Понятно, это так же как Виктория то почти коричневая, а то розовая , а вкус такой же.Алексей К. писал(а):Вкус не зависит от окраски.
Виноград в Подмосковье
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноград в Подмосковье.
Ну да. Или как жалуются на некоторые сорта южане, что окраска не внятная, а у нас на северах нормально красятся, хотя и сахара меньше набирают.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье.
Раз набирают меньше сахара, значит, не в кондиции. В прошлом году укладывал под пленочные туннели часть гроздей, не добравших сахара. Имитировал тепличные условия. Вызрели. И только после их снятия последовала доп.обрезка. А потом по морозцу еще одна.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье.
В данном случае набирают меньше сахара, хотя и окрас интенсивнее, по сравнению с южными менее окрашенными.Разговор идет об окраске и влиянии её на вкус, при полном созревании само-собой.(Зрелый-недозрелый, пока в сторонеArsenal писал(а):Раз набирают меньше сахара, значит, не в кондиции.

Вот некоторый виноград у меня настолько сладок, что словно ложку сахара съедаешь, куда уж там больше сахара набрать. Например Русвен-совершенно не набрал "розовинки", а сладкиииий!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноград в Подмосковье.
Ну как бы нормы то сахара нет, на югах может и 25 столовый набрать, а у нас 19 супер. А окрас например на алладине ярче.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье.
Это да. От личного восприятия также много зависит. И от тренировок вкусовых рецепторов
Что моим домашним москвичам уже сладко, мне еще кисло.
Почему-то упрямо не хочу покупать рефрактометр. Может, потому что сразу придется покупать набор для титрования. Остановиться же в этом деле невозможно

Что моим домашним москвичам уже сладко, мне еще кисло.
Почему-то упрямо не хочу покупать рефрактометр. Может, потому что сразу придется покупать набор для титрования. Остановиться же в этом деле невозможно

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье.
Ну конечно, еще и от кислотности в желудке зависит. У моей дочки даже легкая кислинка вызывает реакцию, словно она лимон пробует. Хотя совсем не южанка, а родилась и выросла на Урале. Вот она то может съесть только тот виноград, где хоть какой то намек на кислоту полностью отсутствует. И что нам уже вполне съедобно, ей кислоArsenal писал(а):Что моим домашним москвичам уже сладко, мне еще кисло.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноград в Подмосковье.
Рефрактометр для виноделия нужен, без него никак, ибо восприятие сладости зависит от кислотности сока и при низкой кислотности приторный виноград может иметь всего 15 брикс, что для виноделия мало. А для еды своих рецепторов хватает. Хотя что бы понимать зрелый виноград или нет нужно хотя бы гроздь додержать до предела. Я в прошлом году из за обработок додержал Тимур до середины сентября и был удивлен сладостью и мускатом, обычно мы его в середине августа съедали, вкус был простой и не такой сладкий, немного с травой. Но нас и таким радовал.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3040
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Виноград в Подмосковье.
Мы наконец попробывали у себя вкус настоящего южного винограда по вкусу,
это Сверхранний Рубцовой,первое плодоношение хоть и ягода мелковата и с косточками довольно крупными да и вкус простой,НО уже свой.Невестка с женой ели и нахваливали
.


С уважением Николай
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье.
Когда начинаю осеннюю обрезку бывает натыкаюсь на незамеченные гроздюльки. и вот тут действительно "челюсть об землю" сколько в них аромата и сладости.Алексей К. писал(а):был удивлен сладостью и мускатом

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Поздравляю, Вы смогли удивить и порадовать Ваших женщин. Теперь они вас еще больше зауважаютNick041 писал(а):Невестка с женой ели и нахваливали

широта: 54°21' долгота: 38°16'
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Julin, Sergey9070 и 190 гостей