Просто опыление проходило в очень холодный период.Также повлияло опрыскивание гиббереллином.Видно сильно смачивал в период цветения.elenaya писал(а):почему на фото у Виктории не очень плотная гроздь?
Виноград в Подмосковье
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Виноград в Подмосковье.
С уважением,Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вкус спелой Лоры совершенно не такой- она просто очень сладкая, до приторности. Наверно как 342 кишмиш. Но нужно солнце и хорошая погода что бы она стала такой. Да, растет она в подмосковье, но все же своих настоящие кондиции ей сложно набрать тут. А по поводу кисточки- да приезжайте к нам, уже есть на пробу Венус, Гарольд, Краса Никополя!elenaya писал(а):У меня пока только веточки, и от любого сьедобного винограда собственного производства сейчас бы не отказалась. Наталья Лариасовна, вкус Лоры, который Вы описываете мне очень подходит.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Когда читаю какой распрекрасный сорт Лора-ФЛора в Подмосковье в ОГ ,каждый раз возникает желание написать что это не так . Но меня сдерживало то что я к сожалению не житель Подмосковья хотя у меня условия очень приближённые к вашим. А сейчас прочитал то что я процитировал выше . Полностью поддерживаю ,слово в слово... Нет там вкуса ,даже в теплице. Поэтому куст давно удалён. В открытом грунте вкусу то откуда взяться ?Вкусный виноград- это когда проходя мимо рука сама тянется чтобы сорвать ягодку ,положить в рот и насладиться вкусом.Лора-сладкая водичка в крупной упаковке . Примерно то же самое могу сказать и про вкус Чарли.Если в ваших условиях это вкусный сорт- я вас поздраляю...Вино из него шикарнейшее - ещё раз поздравляю. У меня ему жить осталось недолго. Перепривью на Дружбу . Ни в чём сорт этот форме под названием Чарли не уступает ,а по вкусу значительно превосходит...Янн писал(а):Лора у меня прекрасно росла, красивая ягода, вкус хрустящий, но... ? Удалил. Сажайте, если вам это принципиально, а вот если на по кушать и для себя, то не надо. Мне жалко , вашего времени.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Не так. Я попробовала ее в Голицино - да вкус совершенно другой чем у нас!! И ты прав- вот так что бы подходить и с удовольствием щипать ягодку- нет, этого нет.А.Кондратьев - bursucok писал(а):Когда читаю какой распрекрасный сорт Лора-ФЛора в Подмосковье в ОГ ,каждый раз возникает желание написать что это не так .
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
Что-то прослеживается общее настроение, что Лору в Подмосковье под топор все пустить собираются. Или это всё только для поговорить, а в реале все как выращивали, так и будут у себя держать эту труженицу?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Тут народ обсуждает - может ли Лора в Подмосковье набрать кондицию без теплицы. Неужели она в ОГ вызревает, в Великом Новгороде?Алексей-53 писал(а): А по принципу "большому куску рот радуется" Лора в первых рядах после Талисмана
Вот прошлогодние фотки нашел:
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Нет. Я об этом писал.Евгений Родимин писал(а):Тут народ обсуждает - может ли Лора в Подмосковье набрать кондицию без теплицы. Неужели она в ОГ вызревает, в Великом Новгороде?Алексей-53 писал(а): А по принципу "большому куску рот радуется" Лора в первых рядах после Талисмана
Вот прошлогодние фотки нашел:
Кроме того, в нашем регионе, на мой взгляд, весь столовый виноград нужно выращивать только в теплицах. Я об этом всегда пишу.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Не дождётесь!!! У меня Лора, как и Восторг и Аркадия, одни из самых вкусных белых сортов. Естественно в парнике.Aleksandr_A писал(а):Что-то прослеживается общее настроение, что Лору в Подмосковье под топор все пустить собираются. Или это всё только для поговорить, а в реале все как выращивали, так и будут у себя держать эту труженицу?
Был у Родителей на участке. В ОГ, как у нас говорят, без танцев, начала окрашиваться Загадка Шарова.
Последний раз редактировалось Владимир К 28 июл 2016, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
1.Не все - часть этого делать не собираетсяAleksandr_A писал(а):....
1.... Лору в Подмосковье под топор все пустить собираются.
2.... Или это всё только для поговорить, а в реале все как выращивали, так и будут у себя держать эту труженицу?

2.Да,в реале многие выращивали и будут выращивать.
Бывают годы,когда она дает прекрасный урожай в ОГ.Но не каждый год.