Sir писал(а):Сергей, Вы говорили про один конкретный сорт. Я предположил, что это абстракция. Вы парировали - сорт конкретный (так его и не назвав). В общем, я предлагаю Вам ещё раз ответить на мой вопрос. Он ведь не сложный! Итак: что за сорт такой важный с "офигенной энергетикой", что ради него одного я должен обязательно строить теплицу?
Миша, я дал перечисление, кто окажется в теплице.
Туда же привью Кодрянку.
Что Вам непонятно - не понимаю
Совершенно очевидно, что
исходя из физиологии (которую Вы так упрямо не хотите изучить поглубже)
любому сорту винограда в теплице будет лучше, чем в ОГ (в нашей местности).
Ну вот посмотрите, какой симпатичный кустик Лоры (фрагмент). В трехлетнем возрасте она несет на 9 побегах свои 6 гроздочек без напряга, и явно просит еще. А я боюсь ее нагружать сверх меры, чтобы не погубить моей жадностью и нашим климатом. Поэтому крупные грозди были ополовинены, и все время строго смотрю на короночки и на динамику.
Согласитесь, что в тепличке она бы выглядела еще симпатичнее, и сама радовалась бы своим возможностям.
побеги Лора2, прав.час.JPG
Гроздочки красивые, как дети
лора2-3.JPG
Лора 2-5.JPG
А Аркадия? несет на 12 побегах 11 гроздочек (ополовиненных), а могла бы нести целые. И тоже красава.
побеги Арк.JPG
А остальные?
Разве эта красота не стоит разовых вложений времени, труда и средств?
В открытом грунте останется, к примеру, вот такая красотень, с идущими под 45 градусов побегами. Смотрится, на мой взгляд, приятно и необычно.
общ.вид внутренней шпалеры.JPG
И пока результативно.
Чарли еще размер.JPG
Лора 1- 6.JPG
Растения вообще очень гармоничные создания. Вероятно, поэтому каждый вечер после работы я первым делом иду целовать жену и внучку, а вторым - в сад, попутно почесывая за ушами собак
Кто сказал из великих "Высади сад и ты будешь счастлив всю жизнь"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.