Евгений Родимин писал(а):
Уважаемый Макс, у меня тоже много чего растет. Но вопрос: у кого получается хорошее вино из красного винограда, без изабельных тонов, выращенного в ОГ без временных укрытий? И какой это сорт?
Как Вы можете утверждать, что Рондо самый безпроблемный сорт, если только высадили его? В данном случае имеет значение только личный опыт.
Янн:- Евгений, с красными технарями засада полная , у тебя хотя бы Брускам пошёл , у меня и с этим проблема - удалил. Остались Шатилова ,Маркет ,Леон Мийо , Зилга, посадил Вэлиант, есть Загадка Шарова и Эстер.
Шатилова по срокам отлично , но мильдью схватили конкретно и это при двух обработках ,рядом с ними Маркет и Леон Мийо смотряться как ёлки, на фоне лиственного , осеннего леса . К тому же , после дождей ягоды на них по лопались почти 50 процентов.
Загадка Шарова, тоже мильдью и сахар маловато набирает ,в прошлый год максимально 18 брикс повисело упало до 16 бр.
Зилга,тоже думаю с сахаром будет не добор, мильдью,земляничнй привкус .
Вылиант ? Будут ягоды буду смотреть.
Эстер, в прошлый год ягоды набрали 21 брикс, кислота присутствует,вкус насыщенный ,не болеет возможно из него, что то и получится.
П 26 П 33 Экспресс ? Тоже болючие.
Остается Маркет и Леон Мийо или не технические сорта. Как-то так получается.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".