Виноград в Подмосковье
-
- Новичoк
- Подпись: Вячеслав
Re: Виноград в Подмосковье.
Всем добрый день.
Хочу посадить виноград территориально Юг Московской области Кашира.
По сортам посоветуйте хотел: Лора, Дружба, Кишмиш - 242, Аркадия. Из красных хотел Красень или тёмный Кишмиш возможно что то розовое для еды. Если есть более выносливые и урожайные то что на что можно поменять. Хочу 6 кустов разных.
Хочу посадить виноград территориально Юг Московской области Кашира.
По сортам посоветуйте хотел: Лора, Дружба, Кишмиш - 242, Аркадия. Из красных хотел Красень или тёмный Кишмиш возможно что то розовое для еды. Если есть более выносливые и урожайные то что на что можно поменять. Хочу 6 кустов разных.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
В двух словах не напишешь.Мои Тимур, Красотка, Виктория всегда вызревают. Но Красотка с Викторией требуют борьбы с треском ягод. 342 не у всех закладывает много соцветий в ог. В теплице урожайный. Дружбу хвалят, у меня нет, поэтому не знаю.
Красень если на поесть не советую, если на вино можно пробовать, но слишком мало пока отзывов о нем, сам пока в процессе испытания.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Лора, Аркадия на грани, могут не вызревать. Зависит от конкретного места, южные склоны, пристенки и весеннее укрытие резко повышают шансы.
Красень если на поесть не советую, если на вино можно пробовать, но слишком мало пока отзывов о нем, сам пока в процессе испытания.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Лора, Аркадия на грани, могут не вызревать. Зависит от конкретного места, южные склоны, пристенки и весеннее укрытие резко повышают шансы.
-
- Новичoк
Я в центре Каширы тут склонов нет есть пристенок но там близко выгребная яма сырая земля. Место по центру участка солнце ни что не будет загораживать.
- Алексей К.
- Завсегдатай
Устойчивые и вызревают РилайнсПинкСидлис и Соммерсет сидлис. Без костей, с легким изабельным привкусом, который воспринимается как тона земляники, черники и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Из крупноплодных я бы попробовал Виктор или Преображение. Но надо повозиться.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Из наверняка созревающих можно попробовать Лиепаяс Дзинтарс. Очень ранний и вкусный. Из минусов маленькая гроздь и женский тип цветения, требуется опылитель.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Из крупноплодных я бы попробовал Виктор или Преображение. Но надо повозиться.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Из наверняка созревающих можно попробовать Лиепаяс Дзинтарс. Очень ранний и вкусный. Из минусов маленькая гроздь и женский тип цветения, требуется опылитель.
- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Алексей, причём здесь поле я никак не пойму? Мы говорим не про поле, а про приусадебный участок в Подмосковье.Алексей К. писал(а):Кроме того у нас все же условия созданы по повышению сат, в поле этого нет.
Вот допустим, появится на форуме ещё один человек из Подмосковья, который пожелает посадить себе ЦМ. Благодаря нашему с Вами опыту он уже будет знать, что этот сорт в Подмосковье - ТОЛЬКО (только!!!) для пристеночного (призаборного) варианта (Теплицу в счёт не берём), причём, эта стена должна быть южной и не быть затенённой. В таких условиях этот технарь (хотя, по мне, так это универсал) вытянет любую нагрузку, вызреет к октябрю гроздями и лозами, и заложит хорошие плодовые почки на будущий год.
Вот вам готовая технология выращивания Цитронного Магарача в Подмосковье! А Вы, Алексей, про какое-то поле рассуждать начинаете... Зачем?

С кирпичной стеной, IMHO, вообще нужно пускать виноград ползти прямо по ней.
С уважением, Михаил.
- arnold11
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Прямо в точку, Михаил. Только хотел спросить про посадку ЦМ в Подмосковье...Sir писал(а):Вот допустим, появится на форуме ещё один человек из Подмосковья, который пожелает посадить себе ЦМ.Алексей К. писал(а):Кроме того у нас все же условия созданы по повышению сат, в поле этого нет.
- Алексей К.
- Завсегдатай
Михаил, почти со всем согласен, но опыт говорит что если есть возможность дать запас прочности, то лучше дать. Я вообще люблю большие формовки, но понимаю что иногда перебарщиваю и другим могу их рекомендовать только на их собственный страх и риск.
-
- Новичoк
Тогда получается так:
Липаяс Дзинтарс
Рилайс пинк Сидлис
Сомерс Сидлис
Дружба
Кишмиш Чёрный Султан или Год какой лучше?
И хочу все таки попробовать Лору.
Лору и Липаяс Дзинтарс опылит Сомерс Сидлис.
Липаяс Дзинтарс
Рилайс пинк Сидлис
Сомерс Сидлис
Дружба
Кишмиш Чёрный Султан или Год какой лучше?
И хочу все таки попробовать Лору.
Лору и Липаяс Дзинтарс опылит Сомерс Сидлис.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Наталья Лариасовна, конечно, разумнее этому сообщению в теме с инструментами быть, перенесите его туда пожалуйста.Пузенко Наталья писал(а):Супер, давайте в профильной по покупкам инструментов? Пожалуйста, как вы шкалу смогли сфотографировать..
А шкалу фотографировал положив рефрактометр на стол направив его на свет, а чуть ниже из стула и коробок сделал опору для рук, тут важно чтобы руки не дрожали. Объектив надо направить в глазок рефрактометра, и задержать дыхание во время самой съемки, ну все как во время стрельбы

Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Не скажите. У меня Цитроный магарача к концу сентября поспевает, хотя и в восточной полутени растет. Сравниваю его с более ранней (по аннотации) Бианкой, так она на солнце дает такой же результат. На сегодня оба по 17 брикс.Sir писал(а):
Вот допустим, появится на форуме ещё один человек из Подмосковья, который пожелает посадить себе ЦМ. Благодаря нашему с Вами опыту он уже будет знать, что этот сорт в Подмосковье - ТОЛЬКО (только!!!) для пристеночного (призаборного) варианта (Теплицу в счёт не берём), причём, эта стена должна быть южной и не быть затенённой. В таких условиях этот технарь (хотя, по мне, так это универсал) вытянет любую нагрузку, вызреет к октябрю гроздями и лозами, и заложит хорошие плодовые почки на будущий год.