Мила, пастила съедобна? У меня из крыжовника получилась кислятина, невозможно взять в рот даже пересыпанная сахарной пудрой. Думаю, что испарившаяся вода разбавляла кислоту и ягоды были съедобны...Мила писал(а): Сегодня сушу пастилу из крыжовника.
Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
полностью согласна , очень дорого , я купила только потому , что дешевле чем за пол цены , был аукцион на ибей , выходной день и не так много вероятно желающих , иногда на ибей встречаются такого плана приятные предложенияАлександр А писал(а):Да, аппарат, наверно, хороший, но цена ... Ну не может сушилка столько стоить (не должна,

Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Катюша,почему у тебя кислятина? Ты сколько сахар положила? Если как на сладкую ягоду ( малину,клубнику и пр) 100гр,то это мало.Надо не менее 500гр на 1кг кислых ягод,как на варенье.Катерина55 писал(а):Мила, пастила съедобна? У меня из крыжовника получилась кислятина, невозможно взять в рот даже пересыпанная сахарной пудрой. Думаю, что испарившаяся вода разбавляла кислоту и ягоды были съедобны...Мила писал(а): Сегодня сушу пастилу из крыжовника.
Пастилу из крыжовника попробуй сделать хотя бы на одном лотке по этому рецепту.Крыжовник ( пропускаю через блендер) - 1 кг
сахар - 500-700г .На сладкую ягоду-клубника,малина и прочие сахар на 1кг ягод 100 гр сахара.А на кислую больше от 500 до 700.В пюре добавить 50-70%-ный сахарный сироп (500-700 г сахара, 300 мл воды) и повторно взбить. Смесь разлить в формы слоем толщиною 1,5-2 см.Ставлю на 60 градусов на сутки.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Поздравляю,Аня,с покупкой тебе повезло.@nn@ писал(а):
полностью согласна , очень дорого , я купила только потому , что дешевле чем за пол цены , был аукцион
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Брал Беломо здесь,это инет-магазин есть доставка по регионам.
С уважением Николай
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Знакомый магазин, Николай. Ну и как сушилка, рычит?Nick041 писал(а):Брал Беломо здесь,это инет-магазин есть доставка по регионам.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Ох Михаил,не то-чо рычит,даже за закрытой дверью ночью слышно,правда не сильно.
За Изидри отдавать 12 килорублей пока не готов.
За Изидри отдавать 12 килорублей пока не готов.
С уважением Николай
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Да, Мила, я совсем мало сахара добавила - буду экспериментировать... Только, вот, по поводу сиропа (воды) - зачем её добавлять, чтобы потом выпаривать? Ведь это дополнительный расход эл/эн... Может экономней будет размолоть сахар в пудру, чтобы быстрее растаял в ягодном пюре?
Николай, почему твоя такая шумная??? Я в комнате свою еле слышу. Может неровно стоит или с вентилятором проблема?
Николай, почему твоя такая шумная??? Я в комнате свою еле слышу. Может неровно стоит или с вентилятором проблема?
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Aili
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Спасибо,Ольга! А я все думала, куда еще черную смородину приспособить.А то она и протертая с сахаром в холодильнике, и в морозилке много места занимает.
Еще не купила сушилку, но собираюсь и изучаю этот вопрос. Но пока соберусь купить, сезон закончится. Мы сушим только яблоки без шкурки(колечками) и то на печке.Зимой очень здорово просто жевать как жвачку: вкусно и полезно. И конечно, в компоты добавлять. Очень хочется научиться пастилу делать, из-за этого и хочу сушилку купить. Но у кого из знакомых и родственников она уже есть - пастила ни у кого не получается.
Если кто-нибудь знает, ответьте, пожалуйста: вот пропустила в блендер крыжовник,сахар добавила 1:1 и в холодильник убрала.А когда куплю сушилку можно будет
из этого крыжовника пастилу сделать?
С уважением.Елена
Еще не купила сушилку, но собираюсь и изучаю этот вопрос. Но пока соберусь купить, сезон закончится. Мы сушим только яблоки без шкурки(колечками) и то на печке.Зимой очень здорово просто жевать как жвачку: вкусно и полезно. И конечно, в компоты добавлять. Очень хочется научиться пастилу делать, из-за этого и хочу сушилку купить. Но у кого из знакомых и родственников она уже есть - пастила ни у кого не получается.
Если кто-нибудь знает, ответьте, пожалуйста: вот пропустила в блендер крыжовник,сахар добавила 1:1 и в холодильник убрала.А когда куплю сушилку можно будет
из этого крыжовника пастилу сделать?
С уважением.Елена
- Aili
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Скорее всего нет. Слишком много сахара. Если только добавить в соотношении 1 к 3 яблочного пюре без сахара или бананового пюре, или йогурта.