Помогите определить сорт винограда
-
- Подпись: Вован
Re: Помогите определить сорт винограда
http://www.fayloobmennik.net/6397642
Помогите пожалуйста определить сорт винограда, знаю что трудно но все же может вам встречался такой...
Описание
Особенности: характерный загар на лозе, только с солнечной стороны, тип цветка женский(хотя не уверен пропустил цветение), ягода зеленая без желтизны похожая на лору, листья темно-зеленые с характерным рыхлением (махровые),слабо рослый, расстояние междоузлия короткое у сильного куста средние могут быть. Сорт не из новых это точно.
Помогите пожалуйста определить сорт винограда, знаю что трудно но все же может вам встречался такой...
Описание
Особенности: характерный загар на лозе, только с солнечной стороны, тип цветка женский(хотя не уверен пропустил цветение), ягода зеленая без желтизны похожая на лору, листья темно-зеленые с характерным рыхлением (махровые),слабо рослый, расстояние междоузлия короткое у сильного куста средние могут быть. Сорт не из новых это точно.
- Ильдар_Гильфанов
- Освоившийся
- Подпись: Ильдар
Подскажите, что мне продали? Заранее благодарен, Сергей.
Может быть Лидия (Изабелла красная)?
Может быть Лидия (Изабелла красная)?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
skaramysh писал(а):http://www.fayloobmennik.net/6397642
Описание

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Правильно считали, землячка. Вот что писал в своей книге "ВИНОГРАД: выращивание и переработка в домашних условиях" (Ташкент, изд. Узбекистан, 1978г) А. Разумов , ученый и практик-виноградарь (цитата):Маринуля писал(а):Но мы всегда считали что кишмиш это вяленый виноград без косточек а изюм с косточкой.
-из значительного количества сортов винограда получают путем солнечной (или искуственной) сушки прекрасного качества сушеный продукт в виде кишмиша и изюма,... Для производства кишмиша используют бессемянные сорта винограда, в основном, черные и белые кишмиши.... Из черного кишмиша получают ...сушеный продукт под названием шигани. Из белого кишмиша получают также... сушеные кишмиши под названиями бедона, сабза и сояги в зависимости от способа сушки.
Из многочисленных крупноплодных столовых сортов винограда, имеющих семена, путем сушки вырабатывают изюмы под названием гермиан и авлон.
Кишмиш шигани из черного кишмиша и бедона из белого кишмиша получают при сушке на солнце без предварительной обработки свежего винограда ( без окуривания сернистым ангидридом и обработки в растворе щелочи.) ...
Кишмиш сояги- зеленого или светло-зеленого цвета получают из белого кишмиша... путем сушки в специальных помещениях...
Кишмиш сабза золотистая приготавливается из сорта винограда Кишмиш белый, который предварительно подвергается обработке в кипящем 0,2-0,3% -ном растворе щелочи, а затем ягоды винограда окуривают сернистым ангидридом в специальных камерах и высушивают на подносах... в тени, укладывая в штабель, предохраняя от воздействия прямых солнечных лучей.
Обработку ... в кипящем растворе щелочи... производят с целью образования на поверхности ягод винограда мелкого размера трещинок, через которые при сушке... испаряется влажность... (конец цитаты).
Здравствуйте!
Мой виноградник начинался с четырех саженцев, привезенных из Литвы. Куплены они были женой у бабушек на рынке и названия как такового не имели. Сейчас это взрослые растения и каждый год дают урожай. Могу ли я узнать их сорта если выложу фотографии, пока правда за июль месяц, но в перспективе будут августовские и сентябрьские?
Мой виноградник начинался с четырех саженцев, привезенных из Литвы. Куплены они были женой у бабушек на рынке и названия как такового не имели. Сейчас это взрослые растения и каждый год дают урожай. Могу ли я узнать их сорта если выложу фотографии, пока правда за июль месяц, но в перспективе будут августовские и сентябрьские?
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
по знакомым брал черенки и так получилось ,что трое мне дали ,видимо,один сорт
,хочется определить,к тому же сорт имеет ряд характерных признаков

коронка "белёсая" ,ощущение что "подсушена",сама коронка с первыми молоденькими листиками имеет розовые прожилки (видно на фото)
лист

со временем лист меняется,появляются два разреза

виноград тёмно синий ,без рудиментов,я помню когда пробовал меня удивило -раскусываешь тонкую кожицу а там "водичка"(возможно зёрна мелкие)...морозоустойчивость высокая...

коронка "белёсая" ,ощущение что "подсушена",сама коронка с первыми молоденькими листиками имеет розовые прожилки (видно на фото)
лист

со временем лист меняется,появляются два разреза

виноград тёмно синий ,без рудиментов,я помню когда пробовал меня удивило -раскусываешь тонкую кожицу а там "водичка"(возможно зёрна мелкие)...морозоустойчивость высокая...
-
- Новичoк
- Подпись: СергейИП
Спасибо Ильдар, но Лидия совершенно не похожа на Изабеллу, а мой незнакомец - абсолютная копия, кроме цвета гребня.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Типичный амурец. Если без семян, возможно, Память Домбковской. Чтобы точно определить сорт, необходимо фото куста, зрелой кисти, знать сроки созревания, при конкретной САТ.erilovo писал(а):по знакомым брал черенки и так получилось ,что трое мне дали ,видимо,один сорт,хочется определить,к тому же сорт имеет ряд характерных признаков
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
а разве у амурцев не должна быть лоза красной?по семечкам возможно и были мелкие...посмотрел П.Д. похож но пока я больше склоняюсь к Зилге(мне тут в лс подсказали)Евгений Родимин писал(а):Типичный амурец. Если без семян, возможно, Память Домбковской. Чтобы точно определить сорт, необходимо фото куста, зрелой кисти, знать сроки созревания, при конкретной САТ.erilovo писал(а):по знакомым брал черенки и так получилось ,что трое мне дали ,видимо,один сорт,хочется определить,к тому же сорт имеет ряд характерных признаков
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Лоза может быть красноватой у некоторых амурских гибридов. Но не обязательно. У чистокровных амурцев - светло-коричневая. У Зилги имеется земляничный привкус, в ягодах выраженные косточки, это не кишмиш. Лист у Зилги не морщинистый, как у вашего. Есть у меня и Зилга и ПД. Последняя растет только первый год (прислал коллега однолетними саженцами), ягоды ещё не пробовал. Но лист один к одному, как на вашем.erilovo писал(а):а разве у амурцев не должна быть лоза красной?по семечкам возможно и были мелкие...посмотрел П.Д. похож но пока я больше склоняюсь к Зилге(мне тут в лс подсказали)Евгений Родимин писал(а):Типичный амурец. Если без семян, возможно, Память Домбковской. Чтобы точно определить сорт, необходимо фото куста, зрелой кисти, знать сроки созревания, при конкретной САТ.erilovo писал(а):по знакомым брал черенки и так получилось ,что трое мне дали ,видимо,один сорт,хочется определить,к тому же сорт имеет ряд характерных признаков
На этом фото Зилга
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.