Погода.....
-
- Освоившийся
- Подпись: Эльвира
Re: Погода.....
В ночь с субботы на воскресенье всю ночь тихий теплый дождь, Для нас это -благодать, все лето не было нормального дождя, все жара да жара.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Дожди шли с небольшими перерывами больше 4-х суток. Вчера опять ливень. Вода уже не впитывается в почву. Русбол полопался и уже начал гнить, Кодрянка и Красотка пока держутся, но нижние грозди все в грязи. Сегодня опять обещают дождь...
- galina
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Более суток лил проливной и дождь. Канавы полные воды. Виноград трещит. Осы, мухи атакуют.
Недельки тепла без дождя не хватило.
.Не знаю что и делать весь ведь виноград сожрут. 

С уважением, Галина
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
А я уже даже не реагирую на дождь
. Он у нас все лето, и почти каждый день. Уже совсем привычным стал звук шумящего дождя , колотящего по крышам. Привыкла. Мы на горе, но вода хлябает под ногами, а вот кто в низине, там все под водой. В о.г. вин-д практически потерян, почти все треснуло, и уже давно, еще в состоянии мелкой, твердой ягоды.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
В субботу работать в саду ещё было жарко.В воскресенье к вечеру похолодало и пошёл дождь.В понедельник решила закрыть два пло-
доносящих куста винограда.Сначала от птичек пришлось перекинуть через верх тонкий лутрасил,а от дождя перекинула полиэтилен и прик-
репила прищепками.Так что открытий грунт у нас действительно никак не получается,как бы мы этого не желали.
На днях потеплело,солнышко в Москве и,думаю,не навредила ли я своему винограду,закрыв его от дождя?Теперь ему,наверное,жарко,хо-
тя бока,конечно,открыты и ветерок задувает.
Вобщем,последствия увижу только в пятницу...Что будет...?
доносящих куста винограда.Сначала от птичек пришлось перекинуть через верх тонкий лутрасил,а от дождя перекинула полиэтилен и прик-
репила прищепками.Так что открытий грунт у нас действительно никак не получается,как бы мы этого не желали.
На днях потеплело,солнышко в Москве и,думаю,не навредила ли я своему винограду,закрыв его от дождя?Теперь ему,наверное,жарко,хо-
тя бока,конечно,открыты и ветерок задувает.
Вобщем,последствия увижу только в пятницу...Что будет...?
- Svetaka
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
А у нас жара невыносимая..... Выйти поработать можно только рано утром и вечером. Это какой-то кошмар! Уйма мушек и ос, гроздочки в хлам за день! Дождей нет давным-давно, всё сохнет.Вот и не знаю, что лучше - дождь или жара.
С ув. Светлана.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Я знаю ,что нужно делатьgalina писал(а):Более суток лил проливной и дождь. Канавы полные воды. Виноград трещит. Осы, мухи атакуют.Недельки тепла без дождя не хватило.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
В меру все хорошо, а если без меры и то и другой печальноSvetaka писал(а): дождь или жара.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Мой пруд-- сочетание приятного с полезным((( . Летом я беру из него воду на полив, а также на всякий случай стоит пожарная мотопомпа. Купил в 2010 году, когда все горело и дымило. Вода снеговая, грунтовая и родниковая. Все, что ушло на полив, испарения, в грунт-этот ливень восстановил, т.к. помимо прямых осадков, лило с крыши дома и бани.Чистякова Екатерина писал(а):"Разверзлись хляби небесные…"
За ночь бочки полны воды.
Бочки, говоришь? У меня в пруду уровень поднялся на 20 см, что при зеркале в 110 кв. метров составляет 22 кубометра.
Легче будет рыбам перезимовать((( Особенно малькам:
Добавлено спустя 1 час 20 минут 18 секунд:Николай из Быково Мск писал(а):Чистякова Екатерина писал(а):"Разверзлись хляби небесные…
За ночь бочки полны воды. "
Бочки, говоришь? У меня в пруду уровень поднялся на 20 см, что при зеркале в 110 кв. метров составляет 22 кубометра.

Несмотря на то, что рыба отнерестилась, попадаются караси и карпы с икрой, потому что икромет у них идет в несколько этапов. Это на случай, если в природе что то пойдет не так, например, половодье начнет уходить раньше, чем выведутся мальки. Двухлетнему внуку нравится жареная икра...
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Был во время ливня на даче.Янн писал(а):Янн:- Я знаю ,что нужно делатьgalina писал(а):Более суток лил проливной и дождь. Канавы полные воды. Виноград трещит. Осы, мухи атакуют.Недельки тепла без дождя не хватило.
В теплице всё замечательно.Сухо,виноград не трещит,птицы его не клюют и ос нет. К тому же и созревает намного раньше.
На винограднике сухо(в смысле - нет воды в дорожках),хожу по ковровым дорожкам

Вот что значит пятиметровая песчаная подушка под плодородным слоем...