Осы на винограднике- как бороться с осами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Re: Осы

Сообщение Сильвер »

пенсионер42 писал(а):Меня укусила только одна оса.
Галина, когда мне приходится "идти на вы" с осами, беру с собой баночку Вьетнамского бальзама. Если осы осчастливили Вас своим радушным приёмом, то поскорее смажте место укуса этим средством. Исчезает боль и зуд, да и опухоль будет незначительной. Особенно если пострадало лицо. :o Вообще то этот бальзам разрабатывался как средство от укусов насекомых в тропиках, а мы им мажем радикулит :D Удачной охоты...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я буду сетки вешать- уже с утра повесила сегодня...
123 Сергей
Освоившийся
Подпись: lexdi

Сообщение 123 Сергей »

я тоже попробывал в прошлом году сетки и остался доволен, на этот сезон я вооружился до зубов, так что осы останутся голодными. Но ловушки из баклашек с пивом я всё равно буду ставить, но только в начале и в конце шпалер.
Тянет в небо? меня тоже.
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Да, к спасению винограда надо готовиться. А вчера я одержала победу в борьбе с осами за забором. Враг повержен! Спасибо тому, кто подсказал смертельное оружие - бензин. На веранде наполняется осами бутылка с угощением. В общем, боремся широким фронтом.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

пенсионер42 писал(а):Да, к спасению винограда надо готовиться. А вчера я одержала победу в борьбе с осами за забором. Враг повержен! Спасибо тому, кто подсказал смертельное оружие - бензин. На веранде наполняется осами бутылка с угощением. В общем, боремся широким фронтом.
Не хотел писать, но напишу. Чем Вы гордитесь, Галина? Мало того, что они полезны, Вы начали борьбу с природой, и совсем не известно кто победит. Просто защитите своё, способы есть.
Сергей.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

123 Сергей писал(а): Но ловушки из баклашек с пивом я всё равно буду ставить
А у меня осы в них не идут.Полно бронзовки,шершней,бабочек-плодожорок всяких,даже кузнецы запрыгивают,а осы не хотят,упрямятся заразы. :unknown:
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

sergeynikk писал(а):Чем Вы гордитесь, Галина? Мало того, что они полезны, Вы начали борьбу с природой, и совсем не известно кто победит. Просто защитите своё, способы есть.
Извините, пожалуйста. Не поняла только, почему ваш гнев упал именно на меня. Целую тему открыли, и я в ней самая последняя. Я теперь на внуков одену москитные сетки, или запрещу ходить на детскую площадку. Она у нас около забора с другой стороны. А из дома буду каждое утро выгонять их полотенцем или чем то там еще.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

пенсионер42 писал(а):
sergeynikk писал(а):Чем Вы гордитесь, Галина? Мало того, что они полезны, Вы начали борьбу с природой, и совсем не известно кто победит. Просто защитите своё, способы есть.
Извините, пожалуйста. Не поняла только, почему ваш гнев упал именно на меня. Целую тему открыли, и я в ней самая последняя. Я теперь на внуков одену москитные сетки, или запрещу ходить на детскую площадку. Она у нас около забора с другой стороны. А из дома буду каждое утро выгонять их полотенцем или чем то там еще.
Милая Галина, Вы только не обижайтесь. Не в коем случае не хотел задеть Вас. Почитайте про ос, и может быть измените своё мнение о них. Если их не гонять полотенцем, то и они никого не тронут.
Сергей.
123 Сергей
Освоившийся
Подпись: lexdi

Сообщение 123 Сергей »

Светка писал(а):А у меня осы в них не идут
А вы пива налейте немного или квас, нужен напиток который приготовлен путём брожения.
Тянет в небо? меня тоже.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Волгоградцы , Кому нужна сетка от Ос , есть лишняя 100м на 2 м по цене 18 р м2 , на базе она по 25р м2
Ответить

Вернуться в «Вредители»