Алексей3003 писал(а):Александр Иванович, большое спасибо за советы ! Как поживают ваши два Алешинькиных ("шатун" и после реанимации) - удалось в этом году перелетовать без болезней? Мой все-таки подцепил мильдю по полной , но слава богу после урожая, так что теперь можно лечить "до смерти". Виктория, несмотря на треск , после обработки Бутоном стала на половину бессемянной, но ягода превратилась в конусную из цилиндрической, что не мешает ей с удовольствием хрустеть на зубах...
Неужели для нашего региона 17 Brix - это норма ? Значит вино в чистом виде (без сахара )делать нельзя?. А сколько у вас набирает Дублянский ? . Есть ли разница в сахаре между ОГ и теплицей ?
1.Алешенькин шатун

хорошо оклемался,выдал побег на 70 см,зеленеет,не болеет(обработку поучает наравне со старшим).Окреп,хочет домой

,но вызревание лозы едва показал.
Алешенькин-ветеран оклемался.Четыре грозди по полкило и больше ни-ни:надо возрождаться.
По верхушкам немного зацепило милдью,но,поскольку урожай снят,то Скор,Ордан и Квадрис при участии Альбита решили вопрос положительно - сейчас бодро зеленеет(но с белесыми пятнами Ордана на листве)...
В этом сезоне уже было 23% Брикс на Элеганте сверхраннем,19% на Гармонии КЛА,19% на Кристалле,остальные упорно держат не выше 17%.На некоторых падение было заметно после сильных дождей....
На Дублянском сегодня было 16%.
Для сравнения в ОГ и теплице там надо иметь одинаковые сорта,а у меня всех- по одному.
Сравнение некорректно...
А по максимальным цифрам,конечно,пока выигрывает теплица.Напомню,там максимум на сегодня 23% Брикс.