И у нас шикарные кисти но сахара.....увы, никак не наберёт. В чём дело, не пойму.Вадим из Ростова писал(а):Лора, которую я снимал на видео, сейчас еще лучше, ягоды стали еще крупнее и вытянулись
Флора (Лора)
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: ФЛора
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У меня она тоже не сильно сахаристая, есть сорта и послаще, но всё равно очень вкусная. Мы уже начали ее срезать, поэтому сегодня решил снять ее напоследок на видео, пока на кусте еще остался урожай. Лора в этом году меня удивила - я уже писал, что ягода у нее была почти круглая, не такая, как была в прошлом году, но чем ближе наступал момент созревания, тем сильнее вытягивалась ягода, и в итоге она такая же, как была в прошлом году!
Подумал насчет вкуса - вообще если говорить о вкусе, то есть сорта намного вкуснее Лоры, но она кажется вкуснее, чем есть на самом деле, потому что красивая ягода. То же самое что и Изюминка - особого ВКУСА в ней нет, но ягода такая шикарная, что и вкус кажется лучше, чем есть...
Подумал насчет вкуса - вообще если говорить о вкусе, то есть сорта намного вкуснее Лоры, но она кажется вкуснее, чем есть на самом деле, потому что красивая ягода. То же самое что и Изюминка - особого ВКУСА в ней нет, но ягода такая шикарная, что и вкус кажется лучше, чем есть...
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
У меня ФЛора в этом году никакая. Кисти набрала, красивая, крупная а вот вкус.....трава травой.Ждала до последнего, может не дозрела...Но увы, уже и портиться начала а совсем не сладкая. Впервые такое.
- 123 Сергей
- Освоившийся
- Подпись: lexdi
У меня в этом году Лора повела себя очень странно, была высажена этой весной саженцем из черенка и прекрасно себе сидела в ОГ и вот я приезжаю вчера на свой
участок и вижу ТРУП(((, все листья засохли но при этом они не пожелтели а остались зелёными но сухими. Лоза свиду как вызревшая, но я не уверен что он останется живой, выкапывать пока что не хочу вдруг одумается.
Как узнать живой саженец или нет?
п.с. это всё случилось за 3-4 дня, у нас прошли дожди.
участок и вижу ТРУП(((, все листья засохли но при этом они не пожелтели а остались зелёными но сухими. Лоза свиду как вызревшая, но я не уверен что он останется живой, выкапывать пока что не хочу вдруг одумается.
Тянет в небо? меня тоже.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Нет, Забавы у меня нет... А вот Лору хочу посадить еще пару кустов, очень уж она шикарная! Пошла на подарки для самых дорогих знакомыхsvolga писал(а):Вадим, у тебя Забава (синяя Лора) часом не растет? Если да, то какие впечатления?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это корневая система или проводящая система отказали- почему надо искать причину.123 Сергей писал(а):У меня в этом году Лора повела себя очень странно, была высажена этой весной саженцем из черенка и прекрасно себе сидела в ОГ и вот я приезжаю вчера на свой
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Очень странноМаринуля писал(а):крупная а вот вкус.....трава травой.Ждала до последнего, может не дозрела...Но увы, уже и портиться начала а совсем не сладкая. Впервые такое.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Оидиум?
Антонина, но почему "понятно, у нас"? Ничего не понятно, всё у нас с Лорой приемлемо к взаимному удовольствию. Только что показал в теме Виноград Подмосковья. Может она у нас вызревать. Именно до медового привкуса и приторности, как и должна.
От ос отбоя нет, все оставшиеся на кустах гроздочки ныкаю под сетку и тюль. Вчера от ос сам пострадал, когда детям грозди резал
А Вы так пессимистично.
Антонина, но почему "понятно, у нас"? Ничего не понятно, всё у нас с Лорой приемлемо к взаимному удовольствию. Только что показал в теме Виноград Подмосковья. Может она у нас вызревать. Именно до медового привкуса и приторности, как и должна.
От ос отбоя нет, все оставшиеся на кустах гроздочки ныкаю под сетку и тюль. Вчера от ос сам пострадал, когда детям грозди резал

А Вы так пессимистично.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Из Завидово про Лору написали. Из 10 лет только 3 года вкусный урожай, а порой и незрелой совсем остается. Это лето хорошее, жаркое. Вот Лоре было комфортно. Почему Вы не верите, что Лора может не набрать кондицию? Вы что думаете, мы все просто от скуки ради пишем? Или совсем безрукие? Я же тоже писала, что три сезона порадовала, в плохие сезоны-трава. Отсутствие стабильности у нас в вызревании мне не понравилось.Arsenal писал(а):Только что показал в теме Виноград Подмосковья. Может она у нас вызревать. Именно до медового привкуса и приторности, как и должна.

широта: 54°21' долгота: 38°16'