Вопросы новичков по виноделию
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Сообщения: 1879
- Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Алексей Назаренко
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вы перепутали, чтобы уменьшить кислотность добавляют воду, а чтобы увеличить кислотность- добавляют винную кислоту.
С Уважением и любовью, Алексей 

- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сливовое вино у меня год бродило...Вроде отбродило, но осталось с остаточным сахаром.Перенес в подвал. Даже сейчас, через три года вино игристое... И оно очень плохо осветляется...akmid писал(а):А вот вторую партию слил рано там осталось сахара где то 6-7 что с ним делать? или это как раз получилось полусладкое, или из него сделать можно игристое вино? сейчас оно слито в ПЭТы 5 литровые. И еще стоит третья партия я так понимаю когда закончить булькать надо замерить сахар если ноль то слить если нет то оставит добродить сахар?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Вот тут Александр все неплохо разъяснил...akmid писал(а):И хотел бы уточнить еще раз технологию изготовления Сусла, чтобы меня подправили если что не так я понял.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=920
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
Не надо лить воду в сусло!По мне уж лучше пусть вино крепче будет или столовыми разбавить.Кто-то чаем каркаде разбавляет, я не пробовал. Или десертное делать...Если сахар надо добавить, то инвертировать сначала.akmid писал(а):Если сахар 22-25 то ни чего не добавляю, если больше то разбавляю водой если меньше то добавляю сахар?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
2,8-сильно кислоakmid писал(а):если кислотность 2.8 к примеру то я что должен добавить лимонной кислоты или ни чего страшного и так пойдет? или если кислотность к примеру 5.2 то в таком случае нужно разбавить водой
5,2 -это почти вода
С уважением,Дмитрий.
-
- Новичoк
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 31 авг 2016, 12:49
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Спасибо что сказали я то думал чем больше показатель тем больше кислотность а тут оказывается наоборотАЛЕКСС писал(а):Вы перепутали, чтобы уменьшить кислотность добавляют воду, а чтобы увеличить кислотность- добавляют винную кислоту.

- eugen_cheb
- Освоившийся
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 12:05
- Город: Чебоксары
- Подпись: Евгений
- Откуда: Чебоксары, СЗ склон на берегу р. Волга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я тоже запутался поначалу. Вам дали цифры в PH (до 7 кислая среда, 7 нейтральная, больше 7 щелочная). Есть показатели в г\л (чем больше цифра, тем кислее).akmid писал(а):Спасибо что сказали я то думал чем больше показатель тем больше кислотность а тут оказывается наоборотАЛЕКСС писал(а):Вы перепутали, чтобы уменьшить кислотность добавляют воду, а чтобы увеличить кислотность- добавляют винную кислоту.
Большое начинается с малого! Великое с хорошего!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:01
- Город: Пенза
- Подпись: Александр
- Откуда: г. Пенза
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вопрос от новичка. Виноградник молодой, в этом году посаженный в основном техническими сортами. А руку набивать надо. Изабеллу и Альфу для изготовления сухого красного вина не рассматриваю. Был сегодня на оптовке, продают Молдову. Померил рефрактометром сахар-18 Брикс. Что Гуру порекомендуют для повышения сахаристости сусла до 20 Брикс.Сахар добавлять не хочется. У меня как вариант - купить для сепажа белого более сладкого винограда, другого на рынке нет. Или выбраживать с таким сахаром?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:01
- Город: Пенза
- Подпись: Александр
- Откуда: г. Пенза
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Александр, я не гуру, если мне надо добавить сахар, то я добавляю.Только инвертированный.Как его таким сделать, в интернете много описаний.Там надо то всего 2-3брикс... Про молдову слышал, что моновино хорошее.Разбавлять или нет другим сортом-решать тебе.Александр Зверев писал(а):Такой ответственный момент,а все куда то пропали.
С уважением,Дмитрий.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:01
- Город: Пенза
- Подпись: Александр
- Откуда: г. Пенза
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Рецепт инвертированного сахара нашёл, может кто даст ссылку или так знает, сколько его надо пусть на 10л. сусла на 2 брикса поднять.
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Примерно 30гр/л, потом замерить...Александр Зверев писал(а):сколько его надо пусть на 10л. сусла на 2 брикса поднять.
С уважением,Дмитрий.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 сен 2016, 23:25
- Город: Екатеринбург
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравствуйте, прошу совета. Какой виноград, из доступных на продовольственном рынке, лучше использовать для производства красного сухого вина? Как определить сорт винограда?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 144 гостя