Виноград в Подмосковье
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Re: Виноград в Подмосковье.
Птички начали клевать виноград,хотя ещё до созревания Алёшенькина месяц.Занавесила виноград лутрасилом самым тонким.Надеюсь,под него не залезут.
Вот и получается,весной виноград под лутрасилом от заморозков,в августе опять под укрытием(от птичек).Вот тебе и открытый грунт!
Вот и получается,весной виноград под лутрасилом от заморозков,в августе опять под укрытием(от птичек).Вот тебе и открытый грунт!
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
А у меня в этом году не было в июле ни ос ни воробьев, малину и другие ягоды никто не трогал, что вызвало удивление и беспокойство: что такое? каждый год и осы и воробьи лакомились, а в этом году что? Но все пришло в норму, в августе откуда-то взялись и осы и птицы и клюют и едят все,что сьедобно.
А с призаборным парником у меня ничего не получилось, без подготовки показала главе семьи что нужно построить у забора, получила категорический отказ.Все что обещано- это козырек на заборе.Пыталась убедить, что и забор лучше из поликарбоната, но тоже не убедила, будет мет. профнастил и то не скоро.
А виноград в ОГ подцепил милдью на 4 кустах уже. Вчера все кусты с милдью обработала "Райком", не хотелось купоросом и некоторые листочки оборвала.Сегодня солнечно и вроде бы на листьях у заболевших кустов новых пятен с белым пушком не появилось. А в парнике все нормально, не болеют. Разница роста первогодок в ОГ и в парнике очень большая. Никого не агитирую, но для винограда на моем участке парник необходим.
С уважением.Елена
А с призаборным парником у меня ничего не получилось, без подготовки показала главе семьи что нужно построить у забора, получила категорический отказ.Все что обещано- это козырек на заборе.Пыталась убедить, что и забор лучше из поликарбоната, но тоже не убедила, будет мет. профнастил и то не скоро.
А виноград в ОГ подцепил милдью на 4 кустах уже. Вчера все кусты с милдью обработала "Райком", не хотелось купоросом и некоторые листочки оборвала.Сегодня солнечно и вроде бы на листьях у заболевших кустов новых пятен с белым пушком не появилось. А в парнике все нормально, не болеют. Разница роста первогодок в ОГ и в парнике очень большая. Никого не агитирую, но для винограда на моем участке парник необходим.
С уважением.Елена
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Странный окрас для Велеса, да и форма ягоды, кажется, не совсем как у него ...
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
В добавлении ко вчерашним, еще несколько фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Записывайте, Елена, какие сорта ее цепляют, при условии нормальной профилактики.elenaya писал(а):виноград в ОГ подцепил милдью на 4 кустах уже.
Если в следующем году тоже будут цеплять - избавляйтесь, не сожалея. С Алешенькиным в моих условиях мучился сам и мучил его, каждый год одно и то же, хоть стой над ним с опрыскивателем и пшикай каждые 6 часов. А может каждые 12.
В этом году так же мучится Тасон.
Значит, им мой участок противопоказан.
Ведь когда из 30 одинаково и тщательно обрабатываемых сортов болючие 1-2 сорта или ГФ - значит конкретно им этот терруар не подходит. С Алешенькиным и Тасоном, полагаю, причина в том что мой участок чересчур подвержен ночным росам из-за речушки неподалеку. В этом году безросяных ночей насчитал всего пять. А сегодня вечером с кустов аж капало.
Насчет забора и теплицы не огорчайтесь. Мы, мужья, на многое способны при должной аргументации от жен. Хотя, конечно, лучшая мотивация - сделать мужа фанатом винограда

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Лена, Раёк эффективен от мучнистой росы - то есть оидиума, а от мильдю нужно другое. Ну хотя бы Строби или Ридомил голд.elenaya писал(а): Вчера все кусты с милдью обработала "Райком",
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Если не сложно, с оговоркой, что Ридомил Голд по однолеткам
Как-то не хочется, чтобы по плодоносящему кто-то им бабахнул в это время.

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Вот это я понимаю красота! Я про общую картинку...Гуцу Михаил писал(а): В добавлении ко вчерашним, еще несколько фото.

Arsenal, Вы подумайте, может ещё не поздно разобрать теплицу и наконец заняться настоящим дизайном участка? И тогда Виноград, а не скелет из стекла и металла, будет в ней настоящей изюминкой.

P.S. Заодно будете гордиться, что выращиваете виноград в Подмосковье, а не в Теплице...

С уважением, Михаил.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Сухонос Сергей писал(а):Олег табличка красивая, но что она даёт в конкретном обсуждаемом случае?
Антонина писал(а):Простите, а с кем это Вы сейчас говорили?Но за комплимент спасибо
Zebrano писал(а):Я тоже хотел Олега попросить перевести это на доступный для гуманитариев язык.
Для тех, кто не понял и не хочет читать агрофизику ....Arsenal писал(а):А я принял слова Олега за его самооценку
Вот, вам, тогда конкретный пример виноградника в БЕТОНЕ .....

как мы мыслим, так и делаем .....