Оборудование для виноделия

Аватара пользователя
vlad_0566
Освоившийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:08
Город: Казань
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение vlad_0566 »

Что означает : "Саха УВД " ,в характеристеке?
У рефрактометров отличие идет по шкале. Есть 0-25% и 0-32%. Все остальное, кроме цены и доставки, одинаковое. Ну и еще бывают с двумя шкалами. Одна показывает сахар, другая кол-во алкоголя. Других отличий как токовых нет.
Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение тата »

vlad_0566 писал(а):У рефрактометров отличие идет по шкале. Есть 0-25% и 0-32%. Все остальное, кроме цены и доставки, одинаковое. Ну и еще бывают с двумя шкалами. Одна показывает сахар, другая кол-во алкоголя. Других отличий как токовых нет.
А бывают рефрактометры,которыми можно определить сахар в ягоде,в сусле и готовом вине,% алкоголя и кислотность ягоды и сусла ? В общем универсальные и как у таких рефрактометров будет написано в характеристики? У китайцев странный перевод.
с уважением Татьяна
Аватара пользователя
vlad_0566
Освоившийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:08
Город: Казань
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение vlad_0566 »

А бывают рефрактометры,которыми можно определить сахар в ягоде,в сусле и готовом вине,% алкоголя и кислотность ягоды и сусла ? В общем универсальные и как у таких рефрактометров будет написано в характеристики? У китайцев странный перевод.
Рефрактометры кислотность не измеряют. Рефрактометры с двойной шкалой Брикс и % Алкоголя, показывают сахар и теоретический выход алкоголя с этого сахара. В готовом вине крепость измеряют специальными виномерами, не бытовыми, либо перегонкой вычисляют. Сахар в готовом вине даже и не знаю, чем измерить.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Elektronik_t »

vlad_0566 писал(а):Рефрактометры кислотность не измеряют.
Ошибаетесь Владимир. Вот есть такой.
Изображение
Аватара пользователя
vlad_0566
Освоившийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:08
Город: Казань
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение vlad_0566 »

Спорить не буду на счет данного измерителя. Первый раз сиё чудо вижу. Но и ценник у него не детский.
Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение тата »

vlad_0566 писал(а):Сахар в готовом вине даже и не знаю, чем измерить.
Измеряют сахар в готовом вине рефрактометром лабораторным,но его надо очистить реактивами.После также можно измерить градусы ареометром и по специальной таблице пересчитать.
с уважением Татьяна
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Янн »

тата писал(а):
vlad_0566 писал(а):Сахар в готовом вине даже и не знаю, чем измерить.
Измеряют сахар в готовом вине рефрактометром лабораторным,но его надо очистить реактивами.После также можно измерить градусы ареометром и по специальной таблице пересчитать.
Янн:- А вы это сами то пробовали делать?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение тата »

Янн писал(а):
тата писал(а):
vlad_0566 писал(а):Сахар в готовом вине даже и не знаю, чем измерить.
Измеряют сахар в готовом вине рефрактометром лабораторным,но его надо очистить реактивами.После также можно измерить градусы ареометром и по специальной таблице пересчитать.
Янн:- А вы это сами то пробовали делать?
Да ,работала в пищевой лаборатории.,при СССР.
с уважением Татьяна
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Янн »

тата писал(а):
Янн писал(а): Янн:- А вы это сами то пробовали делать?
Да ,работала в пищевой лаборатории.,при СССР.
Янн :- Вы, хотите сказать, что рефрактометром можно замерить сахар в вине?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Aleksandr_A »

Янн писал(а):Янн :- Вы, хотите сказать, что рефрактометром можно замерить сахар в вине?

Я извиняюсь, но мне кажется эта тема спора превращается в фетиш. Никто не претендует на лабораторную точность измерения, но понять картину, в каком состоянии по сахару находится сусло - рефрактометр справляется более чем. Даже если погрешность 10% - это все равно намного точнее, чем органолептический способ определения остаточного сахара (кисло/сладко).
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Alexander K, iwan9, MadFistWilly, max2016-01, Олег193, Uef, Viktor 1963, Павел Б, Игорь2024 и 127 гостей