Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.

Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Вадим Жилин (Florist) и его участок).

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

А в начале недели мой участок попал под град. когда я увидел такие ягоды, сначала про град и не подумал. Была паника, про всякие гнили и прочие страшные болезни.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Спасибо Вере, надиктовала чем лечить если гнили и вывела на градобой. Полазив по участку нашёл повреждения и на голубике.
Изображение Изображение
Жена подтвердила, что в понедельник был град, пока я был на работе. Тайком у тащил у неё ножнички и отманикюрил побитые ягоды. Больше слава богу потерь нет. гнили не сели, а то бы беда, у нас в городе препаратов от гнилей нет совсем.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Всем доброго дня. Немного отклонюсь от виноградной тематики и коснусь, не менее интересной для меня , темы томатов.
В этом году взял на испытания сорта Малиновые сливки, Малиновые сливки перламутр, Гигант Суханова, Башкирский красавец, Алый мустанг, Золушка, Бабушкина радость, Бонн-аппетит,Король Кинг 2. Расскажу немного о первых впечатлениях о сортах, в моих условиях.
Первый общий момент, почему то в этом сезоне были проблемы с опылением и образованием завязей на 2-3 ярусе. Пытаюсь понять ошибки и причины приведшие к этому. Тем не менее что то да завязалось , что то да выросло.
Начну по порядку.
Башкирский красавец- пока особого восторга не вызвал. Да есть крупные плоды, много пустых цветоносов. Возможно какие то нарушения в моих условиях. Пока под вопросом. Жду дегустационных оценок от семьи.
Изображение
Король Кинг-2 - понравилась очень форма и размер плода. На мой взгляд слабовата вегетативная часть. В моих условиях не дотянул пока до двух метров. Возможно нужна почва пожирнее. Жду дегустации, но пока общее впечатление очень положительное. В следующем сезоне сажаю,
Изображение
Бонн-аппетит - вроде бы всем хорош, опыление годное, усыпан весь, форма плодов приятная, но для меня важна высота роста. В моих условиях сорт не выполнил обещанной в описании лиановидности 3-3,5 метра, а почкуется на высоте 1,5 метра. Посмотрим дегустационную оценку, и тогда приму решение давать или нет второй шанс.
Изображение
Малиновые сливки- Сразу да. То что ожидал и хотел. плоды нужного типоразмера, рост неуёмный. доволен. Буду сажать. В отличии от перламутрового клона. Не понравился. Кроме прикольного окраса(на фото справа), больше достоинств пока не увидел.
Изображение
Гигант Суханова- пока очень приглянулся. Размер, количество, фактура- всё очень привлекательно. Ждём дегустации. Сажать буду.
Изображение
Золушка- тоже интересен с точки зрения соотношения количества и качества плодов. Буду пробовать еще год.
Изображение
Бабушкина радость- опыление получилось плохое. Размер плодов средний. Возможно при хорошем опылении было бы более интересно. А пока даже делать фото не возникло желания.
Алый мустанг Очень похож на мою Хохлому по всем показателям. Что оставлю будет решать дегустационная оценка семьи. Слева Мустанг , справа Хохлома.
Изображение Изображение
Из своих стабильность проявили ХЗЧ и Глория. Семья будет довольна.
Изображение Изображение
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Хочу поблагодарить Антонину, за помощь в определении моего лабруска ХЗЧ, опознали в нем Пленителя) то то он в конце августа синий уже всегда)
В благодарность даме цветы)
Изображение Изображение
Сергей101
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей101 »

