Я бы добавила сладкой водички (сахар развести в воде) Вы не добавляли вообще не воду не сахар?Евгений Родимин писал(а): Вот теперь думаю добавит воды и сахара. Как считаете?
О вине и не только
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Re: Вэлиант
с уважением Татьяна
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Из Вэлианта вино делаю впервые и хотел попробовать настоящее моновино, а не вино более низкого качества. Да и зачем добавлять при 20 брикс? Но теперь, из-за кислоты, придется добавить. Но сделаю не с сахаром, а с глюкозой, чтобы сохранить естественный букет.тата писал(а): Я бы добавила сладкой водички (сахар развести в воде) Вы не добавляли вообще не воду не сахар?
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Будете варить сироп? У меня нет ареометра,я по принципу-сок на вкус должен быть сладким.Я тоже первый раз поставила,бродит хорошо,запах приятный,посмотрим ,что получится.Евгений Родимин писал(а): Но сделаю не с сахаром, а с глюкозой, чтобы сохранить естественный букет.
с уважением Татьяна
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Зачем же варить глюкозу? Это сахар варят, чтобы разложить его на моносахариды. А глюкозу просто растворю в воде.тата писал(а): Будете варить сироп?
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Здравствуйте Евгений!
даже если добавите сахар, кислота вае равно будет выпирать, будет чувствоваться в послевкусии. Попробуйте все-таки добавить немного воды, думаю, что ничего страшного не произойдет, т.к. сок у Вэлианта очень концентрированный.
я в прошлом году делал моно вино из Вэлианта, но я с самого начала запланировал делать его сладким и поэтому останавливал брожение спиртованием.
даже если добавите сахар, кислота вае равно будет выпирать, будет чувствоваться в послевкусии. Попробуйте все-таки добавить немного воды, думаю, что ничего страшного не произойдет, т.к. сок у Вэлианта очень концентрированный.
я в прошлом году делал моно вино из Вэлианта, но я с самого начала запланировал делать его сладким и поэтому останавливал брожение спиртованием.
С уважением, Владимир
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Владимир, я как раз и собираюсь растворить глюкозу в воде и смешать раствор с соком. А Вы в какой пропорции добавляли воду в сок и как получилось?
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Евгений! Вы знаете я не добавлял воду в сусло, просто пробывал по несколку раз в день сусло и когда показалось, что кислота и сахар сбалансировались провел спиртование. Но все равно, хотя вино получилось достаточно сладким в послевкусии кислота ощущалась. В этот раз, если буду делать моновино, попробую добавать немного воды, или буду купажировать с менее кислотным виноградом, типа Кристалла.
С уважением, Владимир
-
- Освоившийся
- Подпись: Илья
Евгений ничем не разбавляйте и не досыпайте...
Изначально сахару в сусле было практически в норме, а кислота.. когда вино отбродит... Глядишь запустится ямб что округлит вино и снизит кислотность. Потом попобуете если будет все равно перебор с кислотой поставите на околонулевую температуру для выпадения кристаллов винной кислоты... И вино еще станет менее кислотным.
Меня в прошлом году вино очень удивило и порадовало, хотя при сборе ягод уже начал тянуться за топором, нежелая видеть на участке сорт состоль яркимвкусом лабруски
Изначально сахару в сусле было практически в норме, а кислота.. когда вино отбродит... Глядишь запустится ямб что округлит вино и снизит кислотность. Потом попобуете если будет все равно перебор с кислотой поставите на околонулевую температуру для выпадения кристаллов винной кислоты... И вино еще станет менее кислотным.
Меня в прошлом году вино очень удивило и порадовало, хотя при сборе ягод уже начал тянуться за топором, нежелая видеть на участке сорт состоль яркимвкусом лабруски
Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл Шиманов
Я в этом году подготовил дрожжи для понижения кислоты: LALVIN 71B-1122 и для сравнения MAURIVIN B.Евгений Родимин писал(а):Неделю назад собрал Вэлиант с сахаром 20,5 брикс. Поставил мезгу на вино. После бурного брожения отцедил, поставил на тихое. Но брожение остановилось. Попробовал - кислоты много. Вот теперь думаю добавит воды и сахара. Как считаете?
-
- Освоившийся
- Подпись: Илья
все они работают с яблочной кислотой.. а сколько ее в сусле поди разбери....Кирилл Шиманов писал(а):MAURIVIN B
но марвин зараза очень пенистый... и главное пена очень тягучая, что позволяет ей забираться очень высоко... готовьтесь быть на стороже и чуть что тормозить например понижением температуры
Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)