Дискуссия - Спор - Демагогия

Алексей-53
Освоившийся
Подпись: Алексей

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Алексей-53 »

Icce писал(а):
Sir писал(а):(читайте здесь и здесь).
Прочитал и Посмотрел ... поликарбонат и гиббереллин ... всё смешалось в доме Облонских
зато главное, что в ОГ.... :D
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Sir писал(а):не более того.
Не ну давай разберёмся в чистоте поставленного тобой вопроса ... Почему у одних Флора растёт в Подмосковье, а у других нет?
Ответ без укора для кого либо ... Что бы росла нужно взять участок земли в три сотки, обнести его глухим двух метровым забором с козырьком, каждый куст отдельно закрыть поликарбонатом,обработать гиббереллином. А так же желательны регуляторы, стимуляторы, витамины и сиделка . Вот так в чистоте выглядит ситуация ... хочешь назови это ОГ, хочешь назови эталоном чудесного сада и эстетики - "только в печку не ставь"
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Icce писал(а):
Не ну давай разберёмся в чистоте поставленного тобой вопроса ... Почему у одних Флора растёт в Подмосковье, а у других нет?
Ответ без укора для кого либо ... Что бы росла нужно взять участок земли в три сотки, обнести его глухим двух метровым забором с козырьком, каждый куст отдельно закрыть поликарбонатом,обработать гиббереллином. А так же желательны регуляторы, стимуляторы, витамины и сиделка . Вот так в чистоте выглядит ситуация ... хочешь назови это ОГ, хочешь назови эталоном чудесного сада и эстетики - "только в печку не ставь"
Эдуард, это и называется ТЕХНОЛОГИЯ!

Собственно, я и предлагаю в общих разговорах уйти от терминов типа ОГ, Теплица, etc. Нужно смотреть более широко и говорить о технологии выращивания. Вам не нравится технология Сопина? Так никто же её не навязывает. Возьмите чьё-то другую. Вон, Сергей (Arsenal) собирается не только теплицу строить, но и модернизировать технологию выращивания в ней. Но мне, например, этот способ не подходит, потому что мне в принципе не нравятся теплицы. Или, например, тут все на Вадима (Vad) наезжают по поводу Чарли. А я вообще не понимаю, почему Вадим не ведёт здесь отдельную ветку, в которой он подробно описывал бы свою технологию выращивания. И недоумений было бы меньше и вопросы были бы по существу, а не постоянное скатывание в холивар... Тот же вопрос у меня и к Михаилу Гуцу и к другим участникам, которые почему-то решили хоронить свой опыт в четырёхсот-страничной ветке под названием "Виноград в Подмосковье", где не то что новичок, а и сам чёрт ногу сломит пока найдёт информацию... :shock:
С уважением, Михаил.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Sir писал(а): Тот же вопрос у меня и к ... другим участникам, которые почему-то решили хоронить свой опыт в четырёхсот-страничной ветке под названием "Виноград в Подмосковье", где не то что новичок, а и сам чёрт ногу сломит пока найдёт информацию... :shock:
Как "другой участник" могу сказать почему тут. Вероятно, меня греет то, что тут тему и посты увидит чуть больше людей. Без всякой претензии на сверхзнания или тщеславие, просто, вдруг кому-то пригодится.
Так называемые частные или личные темы - редко посещаются.
Вот возьмем так любимую мной тему "Физиология винограда" (запал на эту науку, реально, разбираюсь уже долго, и все новые и новые открытия). Сколько людей читают ту тему? А сколько в нее пишут? А ведь не разобравшись в физиологии, все труды - или подражательство, или избыточные затраты сил и времени.
Не зря наиболее успешны в выращивании те виноградари, которые немного разобрались в физиологии кустов, что, когда и зачем им надо. Хочется тоже разобраться. Самое ценное - здоровье и время. Считаю, что времени потерял более чем достаточно, тыкаясь в крайности.

