Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Зачем два серебряный электрода? Достаточно одного - на анод. Другой может быть из любого металла, лучше из нержавейки. Воду внутрь тоже можно применять при кишечных инфекциях, например. Только не цитрат, а именно коллоид. И концентрация должна быть раз в пять меньше. В прошлом веке мы этой водой остановили эпидемию холеры в Индии. Пили и не померли.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
....Ложки не из чистого серебра... и пить свинец, кадмий и иже с ними не советую. Тема "мутная" и не здесь ее обсуждать.Евгений Родимин писал(а):Зачем два серебряный электрода? Достаточно одного - на анод. Другой может быть из любого металла, лучше из нержавейки. Воду внутрь тоже можно применять при кишечных инфекциях, например. Только не цитрат, а именно коллоид. И концентрация должна быть раз в пять меньше. В прошлом веке мы этой водой остановили эпидемию холеры в Индии. Пили и не померли.
Для технических нужд вполне годится.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Разумеетсяsanserg писал(а): ....Ложки не из чистого серебра... и пить свинец, кадмий и иже с ними не советую. Тема "мутная" и не здесь ее обсуждать.
Для технических нужд вполне годится.

Кстати, свинец и кадмий в посуде (и серебряных ложках) присутствовать не имеют права. ГОСТы запрещают.
Но разговор был про обработку винограда.
-
- Новичoк
- Подпись: Казахстан
Re: Вопросы к модераторам
Админ опубликуйте мой вопрос, нужен совет. Меня сюда Пузенко Н позвала. спасибо
Здраствуйте болеет виноград, сказали оидиум, чем лечить? Купил топаз, им опрыскать больной виноград? Черные пятна на листках,стебле,гроздях. Мой виноград никогда не болел, в этом году было много дождей особенно весной, я их ничем не опрыскивал до этого. что делать ?
Здраствуйте болеет виноград, сказали оидиум, чем лечить? Купил топаз, им опрыскать больной виноград? Черные пятна на листках,стебле,гроздях. Мой виноград никогда не болел, в этом году было много дождей особенно весной, я их ничем не опрыскивал до этого. что делать ?
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Вопросы к модераторам
Добрый вечер,hasanulу. Конечно хотелось бы взглянуть на ваш виноград,что за черные пятна. При оидиуме на ягодах и грозди образуется серый налёт, и вот под этим налётом конечно да,будут черные пятна. Топаз- это очень хороший препарат против оидиума. Но я думаю что вам нужно применить его в дозировке 4 мл на 10 литров воды и через неделю повторить. Боюсь что при таких повреждениях урожай уже не поспеет. Пропустили вы его.hasanuly писал(а):Админ опубликуйте мой вопрос, нужен совет. Меня сюда Пузенко Н позвала. спасибо
-
- Новичoк
- Подпись: Казахстан
Здраствуйте! Спасибо,сегодня опрыскал виноград, через неделю повтоить и все? Осенью хочу обрезать этот куст почти полностью, не сгибается да и больна она. Можете мне дать график чем опрыскать виноград и дату примерно, есть такие таблицы с препаратами и сроками опрыскивания? буду блогодарен вам, а вот удобряю я их Азофоской, навозом, золой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Да, у вас точно оидиум на лозах. Насчет "и всё" не могу быть так уверена..Нужно будет смотреть по состоянию куста. а осенью обязательно провести искореняющую обработку хорошим системником типа: Фалькон,Тилт..Несмотря на то,что вы собираетесь спилить куст, обрабатывать нужно всю прилегающую территорию,ведь споры грибка зимуют не только на лозах, но и в почве, растительных остатках,веревочках и прочем. Весной- нужно обязательно вести профилактику заболеваний, чтобы не допускать повторения беды этого года. Чем? Вот ТЕМА в помощь.hasanuly писал(а):Здраствуйте! Спасибо,сегодня опрыскал виноград, через неделю повтоить и все? Осенью хочу обрезать этот куст почти полностью, не сгибается да и больна она. Можете мне дать график чем опрыскать виноград и дату примерно, есть такие таблицы с препаратами и сроками опрыскивания? буду блогодарен вам, а вот удобряю я их Азофоской, навозом, золой.
Добавлено спустя 1 минуту:
А виноград-то хороший! На Ризамат похож.
- rserg
- Освоившийся
- Подпись: Сергей

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Помогите разобраться с болезнью на моём винограднике. Листья и побеги без видимых отклонений.
Обрабатывал 10.07.16 :
- акробат - 27гр
- топаз - 4 мл
-экосил - 2 мл
на 11 литров воды.
До обработки ягоды были без повреждений. Через день после обработки пошли сильные дожди. Один раз был град продолжительностью около 2-3 минут. Сразу после града пошёл осматривать виноградник . Листья град почти не повредил, а вот на ягодах я обнаружил вот такую картину. Только треснувших ягод на тот момент не было . Сначала я думал, что повреждения на ягодах от града. Но после третьего дня собирания с гроздей изображённой на фото "красоты" я понял, что это не только град. Тем более повреждённые ягоды начали попадаться и внутри грозди. Мне кажется, что это оидиум. Но почему он появился( или проявился?) во время почти не прекращающихся в течении недели дождей? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Ничто не дается нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Мне тоже нужна такая помощь.И у меня в точности,как у Сергея-листья чистые,а ягоды как у него на фото.Это одиум или что то другое?Град был,но не сильный.Вот погода холодная и росы.rserg писал(а):
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Помогите разобраться с болезнью на моём винограднике. Листья и побеги без видимых отклонений.

Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- 123 Сергей
- Освоившийся
- Подпись: lexdi
И у меня такие ягоды есть, немного но есть, града не было, был дождь.
Тянет в небо? меня тоже.