Добрый вечер, друзья! Вот и началась новая эпопея выставок этого года в Беларуси. Только что вернулся из города Минска с первой летней выставки винограда, куда съехалась малочисленное число участников(около 10 человек- из Минской обл (Минский район, г.Бобруйск, г. Горки), Витебской области-г.Орша и г.Новополоцк). На сей раз были в основном представлены на 90% образцы тепличного винограда. И это не мудрено, так как к концу лета(которого мы особо и не заметили) далеко не все сорта из ОГ подошли к полной кондиции (им надо еще набрать немного сахарку, хотя бы дней 5-7). Но все равно в ходе выставки я проверил сахарок у отдельных сортов и надо сказать, что он вполне-вполне приемлемый для северян. Но об этом позже.
Конечно, хотелось бы больше активности от белорусских любителей, но ...всему виной конечно погода с которой приходится бороться ежегодно.
И что еще хочется отметить по этой выставке. Я постарался обойти все столы участников и надо признать там было на что посмотреть , да и попробовать. Кроме того были теплые встречи с друзьями-форумчанами (в частности, Катериной-55), моими минскими друзьями и учениками, проходила естественно и дегустация образцов прямо со столов участников, никому не было отказано попробовать тот или иной сорт. И все посетители были в восторге от увиденного.
Ну а теперь перейдем к самому интересному моменту этой выставки-фотовернисажу, который я сделал в перерывах между общением с посетителями. Хотелось бы по-больше освещения, но ..... как есть так есть, не обессудьте!
1. Стенд А.Перврго из Пинска

2. Стол Л.Юзофатовой из Минска

3. Стол четы Комаровых Н.А. и Л.В. из Бобруйска

4. Стол Л.Куляевой из Орши

5. Стол Француженок В.В. из г. Горки, Минской обл

6. Стол В. Помельникова из г.Орши

7. Стол Коростик И.В. из г.Минска

8. Стол БелНИИ плодоводства, п.Самохваловичи, Минский р-он

9. Столы В.Точилина из г.Новополоцка

,

О сахаристости отдельных образцов расскажу немного позже.
Всем удачи.