А Вы говорите, создавать личные темы. Чтобы люди читали личные темы, надо быть А.И.Сопиным с его талантом естествоиспытателя и рассказчика или Натальей Пузенко с ее огромными знаниями и талантом рассказчика, или Г.В.Беликовой с ее знаниями и опытом, и так далее (простите, кого не перечислил).

Новички куда обычно идут и что ищут? условия выращивания на севере, то есть, в том числе подмосковные.
В "Физиологию..." не ходят, потому что там скучно, и непонятно, как может быть связан успех с какой-то скучной наукой
:)

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Sir писал(а):тут все на Вадима (Vad) наезжают по поводу Чарли. А я вообще не понимаю, почему Вадим не ведёт здесь отдельную ветку, в которой он подробно описывал бы свою технологию выращивания
Да никто на Вадима не наезжает. Нормальная дискуссия. Кому-то Чарли по душе, а кто-то в нем пока сильно сомневается. Мне пока нравится, поэтому веду себя со сдержанным оптимизмом.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

А, т.е. всё-таки тщеславие в Вас перевешивает над желанием поделиться личным опытом? :D Уверяю Вас, Александр Сопин не сразу стал Сопиным-виноградарем! Он вообще-то физик-лазерщик (это так на секундочку)...

Если научиться красиво писать посты, обязательно снабжая их фотографиями, то и Ваша тема, Сергей, будет посещаема. Поверьте мне! Дело здесь не в таланте естествоиспытателя. Здесь дело в таланте рассказчика, а это не так уж и сложно: чтобы читателям было интересно, Ваша тема должна превратиться в интересный сериал, в котором события и перипетии на Вашем участке будут постоянно сменять друг друга.
С уважением, Михаил.
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Михаил, поройтесь, куча тем по виноградникам форумчан была начата и потом заброшена. Далеко не каждый может тщательно, обстоятельно и регулярно описывать что происходит на его участке.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Sir писал(а):Ваша тема должна превратиться в интересный сериал, в котором события и перипетии на Вашем участке будут постоянно сменять друг друга.
Как сразу "Вы должны" :D " Перепитии на вашем участке", да Вы батенька писатель, каков слог! ;)
Но ведь это по началу кажется нужны какие то особые технологии, особые формы, особые кормежки. Чуть -чуть поработаешь с виноградом и понимаешь, что все что от тебя ему надо -это постоянная работа с ним. Однообразная работа. Покормил, пропасынковал, обработал от болезней, прополол, полил. И снова покормил, про пасынковал.... И так все лето. Опыт по подкормкам, в общем то и опытом не является. Здесь все равно каждый будет исходить из своих условий и возможностей. :pardon:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Sir писал(а):Тот же вопрос у меня и к Михаилу Гуцу и к другим участникам, которые почему-то решили хоронить свой опыт в четырёхсот-страничной ветке под названием "Виноград в Подмосковье", где не то что новичок, а и сам чёрт ногу сломит пока найдёт информацию...
Привет, Михаил. Тема "Виноград в Подмосковье" я думал, что была открыта именно для того, чтобы любой новичок из нашей зоны смог бы в ней найти ответы на интересующие вопросы по специфике выращивания такой культуры как виноград.
На сто процентов ты прав, когда говоришь о том, что, порой,нужно перелопатить десятки страниц пока что-то найдешь. Это потому, что многие используют эти страницы для пустой болтовни или для личного общения. Для этих целей существуют свои темы (типа "Болтанка") и ЛС.
Я практически такой же новичок как и ты (в этом деле), но с первого же года, по каждой фазе роста винограда старюсь делать сообщения где конкретно описываю где, когда и как я делаю и обязательно прикладваю фото. Именно это и считаю, что должна быть цель общения на страницах этой темы. Каждый, уже конкретно для своих условиях, интерполирует полученную информацию и определяет свою агротехнику (по возможностям и желаниям). Информацию я выкладываю не для того чтобы кому-то что-то навязывать ... Тема хорошая, обьединяющая весь спектр вопросов касающихся нашей зоны. Чем больше тем, тем труднее разобраться. Я, конечно, не имею в виду специфические темы, одинакого выжные и для южан, и для северян. Информативность темы зависит только от нас ...
Алексей-53
Освоившийся

Сообщение Алексей-53 »

Sir писал(а):
Icce писал(а):
Эдуард, это и называется ТЕХНОЛОГИЯ!

