Подарок Запорожью-г.ф. винограда с крупной ягодой и гроздью
- Алекс
- Освоившийся
- Подпись: Алекс, Александр
Re: Подарок Запорожья
У меня 3и года не было урожая на этом Подарке.До этого в момент поспевания после дождя ягоды трескаются.Вкус у него плосковат и я его в следующем году уберу.Можна на него привить-какой сорт подойдет? Тимур,Кишмиш Лучистый,или НПЗ.С уважением Алекс.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, можно. Но скорее всего вы сами в чем то неправы с ним. Он ежегодно дает у нас урожай! Ни разу не профилонил. Присмотритесь к нему- думаю дело в обрезке которую вы неверно проводите. Не могу больше ничего и предположить- это стабильно плодоносящий сорт, ежегодно дающий крупные красивые грозди! Смотрите на фото сами:Алекс писал(а):У меня 3и года не было урожая на этом Подарке.До этого в момент поспевания после дождя ягоды трескаются.Вкус у него плосковат и я его в следующем году уберу.Можна на него привить-какой сорт подойдет? Тимур,Кишмиш Лучистый,или НПЗ.С уважением Алекс.
http://vinograd7.ru/docs/vinogradari/pu ... aporoz.htm
- Лана
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Здравствуйте! выступаю в защиту сорта "Подарок Запорожью" ! и рекомендую выращивать всем начинающим.имею 3 куста -им лет по 10. снимали уже 2 урожая.правда на обрезку первый год приглашала специалиста.но а дальше- растет сам по-себе.никаких обработок не проводилось.рос раньше он на голодном пайке-теперь я его подкармливаю.вкус нравится, гроздьи крупные ,маленьких небыло.сильнорослый- можно вывести и еще один рукав.вот прийдет весна - выложу для обрезки!Вкус у него плосковат и я его в следующем году уберу.

Светлана.Запорожье
- Алекс
- Освоившийся
Что-то он у меня не получается.Жена его тоже защищает.Если можете позвоните 0973867611.С уважением Алекс
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
С ПЗ проблем нет, не укрывается, лежит зимой на земле и все, весной и осенью обработал и забыл, подвязка, зеленые операции и ягоду осенью в ящик и лакомся. У нас пока дольше 15 ноября не лежал, съедали. Еслиб этому сорту цвет ягоды как у Ливии, то предполагаю были бы одни восторги. Никаких проблем болезнями не доставляет. У меня сейчас проблема, весь куст пророс ландышем и он занял большую плантацию, ландыш хочу пересадить в другое место, а под кустом обработать раундапом, придется кисточкой. В этом году попробовала недалеко от куста, никакого эффекта, как рос ландыш, так и растет. Я его посадила под деревом лет 9 назад, разросся и пошел почему-то под виноградник. Когда цветет, то уж больно запашисто.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Татьяна Ивановна, хочу напомнить, что РАУНДАП работает в период активной вегетации. Т.е. лучше брызгать весной, когда ландыш активно растет. Ещё можно пробовать обработать сразу после скашивания...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Алекс
- Освоившийся
Если надумали садить этот сорт и нужен Вам совет,то я бы его не садил. У нас его многие привили. Лучше НПЗ. Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Для себя,для семьи сорт очень хорош!Мякоть мясисто-сочная,ягода крупная,не болезненный.И очень урожайный,хватит и всю родню накормить! Но мы его убрали...
До рынка довезти проблематично,а так как зачастую мы выезжаем на рынки области,а живем в России,а дороги в России-мечта...почти вся ягода лопалась и текла.Пришлось расстаться.Но если не торговать,или торговать где-то по месту,рядом-отличный сорт!

С уважением.Елена Петровна.