Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
валентина говорова
Освоившийся
Подпись: валентина михайловна

Re: Милдью на винограде

Сообщение валентина говорова »

Наталья Лариасовна, браво!!!! Огромное спасибо за великолепную лекцию!!!Очень понятно, доходчиво, интересно!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Валентина Михайловна, я не сказала как зимует грибок, не сказала сколько инкубационный период...... посмотрела я его сама- куча недостатоков- я бы его еще полгода дорабатывала прежде чем выкладывать
валентина говорова
Освоившийся
Подпись: валентина михайловна

Сообщение валентина говорова »

Наталья Лариасовна! Вам как специалисту наверное кажется, что можно бы и ещё лучше сделать, но для нас, форумчан, не имеющих специального образования, это отличный учебный фильм, пусть даже и небольшой. Я смотрю Ваши фильмы и понимаю как же Вы любите виноград и всё что с ним связано.К своим саженцам так трепетно относитесь, как будто это Ваши дети. Даже про болезни винограда рассказываете так интересно, как будто это болезни людей. Спасибо Вам!!!
маруся
Новичoк
Подпись: Людмила

Сообщение маруся »

Добрый день Наталья.Абсолютно случайно увидела ваш ролик в ОДнокоассниках, Об обрезке винограда. Большое спасибо. Как подписаться на канала не соображу никак. Ну у меня к вам совсем другой вопрос. У нас виноград. так для себя 4 года не знали горя. а вот в этом году практически весь заболел. очень расстроены с мужем. эту культуру просто обожаю. он для меня живой. И мой дед. и мой отец занимались виноградом на Кубани. Я живу в Воронежской области и посадила у себя его .Гроздью чернеют и лопаются. Помогите советом. можно ли уже осенью начать борьбу с болезнями и какими препаратами. Буду очень Вам благодарна !!!Что за болезнь я толком и сама не знаю может оидиум может милдью. а может и то и другое сразу.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

маруся писал(а):Добрый день Наталья.Абсолютно случайно увидела ваш ролик в ОДнокоассниках, Об обрезке винограда. Большое спасибо. Как подписаться на канала не соображу никак. Ну у меня к вам совсем другой вопрос. У нас виноград. так для себя 4 года не знали горя. а вот в этом году практически весь заболел. очень расстроены с мужем. эту культуру просто обожаю. он для меня живой. И мой дед. и мой отец занимались виноградом на Кубани. Я живу в Воронежской области и посадила у себя его .Гроздью чернеют и лопаются. Помогите советом. можно ли уже осенью начать борьбу с болезнями и какими препаратами. Буду очень Вам благодарна !!!Что за болезнь я толком и сама не знаю может оидиум может милдью. а может и то и другое сразу.
Подписаться очень просто- вы заходите на канал и жмете кнопочку подписаться.
https://www.youtube.com/channel/UC0ocTW ... _as=public
По вашему вопросу заболевания винограда- нужны фото, что бы мы могли посмотреть их, диагностировать нужного грибка и дать тогда рекомендации.
Давайте фото в студию!!! Ждем!
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Пузенко Наталья писал(а):Давайте фото в студию!!!
Вот сегодня обнаружил.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что за грибочки?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Fatter писал(а):Что за грибочки?
Евгений. :D Ну конечно вы и сами знаете! Оно, милдью...
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Вера, правда , это для меня неизвестная болячка. Догадывался, что милдью. Сейчас у нас по утрам роса. А этот куст я ещё перед дождями хорошо пролил. Мало того, откуда-то и на молодых саженцах яблони местами появилась ложная мучнистая роса. Сорняки вокруг, уже давно все болеют. Что-то случилось с нашим климатом. Этот куст лежачий, без опоры. Таких осталось три штуки из тридцати пяти.

Изображение

Милдью только на двух кустах. Они в траве . Но на старых листьях (которые прижег крутым раствором) проявления болезни нет.
И на всех остальных кустах пока тоже нормально.
Всё же проветриваемость у нас играет большую роль. Все кусты на опорах пока без таких сюрпризов.
Пока не решил что предпринять, но фунгициды однозначно не буду использовать. И поднимать на опору тоже. Попробую в таких условиях поработать с фосфором и хлористым калием.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Fatter писал(а):
Милдью только на двух кустах. Они в траве . Но на старых листьях (которые прижег крутым раствором) проявления болезни нет.
И на всех остальных кустах пока тоже нормально.
Всё же проветриваемость у нас играет большую роль. Все кусты на опорах пока без таких сюрпризов.
Пока не решил что предпринять, но фунгициды однозначно не буду использовать. И поднимать на опору тоже. Попробую в таких условиях поработать с фосфором и хлористым калием.
Больные листья лучше удалить и сжечь.
Но мильдью хоть Содой или антибиотки Трихопол(Трихопол это антибактериальное химическое вещество метронизадол) прижечь.Трихопол(10 таб. в комплексе + молоко + йод(10мл.) .мильдью появилась и что то предпринять надо.
Прижжет хотя бы.
.
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

Ильдар писал(а): Но мильдью хоть Содой или антибиотки Трихопол(Трихопол это антибактериальное химическое вещество метронизадол) прижечь.Трихопол(10 таб. в комплексе + молоко + йод(10мл.) .мильдью появилась и что то предпринять надо.
Трихопол это антибактериальное средство для лечения ряда заболеваний человека.
Милдью - грибок. Не смущает? Может от грибка стопы что-нибудь применить?
Ответить

Вернуться в «Болезни»