Гиббереллин

irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Re: Гиббереллин

Сообщение irina+ »

александр-зеленоград писал(а):Лабрускоиды у меня тоже не реагируют на ГК.
Сегодня сделала ревизию Альфе, семечки на месте и ягода осталась базовой, хоть я ее при всяком удобном случае - при разных сроках цветения и даже стадии гороха других кустов - макала в раствор, другая лабруска - хзч технарь мускатный белый, крайне плохо прореагировал, я обрабатывала его и в цвете и на выдвижение и по гороху - просто ужас, если его не трогать ГК он дает прекрасные кисточки, разрезала ягоду, так и не поняла есть там семена или нет, позже будет видно, на сегодня страшное горошение и ягода какая то деформированная, как в царапинах. У Лиепаяс Дзинтарс разрезала ягоду - без семян.
у меня Бутон 90мг/кг - фасовка 20 гр, брала ориентировочно 1 гр. на 1 литр
С Альфой в следующем году еще поработаю с концентрацией, а вот технаря мускатного - ни-ни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

irina+ писал(а):...
С Альфой в следующем году еще поработаю с концентрацией, а вот технаря мускатного - ни-ни.
Да,все как мы и обсуждали:сугубо специфическая реакция каждого сорта(ГФ) на концентрацию ГК.
irina+
Завсегдатай

Сообщение irina+ »

Причем, можно на одном кусте, при разной концентрации ГК получить совершенно разные по форме кисти, и разные по срокам созревания даже. У меня в теплице предположительно Махаон и Бутоном и Завязью и в цвете и по гороху и без оных, что то сильно окрашивается, что то начало, что то сильно вытянулось и зеленее гороха пока. Только я не записывала, думала все запомню, а потом про-нормировала кисти и все напрочь вылетело из головы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

irina+ писал(а):у меня Бутон 90мг/кг - фасовка 20 гр, брала ориентировочно 1 гр. на 1 литр
Иринка, спасибо большое, у меня вообще нет опыта работы с Бутоном, спасибо за эксперимент и рада что он удачный, тем более на Лиепаясе, он очень вкусный, меня в нем только косточки и смущали...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

irina+ писал(а):Причем, можно на одном кусте, при разной концентрации ГК получить совершенно разные по форме кисти, и разные по срокам созревания даже.....
Тоже верно - каждая ГФ(сорт) крайне чувствительны к фазе обработки:в начале цветения - один результат,в середине - другой,в конце - третий...
Все надо отлавливать экспериментально и вести записи.
Процессы оплодотворения всегда были и остались сложными,а на молекулярном уровне(где все решается) нам работать не суждено.
Остаются оценочные технологии и набор статистики для воспроизводимости результата.
irina+
Завсегдатай

Сообщение irina+ »

Бутон не предсказуемый препарат, у меня даже частички разного цвета были в растворе, не растворялись ни в спирте ни в воде. Рулетка такая :unknown: то ли порошок насыпется в этот грамм, то ли песочек из этого пакетика, в общем, у меня есть претензии к производителю :shock: ( ну не свои же кривые ручки хаять :lol: )
Изображение
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

irina+ писал(а):Бутон не предсказуемый препарат, ...
Ирина,вот мы и пришли на практике к тому,что такое Бутон:ненормированное содержание натриевых солей ГК,а это,в свою очередь,совершенно разное действие на такой сложный орган,как цветок винограда.
Поэтому и получают из разных пакетиков Бутоов,Завязей,Гиббрсибов и проч. совершенно разные результаты.
То,что сходит с рук на соцветиях томатов,не равнозначно действию на виноград.
Убеждался неоднократно,что действие чистой ГК на томаты более выражено и значительно эффективнее....
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

александр-зеленоград писал(а): Убеждался неоднократно,что действие чистой ГК на томаты более выражено и значительно эффективнее....
Александр Иванович какой концентрацией ГК работали с томатами?
С уважением Николай
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Nick041 писал(а):
александр-зеленоград писал(а): Убеждался неоднократно,что действие чистой ГК на томаты более выражено и значительно эффективнее....
Александр Иванович какой концентрацией ГК работали с томатами?
Коллега,томат признает :yes: любую концентрацию ниже 30 мг/л.
Пробовал и чистым(только разведенным) и оставшимся после обработки винограда и простоявшего почти неделю в темноте.
Так что смело можно обрабатывать остатками от работы с виноградом.
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

александр-зеленоград писал(а):Так что смело можно обрабатывать остатками от работы с виноградом.
В интернете нашел информацию, что гиббереллин улучшает завязывание плодов томатов при обработке по соцветиям. Обработка раствором гиббереллина положительно влияет на ускорение созревания помидоров и их общий урожай. Но есть и такая информация - гиббереллин задерживает покраснение томатов.
Я в этом году опрыскал томаты по соцветиям ГК 30 мг/л. Сейчас много плодов и не краснеют. Правда контрольных необработанных кустов нет. Где правда, трудно сказать :unknown: .
С уважением, Григорий
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»