Дискуссия - Спор - Демагогия
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Да да , у меня брат служил на северном флоте (в Полярном ) так у них даже на парад корабли красили только с той стороны которой они проходили к пирсу , один борт ))) Смешно , но плакать хочется . Зато по телевизору только и разговоров о нашей мощи и непобедимости.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Re: Поздравляем!
Андрей Викторович,я уж не знаю про какую вы категоричность здесь рассуждаете,но я вам дал конкретные цифры .....их опровергнуть нельзя.Андрей Викторович писал(а): Ваша категоричность не имеет ни какого основания.
Флот есть в России и стремительно сейчас развивается. Кстати Вы допустили ошибку в описании Черноморского флота. На данный момент только Новороссийская морская база на Черном море имеет 4 новейшие дизельэлектические подводные лодки «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», «Краснодар». Другую Вашу поверхностную информацию взятую видимо из интернета я даже не буду обсуждать - наверняка и там много ошибок. Демагогия.... соответствие теме....
Флот есть и Черноморский и Балтийский и Тихоокеанский и Северный и Каспийская флотилия - корабли которых вы частично и не точно указали...но это простительно вы же "бывший", а не настоящий моряк, но все же, с того времени когда вы служили конечно многое изменилось и в лучшую и в худшую стороны........
А я сегодня был в Новороссийске там был настоящий праздник много военных кораблей, подводные лодки, показательные выступления и т.д. Народу наехало просто не счесть.....И смотря на все это трудно с вами согласиться, что флота у России нет.....
Я вам дал ссылку ..... но вы невнимательно ее читали .....
Вот вам цифры оттуда ...
К началу Великой Отечественной войны корабельный состав РККФ насчитывал 3 линейных корабля, 7 крейсеров, 59 лидеров и эскадренных миноносцев, 218 подводных лодок, 269 торпедных катеров, 22 сторожевых корабля, 88 тральщиков, 77 охотников за подводными лодками и ряд других кораблей и катеров, а также вспомогательных судов. В постройке находилось 219 кораблей, в том числе 3 линейных корабля, 2 тяжелых и 7 легких крейсеров, 45 эсминцев, 91 подводная лодка.
Сравните с нынешними цифрами .....по всем флотам в совокупности.Я думаю вы сложить в состоянии ...
И потом,не надо меня упрекать откуда я беру данные по боевому составу флотов.Я думаю вы не ходите в генштаб на Большой Козловской (Москва),где мне так же пришлось какое то время служить.
Будьте более трезвы ....в своих оценках ....по мощности наших флотов.
Да,мне пришлось строить базу торпедных и ракетных катеров в Балтийске,так вот там в то время насчитывалось до 50 боевых единиц ....и ЭТО ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ФЛОТУ ....
МЕНЯЙТЕ свои представления от ТЕЛЕВИЗОРА ..
как мы мыслим, так и делаем .....
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Re: Чеканка винограда в средней полосе и не только :нужно ли
Итак рецепт вызревания лозы от большинства авторов в данной теме готов.
Чтобы лоза и ягоды вызрели виноградный куст нужно ..... как можно сильнее тиранить
, создавая ему стрессовые, невозможные условия жизни . В частности нужно :
1. Ограничить куст в освещении , пусть ка поживёт без света , тогда узнает "почём фунт лиха".
2. Поджарить листья феном , причём особо хорошо будет , если какая то часть листьев погибнет , тогда стресс кусту обеспечен
3. После было бы неплохо подвергнуть куст экстремального воздействия холода , причём особый писк будет , если опять таки часть листьев поморозиться
4. Возможно применять иные меры воздействия по фантазии садовода , как то посильнее обкорнать куст побольше или что нибудь в данном роде . Ну например , часть авторов советует болезни как мощный стимулятор вызревания.
Главное вогнать виноград в сильнейший стресс .
Результатом , данных мероприятий по мнению авторов должны стать вкуснейшие ягоды винограда и изумительный соломенный цвет вызревшей лозы.
Попробую привести аналогию данного рецепта , чтобы всем стало ясно абсурдность данного подхода.
Итак выращивать подобным образом виноград это всё равно что готовить спортсменов по следующей методике.
Чтобы подготовить чемпиона по прыжкам в длину нужно выпустить на спортсмена голодного тигра и сделать так , чтобы единственным вариантом спасения для спортсмена было перепрыгнуть пропасть . Причём каждый раз ширину пропасти нужно увеличивать на 10 см. Тогда рано или поздно спортсмен или упадёт в пропасть или стресс мобилизует все его внутрение резервы и он станет чемпионом по прыжкам в длину.
Вот примерно также у этих авторов и с виноградом.
Кстати Саша, а ты феном листья поджаривать не пробовал ?
А то наш академик на даче (Владимир) уверяет , что при этом гормон какой то выделяется , в результате чего всё становится ОК. 
Чтобы лоза и ягоды вызрели виноградный куст нужно ..... как можно сильнее тиранить

1. Ограничить куст в освещении , пусть ка поживёт без света , тогда узнает "почём фунт лиха".
2. Поджарить листья феном , причём особо хорошо будет , если какая то часть листьев погибнет , тогда стресс кусту обеспечен
3. После было бы неплохо подвергнуть куст экстремального воздействия холода , причём особый писк будет , если опять таки часть листьев поморозиться
4. Возможно применять иные меры воздействия по фантазии садовода , как то посильнее обкорнать куст побольше или что нибудь в данном роде . Ну например , часть авторов советует болезни как мощный стимулятор вызревания.
Главное вогнать виноград в сильнейший стресс .
Результатом , данных мероприятий по мнению авторов должны стать вкуснейшие ягоды винограда и изумительный соломенный цвет вызревшей лозы.

