У рефрактометров отличие идет по шкале. Есть 0-25% и 0-32%. Все остальное, кроме цены и доставки, одинаковое. Ну и еще бывают с двумя шкалами. Одна показывает сахар, другая кол-во алкоголя. Других отличий как токовых нет.Что означает : "Саха УВД " ,в характеристеке?
Оборудование для виноделия
- vlad_0566
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Re: Оборудование для виноделия
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
А бывают рефрактометры,которыми можно определить сахар в ягоде,в сусле и готовом вине,% алкоголя и кислотность ягоды и сусла ? В общем универсальные и как у таких рефрактометров будет написано в характеристики? У китайцев странный перевод.vlad_0566 писал(а):У рефрактометров отличие идет по шкале. Есть 0-25% и 0-32%. Все остальное, кроме цены и доставки, одинаковое. Ну и еще бывают с двумя шкалами. Одна показывает сахар, другая кол-во алкоголя. Других отличий как токовых нет.
с уважением Татьяна
- vlad_0566
- Освоившийся
Рефрактометры кислотность не измеряют. Рефрактометры с двойной шкалой Брикс и % Алкоголя, показывают сахар и теоретический выход алкоголя с этого сахара. В готовом вине крепость измеряют специальными виномерами, не бытовыми, либо перегонкой вычисляют. Сахар в готовом вине даже и не знаю, чем измерить.А бывают рефрактометры,которыми можно определить сахар в ягоде,в сусле и готовом вине,% алкоголя и кислотность ягоды и сусла ? В общем универсальные и как у таких рефрактометров будет написано в характеристики? У китайцев странный перевод.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- vlad_0566
- Освоившийся
Спорить не буду на счет данного измерителя. Первый раз сиё чудо вижу. Но и ценник у него не детский.
- тата
- Завсегдатай
Измеряют сахар в готовом вине рефрактометром лабораторным,но его надо очистить реактивами.После также можно измерить градусы ареометром и по специальной таблице пересчитать.vlad_0566 писал(а):Сахар в готовом вине даже и не знаю, чем измерить.
с уважением Татьяна
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- А вы это сами то пробовали делать?тата писал(а):Измеряют сахар в готовом вине рефрактометром лабораторным,но его надо очистить реактивами.После также можно измерить градусы ареометром и по специальной таблице пересчитать.vlad_0566 писал(а):Сахар в готовом вине даже и не знаю, чем измерить.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- тата
- Завсегдатай
Да ,работала в пищевой лаборатории.,при СССР.Янн писал(а):Янн:- А вы это сами то пробовали делать?тата писал(а):Измеряют сахар в готовом вине рефрактометром лабораторным,но его надо очистить реактивами.После также можно измерить градусы ареометром и по специальной таблице пересчитать.vlad_0566 писал(а):Сахар в готовом вине даже и не знаю, чем измерить.
с уважением Татьяна
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн :- Вы, хотите сказать, что рефрактометром можно замерить сахар в вине?тата писал(а):Да ,работала в пищевой лаборатории.,при СССР.Янн писал(а): Янн:- А вы это сами то пробовали делать?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Янн писал(а):Янн :- Вы, хотите сказать, что рефрактометром можно замерить сахар в вине?
Я извиняюсь, но мне кажется эта тема спора превращается в фетиш. Никто не претендует на лабораторную точность измерения, но понять картину, в каком состоянии по сахару находится сусло - рефрактометр справляется более чем. Даже если погрешность 10% - это все равно намного точнее, чем органолептический способ определения остаточного сахара (кисло/сладко).