а вот сейчас обидно было(с)Nick041 писал(а):...Рассадником стала Адель,затем Триумф вот вам и "амурцы"...
Нет не хорошо, самая комфортная погода для милдью, дожди и не очень высокая температура.галочка писал(а):Я обнаружила эту гадость на винограде в жару (+28), к выходным передают похолодание +19 +21 и дожди. Это хорошо или......?
При жаркой погоде милдью у меня молчит, а вот в дождливые сезоны очень ярко о себе заявляет. Правда если жарко днем, а ночью холодно и росы просто умывают листья, то да может появится, но все равно меньше, чем в дождь. А главное в жару то я могу обработать, а вот когда льют дожди только с тоской могу смотреть и обрывать листья больные и всё!Балашов Эдуард писал(а):Она и в +31 в тени и +40-43 на солнце себя неплохо чувствует-прекрасно развивается.
Я просто констатирую факт,у меня в ряду растёт Свенсон Рэд(чистый),Адель,Триумф и Тур Хеердал(чистый ,но он только стрельнул от корня) весь ряд планировал на арку ,следующий ряд Флора,Арочный Венус и РПС так вот соседи чистые,а вот через 2 ряда Алёшенькин,Викинг и Рута зацепили. И опять же рядом с ними сидлисы чистые. Заметьте профилактика была для всех одинакова.Aalexx27 писал(а): а вот сейчас обидно было(с)
Но справедливости ради,тоже Адель слабовато в этом году сопротивляется болячкам.Маршал Фош и то,более стойко себя ведет.
Или делать сверху защиту от дождя,обратите внимание как посадил своих питомцев Александр Матвеевич-который барсучокЧистякова Екатерина писал(а):Сразу задумываешься - заменить сорта особо больные на более устойчивые к болезням.
Сейчас этот форум просматривают: Евгений 1960, tomski, Виктор Викторович, Владимир_40 и 85 гостей