Собственно, я и предлагаю в общих разговорах уйти от терминов типа ОГ, Теплица, etc. Нужно смотреть более широко и говорить о технологии выращивания. Вам не нравится технология Сопина? Так никто же её не навязывает. Возьмите чьё-то другую. Вон, Сергей (Arsenal) собирается не только теплицу строить, но и модернизировать технологию выращивания в ней. Но мне, например, этот способ не подходит, потому что мне в принципе не нравятся теплицы. Или, например, тут все на Вадима (Vad) наезжают по поводу Чарли. А я вообще не понимаю, почему Вадим не ведёт здесь отдельную ветку, в которой он подробно описывал бы свою технологию выращивания. И недоумений было бы меньше и вопросы были бы по существу, а не постоянное скатывание в холивар... Тот же вопрос у меня и к Михаилу Гуцу и к другим участникам, которые почему-то решили хоронить свой опыт в четырёхсот-страничной ветке под названием "Виноград в Подмосковье", где не то что новичок, а и сам чёрт ногу сломит пока найдёт информацию... :shock:
Михаил, Вы как-то интересно ведете диалог ...
- Почему Вы решили, что Эдуарду не нравится технология Сопина?
- Почему Вы решили, что Эдуард обвиняет Сопина в навязывании ему технологий Александра Ивановича?
- Зачем Эдуард должен брать чью-то другую технологию?
- Почему Vad должен перестать писать в этой ветке и завести свою?
- Почему Вы огульно признаете людей в этой ветке некими ортодоксами погрязшими в холиваре?
Оффтопик: открыть
Всего лишь в одном своем посте Вы попытались побрызгать известной субстанцией достаточно обширный круг людей
Вам кто-то из форумчан денег задолжал или в чем-то другом причина?
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Алексей К. писал(а):Далеко не каждый может тщательно, обстоятельно и регулярно описывать что происходит на его участке.
Ах-хах... :D Зато, почему-то каждый "тщательно, обстоятельно и регулярно" пишет довольно обширные доклады именно в эту тему ("Виноград в Подмосковье"). И в итоге всё это тонет в море флуда, оффтопа и холивара... :good:

Думаю, Алексей, проблема не в отсутствии возможности регулярно писать, а в том, о чём сказал Arsenal. Люди просто боятся, что они никому не будут интересны. Но, это ложный страх!

Прийти на участок к виноградарю и увидеть всё собственными глазами - это одно впечатление. А вот читать о событиях на участке того же виноградаря, читать тексты, вышедшие из-под его пера - это совершенно иное.

Написание "вкусных" текстов - это тоже технология (кстати, не сложная), которой должен научиться всякий, кто желает делиться информацией в массовом порядке (в данном случае через Интернет).
Гуцу Михаил писал(а):Это потому, что многие используют эти страницы для пустой болтовни или для личного общения.
Ну хорошо! Вот, допустим Вадим выложил информацию о Чарли на своём участке. Кто-то подхватил эту тему и в итоге это вылилось в обсуждение на 5 страниц. А меня, к примеру, Чарли вообще не интересует. Меня интересует Велес, о котором Вы говорили ранее, и эту информацию я почему-то пропустил. Так что же, по-Вашему, в таком случае считать "личным общением", место которому в Болталке: разговор о Чарли, или разговор о Велесе?
С уважением, Михаил.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»