ivanovna »

Есть народная примета, если на Татьяну снег, лето будет дождливым. Сегодня у нас мороз и солнце. Опять засуха?
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Ivanovna писал(а):Есть народная примета, если на Татьяну снег, лето будет дождливым. Сегодня у нас мороз и солнце. Опять засуха?
А нас с субботы засыпает метель ...
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Paul писал(а):
Ivanovna писал(а):Есть народная примета, если на Татьяну снег, лето будет дождливым. Сегодня у нас мороз и солнце. Опять засуха?
А нас с субботы засыпает метель ...
У нас перевалил мороз за -30, ужасно холодно. Официально подтверждено, что в Европейской части России температура стала на 3 градуса выше (напечатано в газете).
Уже третий день на форуме строка бежит, даже не дает читать, где-то что-то поймала наверное, буду лечить...
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Paul писал(а):Примета лунного календаря: "Если 25 января выпал снег, следует ожидать дождливое лето".
После того как прочитал в двух лунных календарях изданных разными издательствами абсолютно противоположные приметы, стал их мягко говоря игнорировать.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Андрей В.Б. писал(а):
Paul писал(а):Примета лунного календаря: "Если 25 января выпал снег, следует ожидать дождливое лето".
После того как прочитал в двух лунных календарях изданных разными издательствами абсолютно противоположные приметы, стал их мягко говоря игнорировать.
Воздействия планет и звёзд на живые организмы не зависят от неграмотных календарей.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

ну тогда естественный вопрос скептика- а как же тогда определить какой из календарей правильный??? я когда то невольно и несколько раз провел эксперемент- сажал в даты абсолютно неблагоприятные для этих целей. И что ж вы думаете, я остался без урожая? фигушки. Все нормально. А бывало и наоборот. Так что может какое то влияние и есть , но наукой это не доказано, а все остальное зависит лишь от веры. Кому нравится- пусть читает календари, УДАЧИ!
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

александр чумичев писал(а):...естественный вопрос скептика- а как же тогда определить какой из календарей правильный??? я когда то невольно и несколько раз провел эксперемент- сажал в даты абсолютно неблагоприятные для этих целей. И что ж вы думаете, я остался без урожая? фигушки. Все нормально. А бывало и наоборот. Так что может какое то влияние и есть , но наукой это не доказано, а все остальное зависит лишь от веры.
Современная наука имитирует возможности природы и подтверждает независящую от человека реальность, а большинство научных законов имеют лишь частный характер, и это вам, как грамотному человеку, известно. Так и календари имеют погрешности моделирования этих природных процессов. Учёные, которые составляют эти календари, не идиоты, чтобы тратить своё драгоценное время. Вы ведь разумный человек - и должны поступать разумно. И вера или невера здесь не играют никакой роли; это как говорить о Погоде без возможности на неё повлиять или не предпринимать ни каких мер её прогнозировать. Вы свой эксперимент провели дважды, а приметы устоялись веками. Вот например, сегодняшний день по народным приметам имеет погрешность предсказания 75%, много это или мало решать Вам.
александр чумичев писал(а):Кому нравится - пусть читает календари...
Вас не интересует судьба Вашего урожая и растений?
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Да , но не забывайте в каком регионе эти приметы создавались! а то погодные приметы нечерноземья начинают переносить на всю европейскую часть России. Ну а это абсурд. Все таки погодные условия в Кирове не такие как в Пятигорске. Да и влияние космическог мира в виде планет и далеких галактик все таки слишком преувеличено. То что оно имеется- это элементарная физика, ну а все остальное- за рамками восприятия. Астрология об этом говорит, но она к точным наукам поэтому и не относится, так как использует совсем другой арсенал.познания. Поэтому я не отрицаю сам факт воздействия, я сомневаюсь в правдивости подаче информации нашими отдельными деятелями. Ну а сарказм по поводу моих опытов неуместен. Вы приведите мне достоверное подтверждение этих теорий- обсудим.
Последний раз редактировалось александр чумичев 25 янв 2010, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»