Florist писал(а):Открытие сезона. ХЗЧ купленный как Ливия.в прошлом сезоне его опознать не смогли, надеюсь в этом помогут разобраться с ним опытные коллеги. Кусту три года. сила роста высокая, охотно закладывает соцветия на пасынках. Лабрусковых тонов в прошлом сезоне не было. Если оправдает мои надежды и останется не опознанным буду звать его Нечаянная радость)
Добавлю немного по этому сорту. Мы живем с Флористом в одном городе и независимо друг от друга, но в одно время приобрели это ХЗЧ (как Ливию, похоже вся партия такая была). Я не особо спец по винограду (начинающий), но тоже был от него в восторге. У меня было две кисти сигналок. Очень сладкий, в половине ягод косточек не было вообще, а в половине были, но мягкие, даже жевались )). Полностью созрел и был съеден 3 сентября. Я его назвал не так поэтично как Флорист- "НеЛивия", но приоритет в этом вопросе отдаю Вадиму )). В феврале 2016 три сохраненных черенка от него просто воткнул в землю в пакеты и все три принялись. Один высадил себе, а два других отдал. Сейчас он вот такой. Растет на треугольном кусочке земли 1,8 на 1.2м, который был предназначен под клумбу (но я отвоевал под виноград), правда сторона южная и под домом теплый подвал. Поливаю еженедельно.
Изображение
Изображение
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Сообщение Елена Горшкова »

Эх, Вадим и Сергей! Чувствует мое сердце, что больше половины пользователей форума уже задумались о приобретении у Вас череночков "Нечаянной радости" или "НеЛивии". И даже если это Пленитель, то быть ему в домашнем пользовании под Вашими названиями.

P.S. Я вообще-то поставила себе табу на новые кустики, но, как говорила в кино Нонна Мордюкова низким томным голосом: "Он мне нравится!!!"
Прошу на осень пару черенков. Живу не так далеко от Вас и думаю, что мы с ним подружимся :D .
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Елена Горшкова писал(а): Чувствует мое сердце, что больше половины пользователей форума уже задумались о приобретении у Вас череночков "Нечаянной радости" или "НеЛивии".
:D Вы абсолюто правы,Елена. Очередь уже пишется. :yes: Ну вот такие мы авантюристы от винограда.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Сереж, возможно у нас и разные... Хотя очень похожи , у тебя ягода более вытянута и форма листа чуть отличается. Я как поеду к тебе ежевику кушать, посмотрим) сравним. И ты свою брал в Травнике, а я свою у Чугая в Дом дача.
Елена Пленитель это совсем другая песня. Это мой первый виноград лабруск из лабрусков, который не болеет, не мёрзнет и годится на вино и соки. А Неливия это отдельная песня. Ждём созревания. В прошлом году то что было, имело косточки . Подробные фото см. Выше.
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Сообщение Елена Горшкова »

Florist писал(а):Елена Пленитель это совсем другая песня. Это мой первый виноград лабруск из лабрусков, который не болеет, не мёрзнет и годится на вино и соки. А Неливия это отдельная песня. Ждём созревания. В прошлом году то что было, имело косточки . Подробные фото см. Выше.
Воттт, сижу, пишууу и сама себе по руккккам бью! Не хочу Пленителя, хочу кого-либо из Нечаянной радости или НеЛивии.
Мужчины, :oops: :pardon: выручайте!
Сергей101
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей101 »

Да, возможно, у нас и разные ХЗЧ, я ориентировался на цвет, твоё описание и на то, что это покупалось как Ливия. Но пока я начинающий, то Вадим для меня авторитет )). А черенков, если нужно, я думаю, на всех хватит, приезжайте. Можно будет и дегустацию провести. Вадим, а твой ХЗЧ когда созрел? Проще, конечно, позвонить тебе и узнать, но, может, форумчанам интересно.

Добавлено спустя 58 минут 20 секунд:
Florist писал(а): Я как поеду к тебе ежевику кушать
Насчет ежевики долго не тяни. Если за Торнлесом Эвергрином приезжай хоть с мешком и он только завязался (фото1), то, например, за Поларом (фото 2) можешь опоздать, он уже краснеет и куст молодой пока ))).
Изображение
Изображение
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Сереж как почернеет, звони ... Сразу приеду. Полларда если не много, передай с Оксаной, когда созреет пару ягод . А за Торнлесом приеду с мешком можешь быть уверен. Про мой ХЗЧ я писал выше, что в том году была сигналка на пасынке. Так что срок будем смотреть по этому году.
P.S. Давай уже свою тему создавай)
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»