Попробую привести аналогию данного рецепта , чтобы всем стало ясно абсурдность данного подхода.
Итак выращивать подобным образом виноград это всё равно что готовить спортсменов по следующей методике.
Чтобы подготовить чемпиона по прыжкам в длину нужно выпустить на спортсмена голодного тигра и сделать так , чтобы единственным вариантом спасения для спортсмена было перепрыгнуть пропасть . Причём каждый раз ширину пропасти нужно увеличивать на 10 см. Тогда рано или поздно спортсмен или упадёт в пропасть или стресс мобилизует все его внутрение резервы и он станет чемпионом по прыжкам в длину.

Вот примерно также у этих авторов и с виноградом.

Кстати Саша, а ты феном листья поджаривать не пробовал ?

С уважением Дмитрий Артемьев
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Дело не в абстрактном названии .... ЮГА ....а в конкретных физических единицах теплообеспеченности ....так нелюбимый ВАМИ ....САТ ....все предельно просто ...Arsenal писал(а): ..........., и надо ли ограничивать себя высотой шпалер и расчетным (для Юга) количеством основных листьев.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Виноградарей как правило ограничивает вовсе не высота шпалер, а собственный возраст.Arsenal писал(а):Остается не до конца выясненным вопрос: когда она актуальна для Средней полосы, и надо ли ограничивать себя высотой шпалер и расчетным (для Юга) количеством основных листьев.
Сергей, хотите узнать ответы на вопросы, которыми Вы задаётесь? Посадите два куста одного и того же сорта рядом друг с другом, в равных условиях. Один чеканьте, а другой нет, и затем смотрите на разницу. Я к тому, что без реальных опытов все разговоры на эту тему... В общем, место им в Болталке!

Впрочем, думаю, что труды такого эксперимента не будут оценены потомками. И знаете почему? Потому что результат заранее известен.

Оффтопик: открыть
С уважением, Михаил.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Мною нелюбимы только демагоги, хотя и они суть проявление ПриродыФилиппов Олег писал(а):Дело не в абстрактном названии .... ЮГА ....а в конкретных физических единицах теплообеспеченности ....так нелюбимый ВАМИ ....САТ ....все предельно просто ...Arsenal писал(а): ..........., и надо ли ограничивать себя высотой шпалер и расчетным (для Юга) количеством основных листьев.

Если Вы, Олег, когда-нибудь читали что-нибудь из литературы по виноградарству и растениеводству, то могли отметить, что многие авторы отмечают физиологическую особенность при выращивании растений: чем севернее это происходит, тем большая требуется фотосинтетическая световая компенсация.
Другими словами: чем мы северней, тем дороже нам освещенность кустов и площадь эффективно ассимилирующей листовой поверхности. Она же и проветриваемость. как косвенный положительный антигрибковый эффект при прочих равных.
Всё сказанное ни в коей мере не компенсирует теплонапряженность, но может помочь кустам (или, к примеру, моим черешням с персиками) нести пусть не южный урожай, но приемлемый, по северным меркам.
А САТ, как южанин по рождению и первой половине жизни, я очень люблю. Нынешнее лето мне было в кайф начиная с 15 июня и вплоть до сегодняшнего дня, когда с вчерашних +30 резко похолодало до +23 градусов

Если мне, человеку, так некомфортно без Солнца и тепла, то каково будет винограду с минимальной поверхностью листовой поверхности, ограниченной архитектурой шпалеры?
Чем он компенсирует свои потребности, замедляющиеся почти в арифметической прогрессии в зависимости от температуры нар.воздуха и уровня освещенности (у нас еще и дико пасмурно)?
Ясное дело, нечем, кроме соответствующих реакций в виде вялотекущих процессов. Либо же частично скомпенсируется эффективной листовой поверхностью.
Поэтому когда Вы воспеваете с трибуны сумму активных температур, просил бы учитывать и другие факторы влияния, и возможности управления растениями.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Для винограда САТ конечно нужен, но на практике играет большую роль продолжительность светового дня, что даёт вызревание даже поздним сортам.Arsenal писал(а):Мною нелюбимы только демагоги, хотя и они суть проявление ПриродыФилиппов Олег писал(а):Дело не в абстрактном названии .... ЮГА ....а в конкретных физических единицах теплообеспеченности ....так нелюбимый ВАМИ ....САТ ....все предельно просто ...Arsenal писал(а): ..........., и надо ли ограничивать себя высотой шпалер и расчетным (для Юга) количеством основных листьев.
Если Вы, Олег, когда-нибудь читали что-нибудь из литературы по виноградарству и растениеводству, то могли отметить, что многие авторы отмечают физиологическую особенность при выращивании растений: чем севернее это происходит, тем большая требуется фотосинтетическая световая компенсация.
Другими словами: чем мы северней, тем дороже нам освещенность кустов и площадь эффективно ассимилирующей листовой поверхности...
В этом смысле, на севере виноград получает почти в два раза больше солнца, чем на юге, при относительно прохладной погоде.
Это то, что и надо винограду!!
И виноделы всё больше и больше приходят к выводу, что виноград выращенный в прохладном климате (север) даёт более качественные вина, чем на юге.
Если решится промышленный, технический вопрос по укрытию северного винограда от морозов, то возможно север станет основным поставщиком мирового качественного вина.
Михаил
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Re: Красотка, селекция Павловского
А почему только кушали, а когда есть начнёте?Юлия писал(а): Пока только Л.Дзинтарс кушали
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Re: Маркетт
Это снимок из джунглей?Кирилл Шиманов писал(а):
С уважением - Лев Иванович.