Грибы
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Re: Грибы
Сушилку бери с собой!А по мне белые сухие вкуснее подосиновиков.Подосиновики маринованные классные,особенно если все маленькие
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Только что мне сказали,что у нас грузди прут.Возле Огибного,где все ловят рыбу,напротив роща тополиная,там всегда полно груздей.В субботу была там-ничего нет,но и срезов нет.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Только что мне сказали,что у нас грузди прут.Возле Огибного,где все ловят рыбу,напротив роща тополиная,там всегда полно груздей.В субботу была там-ничего нет,но и срезов нет.
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Не, это не мой, гриб.Я грузди не собираю...Светка писал(а): сказали,что у нас грузди прут
С уважением,Дмитрий.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
На даче очередной урожай грибов. Только надо было пораньше приехать. Маслята переросли.Кольцо их появления вокруг сосен сильно увеличилось. Шампиньоны тоже мигрируют. Один выскочил прямо перед крыльцом. А вот опят луговых маловато. В итоге нажарили целую сковородку грибов с картошкой.

Наработавшись на даче до упора, я прочла в инете, что в лесу все еще полно грибов. И что же? Вместо того, чтобы отдохнуть я рванула (в три часа) в наш ближайший лес. Но для нас Эльдорадо закончилось. Кое-что попадалось (подберезовики, несколько беленьких, 1 подосиновик, два пенька с примордиями опят, много мокрух еловых, несколько польских и огромное число красивейших мухоморов.

И это все. Ну обидно же: где-то густо, а у нас пусто.

Наработавшись на даче до упора, я прочла в инете, что в лесу все еще полно грибов. И что же? Вместо того, чтобы отдохнуть я рванула (в три часа) в наш ближайший лес. Но для нас Эльдорадо закончилось. Кое-что попадалось (подберезовики, несколько беленьких, 1 подосиновик, два пенька с примордиями опят, много мокрух еловых, несколько польских и огромное число красивейших мухоморов.

И это все. Ну обидно же: где-то густо, а у нас пусто.

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Наконец-то оторвался! Машина немного поломалась, но выручили друзья. Вчера позвали за белыми. Результат - 7 ведер. Грибников чуть меньше, чем грибов, но с грибами все, кто не ленится их искать. На маслята и прочие подберёзовики внимание не обращали. И сушим, и варим, потом в морозилку. И с родственниками поделится надо. Сосед ездил вчера за рыжиками- пять ведер привёз. На следующие выходные надо ехать.
- Хуторянка
- Завсегдатай
А у нас долгожданный дождь.Пыль уже прибил,теперь пошел уже и землю мочить.Может и мы пособираем грибочки?!
Вчера ездила в лес-ну может ведро подосиновиков,да и то половина не ахти качество-половина на жареху.

- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Ах Галина! Зато какая красота!пенсионер42 писал(а): и огромное число красивейших мухоморов.
Изображение

-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
сегодня собирал моховики на высохшем болоте, и из под кочки вытащил вместе с грибом змею см. 20. вялая она, наверно спала, а то бы укусила, наверное. стрёмно как то было дальше собирать.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Вчера первый раз ездили на тихую охоту - за полдня не спеша набрали 5 вёдер груздей , почистила - вымачиваются . Собирать хорошо и азартно , но чистить ... думаешь зачем так много собрали , отходов конечно много
- Хуторянка
- Завсегдатай
Не,не люблю грузди-пока ничего нет повезла тетю за груздями,потом помогала чистить.Порезала конечно в охотку.Надеюсь,что после этого дождя еще будут подосиновики,белые,дубовики-вот это мое!Ну а рядовка это как спорт-больше родни набрать и им нос утереть!Но пока только они мне утирают.Ну не получается!Да и они каждый день ездят,а я 2 раза в неделю.
- Хуторянка
- Завсегдатай
Ребята,собрала сегодня 4 ведра отличной тополиной рядовки.Получила море удовольствия-тепло,хорошо.Жалко только на пень наехала и бампер оторвала.