Филифьонка писал(а):
1....Александр Иванович, а нужно к прививкам этого (и прошлого) года относиться как к побегам первогодкам?

2....По листу каждые 10 дней прохожусь Plantafol 0:25:50 (но есть и Акварин хвойный, могу чередовать). Перегной последний раз вносился весной прошлого года.
3....Меня смущают трехметровые плети К-342, которые и не собираются останавливаться в росте. Коронки - как хвостики у поросят

Корни подвоя - семилетние.
Боюсь, что вызревания лозы не дождусь, и будет все как прошлом году (в большинстве не вызрело и не перезимовало).
Или чеканка их тоже не вразумит?
Может это буйство - свойство сорта, и надо спокойнее на это смотреть? (а смотрю я на ЭТО из окна кухни, где мою посуду

, от того и волнения излишние

)
Здравствуйте,Татьяна!
1.Нужно,они и есть первогодки,но на других корнях:болезни цепляют раньше взрослых кустов.
2.Теперь переходите на Монофосфат калия,там вообще нет азота.
3.Да,он и у меня такой буйный,но вызревать стал плохо,особенно в прошлом холодном сезоне.
А у Вас еще сложнее - корни мощные,гонят лозу...
И поливать нам уже не надо - остаются только внекорневые подкормки и чеканка.Чеканку я еще не делал.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Алексей3003 писал(а):.... Может быть у АИ есть какой-то спецрецепт? Хотя он, кажется в последнее время этот сорт недолюбливает...
Рецепта у АИ нет,но недолюбливает так конкретно,что привил на него Сюзанну,которая не в пример подвою радует меня красивыми гроздями и ягодами.
Если К342 не образумится

,то полностью отдам его корневую Сюзанне,а то и еще чего-нибудь привью...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Филифьонка писал(а):...
Сомерсеты сидлисы на своих корнях в саду недавно уже были посажены, а что еще боле-менее пристойного кишмишного для СЗ Подмосковья можно было выбрать?
Пока кишмиши для меня не актуальны - мне достаточно бессемянных сортов,которые я получаю с помощью ГК из семенных.
Если ОЧЕНЬ хочется,то есть безотказная Коринка русская...Но она более болявая,чем Сомерсет сидлис.