Антонина писал(а):Янн писал(а): сейчас едим Венус
Значит Венус уже полноценно созрел?
Янн:- Ну как вам сказать

Во первых гроздь созревает не равномерно, во вторых понятие о зрелости у всех разное, ну скажем как с помидорами. Лично мне нравится когда помидорина не красная ,а бурая, как бы чуть ,чуть не дозревшая. Вкус понятие скорее субъективное , давайте ориентироваться на показание сахара в ягодах. Завтра попробую сделать отчёт. А потом я не один живу, так что охотников до винограда много и народ не желает ждать моего разрешения на употребления винограда. Для них сигналом служит прежде всего внешний вид грозди. С зелёными сортами ,по спокойнее. И конечно сдерживающим фактором были обработки. В теплице их делаю только по весне, так что виноград можно кушать и зелёным, время ожидание давно прошло. Так и сажаем виноград на покушать, нравится ,пусть кушают на здоровье хоть и не совсем спелый. Мой виноград не спелый ,всё равно спелее покупного.
Ну а по вкусу , Венус сейчас имеет цветочный вкус, кислота ещё не много присутствует, но вкус не портит ,но это на любителя .И ещё ,вкус Венуса напоминает вкус Загадки Шарова, но более слабый . Загадка более ароматная, но сахара в ней поменьше.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".