Про нынешние сообщения не скажу ничего об извилистом пути мыслей.Елена Горшкова писал(а):Очень странный ход мышления при сегодняшних-то сообщениях.

Вот к примеру сообщение Александра-Зеленограда.
Впечатляет не правда ли? Александр-Зеленоград на своей 56 параллели годами бился с Тасоном , применяя в том числе приёмы "с укрытием от весенних заморозков". И всё впустуюалександр-зеленоград писал(а):Из всех Вами перечисленных сортов(ГФ) у меня прижилась только Алекса ранняя.Lenysik85 писал(а):Здравствуйте! Пожалуйста помогите советом, какие из ниже перечисленных сортов стоит попробовать вырастить у меня на 53 широте, чтобы гарантированно набрали сахар к числу 13-15 сентября? Обычно в 15-х числах у нас уже заморозки.
Алекса ранняя (Воронюка)
Гурман ранний
Забава
Ливия
Тасон
Заранее спасибо!
Все остальные в ОГ(с укрытием от весенних заморозков) ежегодно начинали от головы.
В нашем регионе им больше место в теплице,чем в защищенном грунте.

Все знают зимнюю методику укрытия Александра . Сначала еловый лапник, затем укрытие с каркасом из кладочной сетки , затем плёнка , а затем ещё пару слоёв утеплителя. А сверху ещё немерянно снега. У него годовые саженцы без проблем зимуют и невызревшая лоза под укрытием зимой дозревает . А ТАСОН СТАБИЛЬНО ВЫМЕРЗАЛ.
Летом у него подкормки и т.д. Осенью калий для вызревания. В общем у Александра Ивановича всё по науке. При этом у него несмотря на все усилия и укрытия ничего с Тасоном в ОГ не получилось

Про себя речь вести не буду. Но Александр Иванович то что же не смог осилить ?


А в это время кто то на той же 56 параллели в легкую выращивает тот же Тасон , особо не заморачиваясь ( в той Казани он растёт похоже у всех). Причём на зиму укрывают парой мешков от мусора . И никаких проблем.
Лично у меня возникает мысль о разных клонах . По другому пока объяснить не могу.
Кстати насколько помню у Александра Ивановича Тасон также от Полянина . Полянин обычно берёт у Красохиной . А вот откуда Казанский Тасон было бы интересно узнать.