Виноград в Подмосковье

Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Гуцу Михаил »

Zebrano писал(а):Красивый цвет!Михаил, у Виктора ягода такая желтая и останется, или это на фотографии так красиво получилось с учетом солнечного освещения?
Здравствуйте, Сергей. При созревании ягоды приобретают розовый цвет (очень нарядные, красивые и вкусные). На фото часть прошлогодней сигналки ( потянула на 2 кг). Снимок был сделан 03.09.15г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Гуцу Михаил писал(а): ягоды приобретают розовый цвет (очень нарядные, красивые и вкусные)
Да, Виктор действительно зрелищно выглядит. Только у меня , Михаил, он пока еще зеленый, одна ягодка вчера начала вроде бы как наливаться.Хотя грозди просто "монстры" и опыление очень хорошее. Он у Вас в ОГ?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Вот небольшое сравнение. Лора и Венус растут в теплице рядом, Венус уже можно есть. Амурский Шатилова и Маркетт тоже растут рядом, с ними в компании растёт Леон Мийо ,он как и Маркетт зелёный . Как видим Шатилова опережает. Атос и Эстер ,Атос покрупнее. Чарли и Бажена . У Бажены самая крупная гроздь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Andrey_M
Освоившийся
Подпись: Andrey Mak
Откуда: г. Сергиев Посад, Московская обл. Широта: 56°17'8.49"N. Долгота: 38°4'47.04"E.

Сообщение Andrey_M »

Янн писал(а):Янн:- Вот небольшое сравнение. Лора и Венус растут в теплице рядом, Венус уже можно есть. Амурский Шатилова и Маркетт тоже растут рядом, с ними в компании растёт Леон Мийо ,он как и Маркетт зелёный . Как видим Шатилова опережает. Атос и Эстер ,Атос покрупнее. Чарли и Бажена . У Бажены самая крупная гроздь.
Добрый день, Янн!
1.Скажите, у вас Эстер и Амурский Шатилова №3 растут в теплице или ОГ?
2. В какие сроки они созревают?
3. Какой урожай с куста?
С наилучшими пожеланиями, Андрей.
Изображение
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Янн писал(а):Венус уже можно есть
А какой он по вкусу-еще черная смородина, или уже дозрел до черничного вкуса? И размерчик ничего так, хорошенький. В ОГ у меня Венус только окрашиваться начал, хотя так интенсивно!
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Andrey_M писал(а):
Янн писал(а):Янн:- Вот небольшое сравнение. Лора и Венус растут в теплице рядом, Венус уже можно есть. Амурский Шатилова и Маркетт тоже растут рядом, с ними в компании растёт Леон Мийо ,он как и Маркетт зелёный . Как видим Шатилова опережает. Атос и Эстер ,Атос покрупнее. Чарли и Бажена . У Бажены самая крупная гроздь.
Добрый день, Янн!
1.Скажите, у вас Эстер и Амурский Шатилова №3 растут в теплице или ОГ?
2. В какие сроки они созревают?
3. Какой урожай с куста?
Янн:- Андрей, Лору с Венусом сравнил , показать размер ягоды , растут они рядышком , в совершенно одинаковых условиях,в одной теплице .
Амурский Шатилова и Маркет с Леон Мийо ,сравнил, так как подбираю красный сорт на вино с ранним сроком созревания.Ставку пока делаю на Леон Мийо. Маркет вообще под вопросом существования, проиграет Леон Мийо , выбывает из соревнования.
Атос с Эстером ,думаю это главная интрига этого сезона. Эстер известный ,проверенный сорт с "паспортными" данными , Атос неизвестен, на Украине он поспевает одним из первых , а вот как он поведёт себя у нас.Вот и сравним . Растут они рядом в ОГ, уход одинаковый.
А какой смысл сравнивать Амурский Шатилова и Эстер? Эстер в моих условиях можно сравнивать с Лорой, Тимуром, Чарли, Чернышом, а Шатилова думаю правильнее с Зилгой, Загадкой Шарова, Брускамом, Вэлиантом,опять же ,для возможности изготовления десертного вина.
Чарли и Бажена. Чарли теплица без танцев, Бажена ОГ с танцами по полной программе.В прошлый год ягода у Бажены была хрустящая , без вкуса ,кислая ,сахар 15 Бр. Конечно, именно это сравнение не о чём,но всё же.
Урожай с куста? Андрей, зайди на страничку к Вадиму(Флорист) ,посмотри на его кустик, что на доме,вопросы думаю про урожай с куста ,отпадут сами :)
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Янн писал(а):Маркет вообще под вопросом существования
Янн, почему? Оидиум хватает? Вроде бы по винным характеристикам отзывы о нём неплохие...
С уважением, Михаил.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Янн писал(а):
Andrey_M писал(а):
Янн писал(а): Атос с Эстером ,думаю это главная интрига этого сезона. Эстер известный ,проверенный сорт с "паспортными" данными , Атос неизвестен, на Украине он поспевает одним из первых , а вот как он поведёт себя у нас.Вот и сравним .
Сергей, а Атос у нас тоже с паспортом и пропиской ;) . ГФ Атос - автор Бондарчук Валерий Константинович, родительская пара ( Талисман х Кодрянка ).
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Sir писал(а):
Янн писал(а):Маркет вообще под вопросом существования
Янн, почему? Оидиум хватает? Вроде бы по винным характеристикам отзывы о нём неплохие...
Янн:- Наберёт сахара 22 бр в середине сентября ,вот тогда и посмотрим.( Это я про свой участок.) А не наберёт ... , что тогда говорить о винных характеристиках? Ну и опять же ,сравню его с Леон Мийо.
Vad писал(а): Атос у нас тоже с паспортом и пропиской
Вадим , паспортные данные это хорошо , а вот насчёт подмосковной прописки? :)
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Жаркий июль и не менее жаркое начало августа компенсировали с лихвой холодный июнь. На сегодня :
1. Полностью вызрел хорошо нагруженный Лиепаяс Дзинтарс-вкус чудесный, аромат духов с хорошим сахаром, отсутствие болезней, лоза начала вызревать.
2. КМ 342- можно с верху гроздей щипать, вкус гармоничный, сахар пока не зашкаливает.
3. Гарольд- скоро полностью созреет, в этот сезон не водянистый, а поэтому очень вкусный, не болел, лоза вызревает.
4. Эйнсет сидлис одновременно с окраской ягодки набирает хороший сахарок и земляничный аромат, можно выборочно щипать, не болел, лоза начала вызревать.
5. Жемчуг Саба-ну просто какой то изысканный мускат, хороший сахар, практически весь вызрел, не болел, лоза начинает вызревать.
6. Русвен, на подходе, буквально несколько деньков и можно будет его есть.
7. Венус- бойко окрашивается, на угнетенном яблоней лоза бодро зреет, на другом которому вольготно, зеленая, и растет как психованная.
Ну остальные пока не съедобные.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»