10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Re: Виноград для ленивых

Сообщение Ляля »

Плодоносящих у меня пока только два куста винограда и там почти вся земля закрыта плитками и камнями.Земли маленький кружочек и
там засыпано золой,углями от печки.Если и бывает трава,то две хилых травинки.(не то,что в кустах смородины!).Там,где посадки молодого
винограда планирую использовать чёрную плёнку(от сорняков и дополнительного прогрева).
Несколько лет сажаю огурцы на тёплой куче,покрытой чёрным спандбодом.И радуюсь,что полоть не надо!В этом году так посадила кабачки и арбузы.Жалею,что не успела купить спандбод и высадила рассаду помидор и перцев без чёрного покрытия земли.Теперь мучаюсь с прополкой,с некоторой доброй завистью,вспоминая ухоженный участок Александра Ивановича.
В следующем году решила что,всё,что можно посажу в дырки в чёрном спандбоде.Конечно,салат не посеешь,а вот капусту,помидоры,пер-
цы,кукурузы и бобы,думаю,вполне можно.Надо облегчать свой труд как только можно.Ну и времени больше останется любоваться виног-
радом!
О опрыскивать приходиться все культуры.Не опрыснишь - не получишь ничего.У нас в деревне очень много вредителей и болезней.Это
в нашем-то экологически чистом месте!В Москве они просто не выживают.
Желаю всем успехов!
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Ляля писал(а):Конечно,салат не посеешь,
Ляля, салат очень хорошо переносит пересадку. Посеять можно густо пару рядков, а потом пересадить на черный спанбонд :yes: Будут расти роскошные кустики или качанчики :)
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Надо в себе побеждать чувство жадности, с этим " Маловато будет",пора что то делать . 21 куст в ОГ и 15 в теплице явный перебор. Хотя большая половина кустов ещё маленькие, но уже времени на уход не хватает. :(
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Но если участок не маленький,всё же лучше на нём пусть растёт что-то съедобное и красивое без ухода,чем огромные сорняки и дикие
деревья.
Полола клубнику,выдернула берёзку см.20 и несколько осинок таких же.А ведь прополки и в начале лета была.Что стало бы если бы мес-
то это было не занято клубникой?Лес...
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Здравствуйте Ляля! Как я уже поняла на этом форуме нет вообще ленивых, как и нет винограда для ленивых. Если уже все сделано, все-равно найдете себе работу.
Правильно сказал Азимыч, что виноград для ленивых только в магазине и на рынке.
Моя Кума до двенадцати часов дня не может разбудить мужа, а потом весь день его заставляет хоть что-то сделать. Я ей говорю: "Тебе не надоело его гонять целыми днями" Она отвечает: " А ты попробуй замучить ленивого, сама замучаешься" Можно только позавидовать его "олимпийскому" спокойствию.
Очень хочется найти соответствие необходимого и достаточного,т.е. золотую середину. Но если хочется чего-то больше, чем уже есть, то и работать приходится больше.
С уважением.Елена
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

elenaya писал(а): как и нет винограда для ленивых.
Тройку лет назад у Беликовой прочитала такую фразу(не дословно)-виноградом надо серьезно заниматься, или не заниматься им совсем. Убедилась, что это так. И теперь стараюсь желающих посадить виноград сначала "попугать", прежде чем дать саженцы, или черенки. :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Антонина писал(а):И теперь стараюсь желающих посадить виноград сначала "попугать", прежде чем дать саженцы, или черенки.
Это нужно делать обязательно, или солидную цену выставлять. Иначе 99% вынянченных и подаренных вами саженцев будут просто убиты. А оно надо?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Сухонос Сергей писал(а): или солидную цену выставлять
Да я их просто дарю. Потом по мере сил хожу консультирую, но все равно-печальное зрелище, теперь желания никакого нет. Или я плохой учитель, или что, но даже до половины моих не дотягивают, а то и просто погибают. В этом году только одной просительнице по осени решилась подарить саженец, после её вопроса, " а что в интернете разве нет, как растить виноград?"Ну это уже более-менее серьезный подход. :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Обидно, когда твои "детки"погибают,так называла свои саженцы, когда подарила сотруднице на работе, она очень просила,проконсультировала её. Сегодня спрашиваю,как там мои "детки". Получила ответ, да у меня стройка на даче, сложили на них доски и забыли....Погибли, короче. Так жаль мне их. :( Видно некоторые люди считают, как пришли так и ушли...И дари после этого.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Это точно! Виноградом нужно заниматься качественно! Но и результат того стоит)) Виноград занимает такую часть моей жизни, что уже даже нельзя сказать, что это "хобби". Это уже именно важная часть жизни, уже что-то неотделимое от меня...
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»