Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Вера Бова »

Сергей А. писал(а):Во вторых - на фото выложил на ягодах какие то коричневые полоски, рисунки. Ягоды при этом плотные, обычные, не мятые, вкус приятный как обычные ягоды.
Так что вопрос остается - неизвестный для меня сорт.
Сергей, вот такие полосочки и штрихи- это результат механических повреждений.. Не сортовая особенность. Указывает лишь на тонкую кожицу.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Чистякова Екатерина писал(а):Для меня важно определить стоит ли держать его,
Екатерина, стоит. Мысль была насчет сортности, но не подходит вытянутая ягода. А вот на фото соцветий явно видно поражение грибком. Не допускайте такого больше.
Сергей А.
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей А. »

Вера Бова писал(а):Сергей, вот такие полосочки и штрихи- это результат механических повреждений.. Не сортовая особенность. Указывает лишь на тонкую кож
Ааа... тогда все понятно. Растет рядом с елками, похоже молотят его чуть чуть.... :evil: Зато вот не киш миш оказался, косточки есть. Кстати даже хорошо. Уже медовый киш миш поднадоел. :) Ешь как конфету сладкую.... и еще хочется.
Все будет хорошо!!!
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Сергей А. писал(а):медовый киш миш
а что за медовый,весь рынок завален а инфы в нете ноль. :?:
Сергей А.
Освоившийся

Сообщение Сергей А. »

brianskiy писал(а):
Сергей А. писал(а):медовый киш миш
а что за медовый,весь рынок завален а инфы в нете ноль. :?:
Какой инет??? Медовый это мое определение. Может женщины точнее определение дадут, не знаю.Я просто конфеты не люблю. :P В моем понимании есть сладкий, очень сладкий, а есть медовый, когда сладость просто разливается во рту затопляя все другие ощущения. И это не резкая сладость, а плавная такая, мягкая.
Все будет хорошо!!!
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Сергей А. писал(а):
brianskiy писал(а):[ В моем понимании есть сладкий, очень сладкий, а есть медовый, когда сладость просто разливается во рту затопляя все другие ощущения. И это не резкая сладость, а плавная такая, мягкая.
Медовый это наверное вы имеете в виду мускатный?

Лариса Матвиевская "Как правильно определять вкус зрелых ягод виноград?"

По вкусу зрелые ягоды всех сортов винограда делятся на четыре группы.

Первая группа из них имеет обыкновенный вкус, который представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с насыщенным вкусом, который называют гармоничным и с нейтральным вкусом, который часто называют простым.

К сортам с гармоничным вкусом относят, например Кодрянку, Аркадию, Восторг, Флору и многие другие сорта винограда. Примером винограда с простым вкусом считают, например, Страшенский.

Вторая группа сортов имеет ягоды с очень своеобразным вкусом, который называют мускатным. Его оттенок часто хорошо ощущается не только во вкусе ягод, но и в их запахе. Эталоном среди мускатных сортов винограда считается Мускат гамбургский. Хороший мускатный вкус имеют еще такие сорта винограда, как Фрумоасе албе, Жемчуг сабо, Мускат летний, Цветочный и другие.

Третья группа сортов винограда имеет выраженный пасленовый вкус. Он напоминает травянистый привкус, похожий на вкус ягод паслена. Такой вкус винограда имеют ягоды таких сортов как Кабере совиньон и Совиньон белый.

Четвертая группа сортов имеет изабельный вкус. В нем ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный"), а также такие широко распространенные сорта как Лидия, Ананасный, Альфа, Русский конкорд и другие. Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Сергей А.
Освоившийся

Сообщение Сергей А. »

Так и думал... сейчас придут женщины и все нам про сладость объяснят.. :D да скорее вкус мускатный. спасибо.
А незнакомый мне итальянский сорт скорее группа 1 или 4. Могу ошибаться во вкусах... да ладно, не суть важно понимаю какой сорт, так для дотошности.... :unknown: Вкусно и уже хорошо.
Все будет хорошо!!!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Сергей А. писал(а):Так и думал... сейчас придут женщины и все нам про сладость объяснят.. :D да скорее вкус мускатный. спасибо.
А незнакомый мне итальянский сорт скорее группа 1 или 4. Могу ошибаться во вкусах... да ладно, не суть важно понимаю какой сорт, так для дотошности.... :unknown: Вкусно и уже хорошо.
Сергей, напомните пожалуйста какой у него лист? Можно ссылкой на страницу с фото. Вы раньше выкладывали.
Сергей А.
Освоившийся

Сообщение Сергей А. »

Все будет хорошо!!!
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Вера Бова писал(а):Екатерина, стоит. Мысль была насчет сортности, но не подходит вытянутая ягода. А вот на фото соцветий явно видно поражение грибком. Не допускайте такого больше.
Здравствуйте!Какой это может быть грибок?У меня похожая история была этой весной:после зимовки соцветия вышли такими же ,попытались зацвести и осыпались.Что я сделала не так?После снятия гроздей в прошлом году обработка РГ+Топаз,перед укрытием МК.Весной по зеленому конусу РГ+топаз+фуфанон.Сеачала я решила,что кто-то погрыз мои почки и я опоздала с отравой.Каким грибком стукнуло почки с соцветиями?Это произошло при уходе в зиму?
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Я тоже вроде с ранней весны начала обрабатывать виноград: в апреле обработка кистью марганцовкой лоз и через две недели Бордоской 1%; в мае 2 обработки - Хорус и через 2 недели Топаз+Альбит+Абига-Пик, в начале июня перед цветением Ордан+Мегафол+Плантофол. Затем мой ХЗЧ зацветает и осыпается.
Муж говорит, ты почти каждый день с опрыскивателем.
Так и получается, то кормлю, то по болезням бью, то одни растения, то другие.
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»