Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

пенсионер42 писал(а):Александр Иванович, меня беспокоят саженцы из черенков Гармонии. Они у меня в ОГ - передовики, обогнали всех остальных товарищей. А сегодня утром я обнаружила на литочках мильдью. В панике пересадила их в 5 литровые бутыли и поставила в теплицу, чтобы можно было их опрыскивать. При пересадке не все корешки были сохранены (они, оказывается уже так глубоко!). И теперь не знаю, правильно ли я поступила. Листики оборвала, но не все. У меня есть Абига пик, Профит голд, Ордан, всякие другие медьсодержащие препараты. Ридомил пока не купила. Как бы им помочь? Спасибо.
Добрый день,Галина!
Раз уж Вы их пересадили,то теперь надо бороться за их жизнь - сделано это необычно рано,по еще невызревшей лозе.
Поэтому какое-то время они зажурятся и немного привянут,а потом должны оклематься.
Что касаемо милдью,то хороший препарат Ордан- работайте им по кустам,на которых нет ягод,в т.ч. и по молодежи...
Вовик68
Новичoк
Подпись: Владимир

Сообщение Вовик68 »

Здравствуйте, Александр Иванович. Сделал фото листов винограда, для определения сорта. Ягоды пока кислые.
Еще, Вы, обещали промаркеровать ( зарезервировать ) отвод - Сомерсет Сидлес.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Вовик68 писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович.
1.... Сделал фото листов винограда, для определения сорта. Ягоды пока кислые.
2....Еще, Вы, обещали промаркеровать ( зарезервировать ) отвод - Сомерсет Сидлес.
....
Здравствуйте,Владимир!
1.Очень похоже на Вэлиант.
2.Промаркировал отводок Сомерсет сидлиса .
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

александр-зеленоград писал(а):1.Очень похоже на Вэлиант.
Точно Вэлиант,у него лист сверху" блестит". Это у вас сигналки?
с уважением Татьяна
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Александр Иванович, не хочу портить в целом очень оптимистический настрой вашей странички своими стенаниями по поводу потерянного урожая, тем более сам виноват - не придал значения вашей ремарке - "начал надевать пакетики на грозди". , так как ос у меня действительно было очень мало . Но прилетели откуда-то шершни и поработали на славу - никаким осам не снилось их "ковровое бомбометание" . Впрочем сейчас уже трудно понять - чей вклад больше - летающих варваров или источника жизни на земле - воды, вернее ее избытка. Можно ли как-то бороться с этим исчадьем гидрометеоцентра ?
Мой китайский друг-рефрактометр показывает на перезревшем Алешинькином ( приторно сладком) и недозревшем К-342 (изрядно кислом) одно и то же значение 17 гр birx. Кто кого обманывает - меня мой вкус или наши " братья на век"?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Алексей3003 писал(а):Мой китайский друг-рефрактометр показывает на перезревшем Алешинькином ( приторно сладком) и недозревшем К-342 (изрядно кислом) одно и то же значение 17 гр birx. Кто кого обманывает - меня мой вкус или наши " братья на век"?
Алексей субъективная сладость зависит не столько от абсолютного значения сахара в ягоде, сколько от баланса кислоты и сахара. Поэтому Алёшенькин при равном количестве сахара с К-342, может содержать мизерное количество кислоты и субъективно быть приторно сладким, а К-342 содержит в данный момент большое количество кислоты и субъективно изрядно кислый при сахаре 17.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

тата писал(а):
Да,у Вэлианта лист сверху словно глянцевый...

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Алексей3003 писал(а):1.... Можно ли как-то бороться с этим исчадьем гидрометеоцентра ?
2....Мой китайский друг-рефрактометр показывает на перезревшем Алешинькином ( приторно сладком) и недозревшем К-342 (изрядно кислом) одно и то же значение 17 гр birx. Кто кого обманывает - меня мой вкус или наши " братья на век"?
Алексей,
1.Бороться можно,но это кардинальные меры:самый лучший - теплица.В Ог все зависит от почвы и выпавшей суммы осадков.У меня на песке иногда трещит только Русвен.
Можно пробовать обработку ГК - утолщается кожица и треска становится меньше.Но это все надо проверять у себя...

2.Ваш язык(и мой тоже :yes: ) воспринимает сразу два органолептических показателя(кислоту и сахар),не разделяя их.Поэтому нужно доверять "китайскому другу"(рефрактометру) - у него нет обмана по сахаристости сока:показатель преломления зависит от плотности сусла(сока ягоды).
Вовик68
Новичoк
Подпись: Владимир

Сообщение Вовик68 »

тата писал(а):
Огромное спасибо. Тоже, читал описание сорта Вэлиант, очень похож. Вот только пока кислый, а в описании, что он очень хорошо набирает сахар, в нашем климате аж до 20%. Может еще наберет.

Да, это сигналки. Посадил в том году, саженец брал у Александра Ивановича, правда Сомерсета :?.По две сигналки на побег, лишние удалять не стал, растет хорошо, мощно.
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Александр Иванович, что то мне Алешенькин не нравится, смотрите фото:
Изображение

Изображение

Мильдью, да?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Neposeda
Новичoк

Сообщение Neposeda »

Добрый вечер Александр Иванович!Три года тому назад поехал в питомник купить плодовые саженцы и дернул меня.....заглянуть в Садоград,где приобрел 16 саженцев винограда.Из них в этом году только 2 соответствовали описанию.И вот теперь на распутье.То ли корчевать-то ли прививать.С уважением Александр.
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»