У меня Профит голд положительнгого результата на винограде не давал. Что-то там не то. А на помидорах, кажется, срабатывал. Но за ними так пристально не слежуms_serge писал(а):В выходные буду опрыскивать Профит голдом молодняк. Есть ли смысл предварительно убрать и сжечь пораженные листы и потом опрыскать? Опасение что оставшейся листовой поверхности здоровой и частично пораженной не хватит для запаса питания на зиму. Или не обрывая опрыскать?

Если неплодоносящий молодняк, не проще, например, обработать Орданом? Медь гарантированно прижжжет споры, при условии равномерной обработки.
Лист обрывать-необрывать - сложно сказать. С одной стороны пораженный лист - источник возможного распространения спор. С другой проблема фотосинтеза, как источника пластики.
Я бы прогулялся и вырезал, как научила Н.Пузенко, пораженые части листьев, оставив здоровые. Это если таких немного. А если много, ну, снял бы, расстраиваясь, все пораженные. Рассуждаю просто: риск вторичной инфекции превышает хотелки по пластике. Тем более что хотелки частично можно компенсировать осенними пленочными туннелями по дугам.