Виноград в Подмосковье

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Янн »

Алексей3003 писал(а):Кстати о птичках - кто знает почему нельзя выращивать виноград вместе с помидорами ? Кому хуже - винограду или помидорам и в чем несовместимость ?. Я нахрапом посадил в парник жены 3 куста и теперь не знаю что делать - продолжать экспансию или искать пути к отступлению ?
Янн:- Помидоры и виноград ,у меня прекрасно растут, а вот с огурцами плохо. Огурцы влагу любят, виноград -нет.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Алексей К. писал(а):Какой сорт на фото?
Даже не знаю, Алексей. Покупал в прошлом году на местном садовом рынке как Кристалл. Но оказался ХЗЧ.

Силнорослый, грозди плотные, побеги не тонкие. Зацвёл поздно (19 июня), и на сегодня сахар 12% Brix, наконец стала уходить кислота, а ягоды размягчаться. Надеюсь в середине сентября созреет. Вот здесь фото этого куста в прошлом году. Лоза вызревает хорошо. Зимует под укрытием прекрасно.
С уважением, Михаил.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Arsenal писал(а):Подвожу итог ночного сильного ливня (у нас покуражился с вечера). 1...Начали обидно трещать на одной Лоре кишмишные (недоопыленные) ягодки. Попробовал, уже созревшие, сладкие и вкусные, отдал две таких гроздочки малой на съедение.
2...Утром Красотки устояли. Вечером посмотрю, что будет. ....
1.У меня тоже сегодня с утра было тревожное настроение,тем более что обе Флоры(к/с и привитая) выдали большой урожай,который уже на подходе.В ОГ,кстати :yes:
Поэтому первым делом ринулся к ней,но криминала не обнаружил - песок-с,вся вода утекает ниже.
На ягодах влаги полно,крупными каплями,но она справляется...
2.Красотке в этих условиях - семечки после того приснопамятного потопа :( - треска нет,все идет по плану...

Вот неприятно,что некоторые грозди,близко расположенные к земле,обдает грязью или песком во время таких ливней...
Теряется фактура :( ...
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

александр-зеленоград писал(а):У меня тоже сегодня с утра было тревожное настроение,тем более что обе Флоры(к/с и привитая) выдали большой урожай,который уже на подходе.В ОГ,кстати
Александр Иванович, за все время я на Лоре ни одной лопнувшей ягодки не обнаружила. Хотя порой от "давки" ягоды становились едва ли не гранеными. И в такое лето она должна порадовать сладким урожаем. :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Антонина писал(а):
александр-зеленоград писал(а):У меня тоже сегодня с утра было тревожное настроение,тем более что обе Флоры(к/с и привитая) выдали большой урожай,который уже на подходе.В ОГ,кстати
Александр Иванович, за все время я на Лоре ни одной лопнувшей ягодки не обнаружила. Хотя порой от "давки" ягоды становились едва ли не гранеными. И в такое лето она должна порадовать сладким урожаем. :yes:
Полностью с Вами,Антонина,согласен!
Сорт хороший.
Я нашел к нему ключик при обработке ГК.
Бессемянная,устойчивая к треску - повисит:сладкая.В этом году от нее у меня прогнозируется очень большая доля в суммарном урожае.

Для того,чтобы она не давила свои ягоды надо в стадии "перед цветением" обработать цветонос 3 мг/л раствором ГК и гроздь потом растягивается,нет давки ягод и,как следствие,их загнивания.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

александр-зеленоград писал(а):нет давки ягод и,как следствие,их загнивания.
Я работала цирюльником, :D уже со второго года поняла, при таких огромных ягодах и прекрасном опылении надо стричь. Грозди получались вообще шикарные. Как и на Кодрянке, та тоже получает свою порцию стрижки.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Sir писал(а): Изображение
Очень похож на Цитронный Магарача. :yes:
На одном листе видны следы милдью, но так как сорт устойчив к болячкам и, наверное была профилактика от болезней, то критического развития этой гадости в такой неблагоприятный год, видимо, нет.
С уважением, Виктор!
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

В принципе похож, хотя грозди у многих технарей похожи.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Мускат есть?
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Вик писал(а):Очень похож на Цитронный Магарача. :yes:
Скорее всего так и есть. Спасибо!

Что касается неблагоприятного года, то по сравнению с прошлым считаю его достаточно благоприятным. Обработки в этом году делал такие: две Орданом (с перерывом в 14 дней) и две Тиовит Джетом (так же с перерывом в 14 дней). Последняя была в середине июля. А вот монофосфатом калия и хвойным акварином вкупе с овсяным прилипателем по листу работал каждую неделю (кроме прошедшей, потому как всю неделю идут дожди)... Думаю, что это как-то сказывается на грибках, которые не очень приживаются на такой смеси, нанесённой на лист. Некоторые листья (что интересно, старые) пожелтели ещё неделю назад небольшими пятнышками (как бывает при мильдью), но белого налёта на обратной стороне листа так и нет.
Алексей К. писал(а):Мускат есть?
Да, мускатные нотки появляются.
С уважением, Михаил.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Цитронный в моих условиях ни разу не болел милдью, а вот серую гниль цепляет. И в прошлом году оидиум схватил. Небольшие пятнышки это скорее всего прижженный оидиум, лист при нем тоже частенько желтеет.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»