Джованни ( 2-5-7В )- столовая форма винограда, Капелюшный
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Джованни
Джовани это один из новых сортов ВУ Капелюшного. Это Г.Ф от скрещивания восторга красного с Ф4.
100-105 дней.10-12гр ягода. темно вишнёвая. возможно человека 3-4 имеют кигнальные грозди на всоём участке,не более. Так что рассказать о плюсах и минусах этого сорта едва ли кто то сможет на 100%. Мы были у автора в прошлом году это был первый "выход в свет" сорта.
100-105 дней.10-12гр ягода. темно вишнёвая. возможно человека 3-4 имеют кигнальные грозди на всоём участке,не более. Так что рассказать о плюсах и минусах этого сорта едва ли кто то сможет на 100%. Мы были у автора в прошлом году это был первый "выход в свет" сорта.
С уважением Г.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Джованни
Кодрянку видели? Вот он на нее очень похож. Конечно же можно найти массу отличий- и размер ягоды, и форма кисти, и лист. Но для покупателя (или необпытного виноградаря) я думаю что привела правильное сравнение.Александр Воронин писал(а):Очень хочется услышать отзывы о Джованни. В описании сорт супер. может у кого то растет , раскажите,
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Джовани(2-5-7В)Капелюшного
Джовани-одна из самых перспективных форм Капелюшного.Срок созревания ранний.Ягода при созревании темно-вишневая.Мясисто-сочная мякоть.Вкус гармоничный с легким мускатом.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Джованни ( 2-5-7В )
Ну вот я бы не сказала что очень уж перспективная....мне кажется что у Капелюшного есть и получше
формы. десь все хорошо, но, Сережа, какие максимально большие выли у вас кисти и какая средняя кисть? Одна ягода может быть вохитительна, но она одна..... я к тому что хотелось бы увидеть гроздь у вас на фото. То что видела летом не могу сказать шедевры....http://vinograd7.ru/docs/vinogradari/pu ... ovanni.htm

- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Пока о кистях говорить рановато,но я пока на Джованни и на Версаль надеюсь.У Капелюшного в этом году я не был.Вообще то я брал формы Капелюшного из за спроса на посадочный материалПузенко Наталья писал(а):Ну вот я бы не сказала что очень уж перспективная....мне кажется что у Капелюшного есть и получшеформы. десь все хорошо, но, Сережа, какие максимально большие выли у вас кисти и какая средняя кисть? Одна ягода может быть вохитительна, но она одна..... я к тому что хотелось бы увидеть гроздь у вас на фото. То что видела летом не могу сказать шедевры....http://vinograd7.ru/docs/vinogradari/pu ... ovanni.htm
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Пробовала Джованни и на Версаль. По форме кисти больше понравилась версаль, сравнивала несколько кистей,красавица. А вот на вкус мне показалось что Джованни чуть вкуснее Версаль (но это на мой взгляд) Хоть г.ф Версаль и красив мне показалось что "отдаёт" во вкусе Кодрянкой, а я её не очень...
С уважением Г.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Джованни Ульяныча до сих пор зелен как лук......чет не пойму ничего. Черенок брала у автора....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
А у тебя случаем не было града или заморозка который уничтожил все основные почки? А то у Ульяныча обычно так бывает 

- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, кроме мышей никого....но он не просто висит зеленый, а он конкретно зелен! Ну лук. Даже не размягчился.....Konctantin писал(а):А у тебя случаем не было града или заморозка который уничтожил все основные почки? А то у Ульяныча обычно так бывает
- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Подпись: Наталья Васильевна
Re: 2-5-7В, Джованни
Коля, привет! и мне черенок!hvalynsk-gusev писал(а):Наталья привет если перезимует осенью возьмешПузенко Наталья писал(а):Пытаюсь достать черенок....
С уважением Наталья Васильевна