Ну вот, опять вы Янн про теплицу. Главное - терруар. У меня из 30 сортов, милдью проявилась только на Голубке. Фунгицидами против милдью не обрабатываю в течении 3-х летЯнн писал(а): Янн:- Ну вот и опять пришли к общему знаменателю -теплица.

Ну вот, опять вы Янн про теплицу. Главное - терруар. У меня из 30 сортов, милдью проявилась только на Голубке. Фунгицидами против милдью не обрабатываю в течении 3-х летЯнн писал(а): Янн:- Ну вот и опять пришли к общему знаменателю -теплица.
Янн :- Многие совершают не разумные поступки, надеясь на РусскийElektronik_t писал(а): Фунгицидами против милдью не обрабатываю в течении 3-х лет.
Янн:- Все по теме. Человек не обрабатывает свой виноградник от мильдью три года , а потом будет удивляться почему внезапно погиб его виноград . Это не правильно.Вера Бова писал(а):Я прошу вас,форумчане, не выходить из темы.
Ну если он и погибнет, то наверное по другой причине. Зачем обрабатывать от того, чего нет?Янн писал(а):Человек не обрабатывает свой виноградник от мильдью три года , а потом будет удивляться почему внезапно погиб его виноград
Вера, каждый раз хочу спросить: после обработки марганцовкой наверное остаются пятна на кистях с зелеными и желтыми плодами? Или обрабатывают только лист?Вера Бова писал(а):Если это о своем реплика, то пробуй марганцовку. Тёмно-розовый раствор.
Aalexx27 писал(а):Разверните мысль,плиз.Elektronik_t писал(а):... Главное - терруар...
Виноград не погибнет. Погибнет верх(лозы), корни останутся. У соседей Алешенькин, болеет милдью, уже пару раз от корня и ничего, виноград собирают. Подбирайте сорта Янн, вот есть у меня "Эйнсет Сидлис"( клон, или ХЧЗ, есть кости, и гроздь меньше в размере, остальное соответствует), так я его вообще ничем не обрабатываю, даже ЖК в зиму, и ничего жив и плодоносит, 14 год идет как куст на участке.Янн писал(а):Янн:- Все по теме. Человек не обрабатывает свой виноградник от мильдью три года , а потом будет удивляться почему внезапно погиб его виноград . Это не правильно.
Потому,что молодая,нежная ткань листьев легко пропускает внутрь споры грибков. Старые листья уже не по зубам, а вот молоденькие- запросто поражаются. Поэтому и делается упор на защиту прироста, на подбор препаратов, способных защищать растение в течение длительного периода. Так же от поражения верхушек уходят применяя чеканку.галочка писал(а):И все-таки я никак не могу понять: ладно в загущенных местах, внизу, но почему болезнь развивается на верхних пасынках, которые продуваются ветром, поджариваются на солнышке и все равно болеют?
Да,пятна остаются, но они легко смываются. А обрабатывать нужно то,что требует обработки. Можно весь куст,можно только грозди.Елена Горшкова писал(а): Вера, каждый раз хочу спросить: после обработки марганцовкой наверное остаются пятна на кистях с зелеными и желтыми плодами? Или обрабатывают только лист?
Сейчас этот форум просматривают: tomski, Виктор Викторович и 66 гостей