Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
АЛЕКСС
Завсегдатай
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Алексей Назаренко
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение АЛЕКСС »

Вы перепутали, чтобы уменьшить кислотность добавляют воду, а чтобы увеличить кислотность- добавляют винную кислоту.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Беличенко Дмитрий »

akmid писал(а):А вот вторую партию слил рано там осталось сахара где то 6-7 что с ним делать? или это как раз получилось полусладкое, или из него сделать можно игристое вино? сейчас оно слито в ПЭТы 5 литровые. И еще стоит третья партия я так понимаю когда закончить булькать надо замерить сахар если ноль то слить если нет то оставит добродить сахар?
Сливовое вино у меня год бродило...Вроде отбродило, но осталось с остаточным сахаром.Перенес в подвал. Даже сейчас, через три года вино игристое... И оно очень плохо осветляется...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
akmid писал(а):И хотел бы уточнить еще раз технологию изготовления Сусла, чтобы меня подправили если что не так я понял.
Вот тут Александр все неплохо разъяснил...
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=920

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
akmid писал(а):Если сахар 22-25 то ни чего не добавляю, если больше то разбавляю водой если меньше то добавляю сахар?
Не надо лить воду в сусло!По мне уж лучше пусть вино крепче будет или столовыми разбавить.Кто-то чаем каркаде разбавляет, я не пробовал. Или десертное делать...Если сахар надо добавить, то инвертировать сначала.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
akmid писал(а):если кислотность 2.8 к примеру то я что должен добавить лимонной кислоты или ни чего страшного и так пойдет? или если кислотность к примеру 5.2 то в таком случае нужно разбавить водой
2,8-сильно кисло
5,2 -это почти вода
С уважением,Дмитрий.
akmid
Новичoк
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 12:49
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Дмитрий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение akmid »

АЛЕКСС писал(а):Вы перепутали, чтобы уменьшить кислотность добавляют воду, а чтобы увеличить кислотность- добавляют винную кислоту.
Спасибо что сказали я то думал чем больше показатель тем больше кислотность а тут оказывается наоборот :)
Аватара пользователя
eugen_cheb
Освоившийся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 12:05
Город: Чебоксары
Подпись: Евгений
Откуда: Чебоксары, СЗ склон на берегу р. Волга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение eugen_cheb »

akmid писал(а):
АЛЕКСС писал(а):Вы перепутали, чтобы уменьшить кислотность добавляют воду, а чтобы увеличить кислотность- добавляют винную кислоту.
Спасибо что сказали я то думал чем больше показатель тем больше кислотность а тут оказывается наоборот :)
Я тоже запутался поначалу. Вам дали цифры в PH (до 7 кислая среда, 7 нейтральная, больше 7 щелочная). Есть показатели в г\л (чем больше цифра, тем кислее).
Большое начинается с малого! Великое с хорошего!
Александр Зверев
Освоившийся
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:01
Город: Пенза
Подпись: Александр
Откуда: г. Пенза
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Александр Зверев »

Вопрос от новичка. Виноградник молодой, в этом году посаженный в основном техническими сортами. А руку набивать надо. Изабеллу и Альфу для изготовления сухого красного вина не рассматриваю. Был сегодня на оптовке, продают Молдову. Померил рефрактометром сахар-18 Брикс. Что Гуру порекомендуют для повышения сахаристости сусла до 20 Брикс.Сахар добавлять не хочется. У меня как вариант - купить для сепажа белого более сладкого винограда, другого на рынке нет. Или выбраживать с таким сахаром?
Александр Зверев
Освоившийся
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:01
Город: Пенза
Подпись: Александр
Откуда: г. Пенза
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Александр Зверев »

Такой ответственный момент,а все куда то пропали.
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Александр Зверев писал(а):Такой ответственный момент,а все куда то пропали.
Александр, я не гуру, если мне надо добавить сахар, то я добавляю.Только инвертированный.Как его таким сделать, в интернете много описаний.Там надо то всего 2-3брикс... Про молдову слышал, что моновино хорошее.Разбавлять или нет другим сортом-решать тебе.
С уважением,Дмитрий.
Александр Зверев
Освоившийся
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:01
Город: Пенза
Подпись: Александр
Откуда: г. Пенза
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Александр Зверев »

Рецепт инвертированного сахара нашёл, может кто даст ссылку или так знает, сколько его надо пусть на 10л. сусла на 2 брикса поднять.
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Александр Зверев писал(а):сколько его надо пусть на 10л. сусла на 2 брикса поднять.
Примерно 30гр/л, потом замерить...
С уважением,Дмитрий.
anatole
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 23:25
Город: Екатеринбург
Подпись: Анатолий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение anatole »

Здравствуйте, прошу совета. Какой виноград, из доступных на продовольственном рынке, лучше использовать для производства красного сухого вина? Как определить сорт винограда?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 144 гостя