Тасон сверхранний сорт винограда
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Тасон
Этот год вообще непонятный. Я еще надеюсь на то, что ягоды подрастут, хотя тоже боюсь, что будут маленькими... У моего Гарольда в этом году тоже маленькие ягоды, я боялся, что такими и останутся, но сегодня заметил, что начали резко увеличиваться и наливаться. Прямо от сердца отлегло
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
= Доброго дня,всем! Татьяна а я ломаю себе голову как сдержать бешеный рост у Тасона, ему 3-тий год, выпустил 2 мощных толстых побега, завязалась маленькая разного размера в ягодах, гроздюлька, то,что это он видела ягодки в прошлом году на усике, жирует очень, хотя я его и не кормлю,а дожди= ливни уже 3-я неделя...Татьяна из Казани писал(а): какой-никакой, а опыт
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Сдерживать, наверное, можно только нагрузкой! У моего тоже рост просто бешеный, я оставил на нём всё, что завязалось (очень много), и всё равно растет так, что не остановить
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
= Вадим, так нечего было оставлять плохо лоза вызрела в прошлом году вот и сейчас опасаюсь этого - нагрузила пасынками, хотя я сомневаюсь, думаю прочеканить и эта погода тоже ливни провоцируют рост сильный...Вадим из Ростова писал(а):Сдерживать, наверное, можно только нагрузкой! У моего тоже рост просто бешеный, я оставил на нём всё, что завязалось (очень много), и всё равно растет так, что не остановить
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Я тоже на нём оставила всё что завязалось. В этом году кисти неприглядные, гороху полно.Вадим из Ростова писал(а):я оставил на нём всё, что завязалось (очень много), и всё равно растет так, что не остановить
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Сегодня я внимательно изучал Тасон - слишком плотные грозди, - решил немного проредить ягоды, пока они маленькие и еще не стали наливаться и набирать привычный размер, и с изумлением обнаружил, что некоторые ягоды уже сладкие и уже имеют изумительный мускат! Мне казалось, что ягоды еще вырастут, но теперь понял, что они такими и останутся, Тасон в этом году полностью кишмиш! Мелкие бессемянные ягоды, как у кишмиша! В принципе это не очень удивительно, ведь он цвел полностью под дождем... Это счастье, что в этом году вообще есть виноград, ведь нас заливало дождями и было холодно, но я даже не думал, что может быть ТАКОЕ - что на всём кусте нет ни одной ягоды нормального размера! Я не расстроен, в этом году, значит, будет кишмиш, но просто удивительно)))
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
- WLADIMIR
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Львович
Поспевает сигналка Тасона. Кусту второй год, растет очень мощно. Побеги у основания около сантиметра толщиной. Пока без признаков болезней при двух обработках химпрератами ( 15 июня -Профит Голд, 15 июля - Топаз), и двух обработках настоем сена+Фитоспорин М)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Интересно , а откуда завезён Тасон в Казань ?Татьяна из Казани писал(а):Ну,... Вы только посадили, а моим уже 6 лет, какой-никакой, а опыт. Летом у нас бывает много дождей, особенно в прошлом году, но и жары достаточно.А , главное, достаточно для сверхраннего Тасона нашего короткого лета. Три куста в течение 6 лет, считаю, что показатель. Укрытие легкое, мешки для строительного мусора сверху пришпиленной к земле лозы, а дальше надежно укрывает снег. В теплице возможно вымерзание, так как туда снег не попадает.

Наверное ведь кто то один выписал , а потом уже все у него брали.
Может быть какой нибудь устойчивый клон?
Уж больно различие невелико в САТе а такая разница в росте. У меня дача на самом северо востоке Татарстана на границе с Удмуртией. И уже нормально не растёт. И в самой Удмуртии как уже писал ранее у людей весь вымерз.
Если брать район моей дачи , то это грубо минус 100-200 гр в САТе по сравнению с Казанью (обычно в Казани теплее на градус) . Значит с Удмуртией (юг и цент) у Казани разница будет 200-300 гр.
Неужели такая разница в САте так сказывается? Сомневаюсь . И очень сильно сомневаюсь.Или всё же особенность особо выносливого Казанского клона?
У нас в Удмуртии насколько я знаю от Полянина.
С уважением Дмитрий Артемьев
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
- Подпись: Елена
Очень странный ход мышления при сегодняшних-то сообщениях.dmitr писал(а):Интересно , а откуда завезён Тасон в Казань ?
Наверное ведь кто то один выписал , а потом уже все у него брали.
Может быть какой нибудь устойчивый клон?
Не могу сказатьdmitr писал(а):Уж больно различие невелико в САТе а такая разница в росте. У меня дача на самом северо востоке Татарстана на границе с Удмуртией. И уже нормально не растёт. И в самой Удмуртии как уже писал ранее у людей весь вымерз.

У Татьяны из Казани отличные грозди на кустиках Тасона (в клашках не раз обсуждали фотки).