Виноград в Подмосковье
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Re: Виноград в Подмосковье.
Янн:- Соревнование между Атосом и Эстером продолжаются. На сегодня, Эстер - сахар 17 бр
Атос - сахар 14 бр
По вкусу Атос кажется сладким ,кислоты мало ,напоминает Черныш ( Агат Донской ) ,на 1 сентября сахар был у Атоса 15, или из-за дождей сахар упал, или так замерил, но факт остаётся фактом сахара не прибавилось . А вот Эстер с 15 набрал 17 Но у Эстера при всех плюсах есть и огромный минус, гроздь плотная и ягоды внутри её гниют. Так что до финиша Эстер может и не дойти. Атос пока в порядке. На фото Атос покрупнее,второе фото Эстер, правда на другом рукаве где грозди растянуты ,всё нормально,гнили нет.
Атос - сахар 14 бр
По вкусу Атос кажется сладким ,кислоты мало ,напоминает Черныш ( Агат Донской ) ,на 1 сентября сахар был у Атоса 15, или из-за дождей сахар упал, или так замерил, но факт остаётся фактом сахара не прибавилось . А вот Эстер с 15 набрал 17 Но у Эстера при всех плюсах есть и огромный минус, гроздь плотная и ягоды внутри её гниют. Так что до финиша Эстер может и не дойти. Атос пока в порядке. На фото Атос покрупнее,второе фото Эстер, правда на другом рукаве где грозди растянуты ,всё нормально,гнили нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Вторая ежегодная выставка винограда, который был выращен в Подмосковье, пройдет с 10 по 18 сентября в Ботаническом саду МГУ. Об этом сообщает пресс-служба «Аптекарского огорода». Ссылка
Наталья Васильевна
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
А 14-15 сентября МОИП будет проводить?Sadik-ogorodik писал(а):Вторая ежегодная выставка винограда, который был выращен в Подмосковье, пройдет с 10 по 18 сентября в Ботаническом саду МГУ. Об этом сообщает пресс-служба «Аптекарского огорода». Ссылка
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Будет.Евгений Родимин писал(а): А 14-15 сентября МОИП будет проводить?
Выставка пройдет в Зоологическом музее МГУ, по адресу :г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 6 ком. 11,
Время работы выставки:
14 (среда) – с 13 час. до 20 час.
15 (четверг) – с 11 час. до 17 час.
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Здравствуйте! Сегодня подсыпала повыше проходы в теплице.Скошенная трава,перегной ,песок и плитка.Зреет лоза на двухлетках в теплице .В лидерах Аладдин и Надежда АЗОС.
Провела очередное опрыскивание Акварин газонный+Монофасфат калия.Старалась попасть на лозы.Надеюсь все пойдет на пользу.

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
А у меня первогодки в парнике еще в подвешенном состоянии. Выросли сверх всех моих ожиданий по 3-4м и продолжают расти, коронки загнуты. Лоза поменяла цвет на соломенный у всех не менее,чем на 1м ( и более). Вот я думаю, что же дальше делать? Тоже уложить их на землю и прищипнуть макушки., или подождать еще. Больше всех вырос саженец сорта "Церковные колокола", у Космура листья со сковородку, очень большие, менее всех подававший надежды Русбол (при посадке было 3 листика) вымахал не хуже всех остальных и лоза на 1,5м поменяла цвет. Болезней пока никаких нет, может быть подскажите, нужно ли на зиму обрабатывать железным купоросом первогодки в парнике или лучше весной.
И еще, у меня прибавление в семействе винограда: при посадке обрезала лишние веточки и поставила их в воду, пятнадцать штук дали корни, посадила в горшки- принялись. Вот малюсики на фото

Но только я не подписала где какой сорт (т.е. все -пересорт), потаму, что не думала, что виноград так легко укореняется и у меня появится так много "дитишек".
Попробую сохранить их зимой в подвале.
С уважением.Елена
И еще, у меня прибавление в семействе винограда: при посадке обрезала лишние веточки и поставила их в воду, пятнадцать штук дали корни, посадила в горшки- принялись. Вот малюсики на фото

Но только я не подписала где какой сорт (т.е. все -пересорт), потаму, что не думала, что виноград так легко укореняется и у меня появится так много "дитишек".
Попробую сохранить их зимой в подвале.
С уважением.Елена
-
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Ирина, здравствуйте!Ирина62 писал(а):Зреет лоза на двухлетках в теплице
Это Вы для фото положили побеги вниз или они у Вас с какой-то рубежной даты штатно "в горизонтали"?

А какую концентрацию монофосфата Вы используете по листу?

С уважением, Константин
-
- Освоившийся
- Подпись: Дамир
Подскажите пожалуйста - до какой минимальной температуры можно еще проводить корневую и внекорневую подкормки монофосфатом калия и когда ее следует прекратить?
Да здравствует то,благодаря чему,мы, несмотря ни на что!!!
- tatp.301
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Татьяна
Re: Игорь К-Одинцово. Дача. Сад. Виноград.
Игорь, а что из себя представляет Мускат Нины? Раньше не слышала о таком сорте.
Добавлено спустя 20 секунд:
Добавлено спустя 20 секунд:
Татьяна из Истры
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Здравствуйте!Лозу положила горизонтально для лучшего вызревания(по совету более опытных товарищей).И обрабатывать удобнее
.Насчет концентрации монофосфата калия тоже хотела бы уточнить,пока кладу спич .коробок на 8 литров. 

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.