Груши (сорта, особенности выращивания)
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Кстати, тоже в интернете вычитала, что при прививке груши на яблоню, после того как прививка приживется и пойдет вегетация (появятся листочки на привое) надо сделать колечко из меди( в одно кольцо) Оно потом врастает и прививка не отваливается.
На груше прививка хорошо растет, веточка уже вытянулась на пол-метра. На яблоне хуже, но я выбрала не очень хорошую ветку для прививки.Но тоже растет. Медной проволокой на яблоне сделали кольцо. Интересно, отвалиться или нет?
И очень интересно как растет груша на яблоне у Вас,Николай, буду ждать фото.
С уважением.Елена
На груше прививка хорошо растет, веточка уже вытянулась на пол-метра. На яблоне хуже, но я выбрала не очень хорошую ветку для прививки.Но тоже растет. Медной проволокой на яблоне сделали кольцо. Интересно, отвалиться или нет?
И очень интересно как растет груша на яблоне у Вас,Николай, буду ждать фото.
С уважением.Елена
-
- Освоившийся
- Подпись: владимир.
Несмотря на все мои усилия этим летом пришлось удалить полностью сук(прививку) так как болезнь прогрессировала еще сильней . А сегодня на другой стороне дерева также на суке прививки заметил ветвь с признаками заболевания выпилил с большим запасам здоровой древесиной , но надежды нет так как по моему повторяется прошлогодняя ситуация .И скорей всего полностью дерево пойдет под топор.владимир/. писал(а):Здравствуйте любители груш. В конце этого лета на прививку сделанную на взрослой груши напала напасть погубившая около 50 процентов ветвей. Я предполагаю что это бактериальный ожог. Листья чернели и не опадали, ветви темнели и сморщивались и несмотря на то что я вырезал их со здоровой древесиной болячка все равно появлялась на других ветвях. Остановилась болезнь с приходом холода. После осмотра оставшейся части сука мне придется удалить еще значительную часть ветвей так как на коре видны последствия болезни.
Подскажите мне что нужно сделать в следующем году чтобы ситуация не повторилась и вообще можно эту заразу победить или нет.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Вот фото прививки на яблонеelenaya писал(а):И очень интересно как растет груша на яблоне у Вас,Николай, буду ждать фото.

как видите совместимость не очень хорошая и такая прививка долго не проживёт,да и развитие привоя не очень хорошее.А вот прививка груши на рябину

С уважением Николай
-
- Освоившийся
Здравствуйте, Николай! Прививка груши на яблоню у Вас не айс, как-то не очень гладко срослось. У меня пока другой вид, более оптимистичный. Сегодня уже поздно и не смогу сфоткать, завтра попробую выложить фото. Но все видно будет на будущий год, после зимы. Сейчас вид прививки - не показатель, надо чтобы перезимовала. Вообще-то привила грушу на яблоню только из интереса- получится или нет. Не было какой-то особенной цели. Прививку вообще делала в первый раз и из 6 прививок получились только две. (вернее три, но одну я сама нечаянно погубила). Мне вообще не нравиться привитые деревья, места хватает и непривитые выращивать, но прочитала, что это лучше для иммунитета дерева и не только не вредит ему, а наоборот даже оч.хор. Поэтому зимой еще посмотрю видео о прививках,поучусь и продолжу весной (хочу привить абрикос на сливу и черешню на вишню).
С уважением.Елена
С уважением.Елена
-
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Существует противоположная теория. С каждым новым черенком заносите новые вирусы. А многосортовое дерево сажают либо от недостатка места, либо для красоты и т.п.elenaya писал(а): но прочитала, что это лучше для иммунитета дерева и не только не вредит ему, а наоборот даже оч.хор.
Если место позволяет так лучше не делать.
-
- Освоившийся
[quote="Mst"]Существует противоположная теория. С каждым новым черенком заносите новые вирусы. А многосортовое дерево сажают либо от недостатка места, либо для красоты и т.п.
Спасибо,Максим! Но очень хотелось попробовать сделать прививку. Любой навык в жизни пригождается так или иначе. У моих родственников у многих или небольшие участки или вытянутые в длину, и дачи у троих по соседству. Так что есть где развернуться. И для улучшения морозоустойчивости и зимостойкости абрикосов,хочу весной привить их на сливу и на дикий абрикос( есть два саженца).Это точно будет хорошо для абрикосов.
И с черешней тот же вариант. Но на груши и яблони я больше ничего прививать не буду.
Утром сделала снимок прививки груши на яблоню(первогодка), чтобы показать медное кольцо на стыке привоя и подвоя, но пока не получается выгрузить.Могу сказать только одно, прививка сейчас смотрится тоже не очень...Месяц назад так все живенько было, а сейчас место прививки похоже на то, как у Николая. Росточек зеленый, а прививка потемнела, перезимует ли?
С уважением.Елена
Спасибо,Максим! Но очень хотелось попробовать сделать прививку. Любой навык в жизни пригождается так или иначе. У моих родственников у многих или небольшие участки или вытянутые в длину, и дачи у троих по соседству. Так что есть где развернуться. И для улучшения морозоустойчивости и зимостойкости абрикосов,хочу весной привить их на сливу и на дикий абрикос( есть два саженца).Это точно будет хорошо для абрикосов.
И с черешней тот же вариант. Но на груши и яблони я больше ничего прививать не буду.
Утром сделала снимок прививки груши на яблоню(первогодка), чтобы показать медное кольцо на стыке привоя и подвоя, но пока не получается выгрузить.Могу сказать только одно, прививка сейчас смотрится тоже не очень...Месяц назад так все живенько было, а сейчас место прививки похоже на то, как у Николая. Росточек зеленый, а прививка потемнела, перезимует ли?
С уважением.Елена
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Это прививка весны прошлого года,диаметры привоя и подвоя полностью совпадали,срослись тоже хорошо,на фото показано как будет вести себя дальше,т.е. привой будет обгонять рост и место привоя с каждым годом будет увеличиваться до тех пор пока не обломится или произойдёт отторжение.elenaya писал(а): Прививка груши на яблоню у Вас не айс, как-то не очень гладко срослось.
С уважением Николай
-
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Делайте прививки на здоровье. Я не отговариваю. Речь шла о нескольких сортах на одном дереве. Один сорт - один подвой идеальная комбинация. В вашем случае в качестве подвоя для абрикоса используется слива. А вот груша на яблоню долговечностью отличаться не будет. Может и 5 лет прекрасно расти а потом отвалиться под урожаем, например.elenaya писал(а): Спасибо,Максим! Но очень хотелось попробовать сделать прививку. Любой навык в жизни пригождается так или иначе. У моих родственников у многих или небольшие участки или вытянутые в длину, и дачи у троих по соседству. Так что есть где развернуться. И для улучшения морозоустойчивости и зимостойкости абрикосов,хочу весной привить их на сливу и на дикий абрикос( есть два саженца).Это точно будет хорошо для абрикосов.
И с черешней тот же вариант.
С уважением.Елена
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
После супер сильных дождей сразу треснули груши,на начинающих созревать Лада,Чижевская
.От трещин сразу начинают загнивать.Осы,мухи уже слетаются.И ничего не поделаешь.

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Ирина,вот вам дренаж от излишних осадков ...пробуйте ...http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 27&t=18463
как мы мыслим, так и делаем .....