Алексей, ТТХ Вашей теплицы какие? габариты, шаплеры, ведение?Алексей К. писал(а):Подмосковье, теплица
Обогрев весна-осень есть?
Кусты в траншеях или по гряде?
Спасибо!
Алексей, ТТХ Вашей теплицы какие? габариты, шаплеры, ведение?Алексей К. писал(а):Подмосковье, теплица
При столь бурной реакции северян то же рискну задать вопрос ... А в чём "смысл" использования "шатровой" формировки в теплице ? КПД полезной площади должно по идее падать ... или в теплице два ряда с междурядьем в 3м ?Алексей К. писал(а):Подмосковье, теплица
Алексей! Вы все как-то коротенькими фразочками на форуме общались, а тут такую бомбу подкинули. Правда, очень хорошую, как салют.Алексей К. писал(а):Ттх самые скромные, 3 на 5. Поликарбонат. Небольшие грядки из кирпича. Весной несколько раз включал обогреватель в ночи предпологаемых заморозков, другого обогрева не делал. Старт довольно поздный, списываю на маленький размер, значительная часть корневой за пределами теплицы. Посадка плотная, 7 кустов разного возраста. Формовка комбинированная, с элементами кордона. Толстый слой мульчи на основе листвы, опилок и куриного помета. Крыша не снимается, укрываю без снега.
Алексей, тремя ярусами - это беседочная формовка?Алексей К. писал(а): А так например у меня в пристенке есть куст цитронного магарача, так он занимает тремя ярусами наверное метров 5 стены,
А высота в коньке и по стенам?Алексей К. писал(а):Ттх самые скромные, 3 на 5. Поликарбонат. Небольшие грядки из кирпича. Весной несколько раз включал обогреватель в ночи предпологаемых заморозков, другого обогрева не делал.
Евгений, а чем довольны, что просто растет?Евгений Родимин писал(а):Алексей, тремя ярусами - это беседочная формовка?Алексей К. писал(а): А так например у меня в пристенке есть куст цитронного магарача, так он занимает тремя ярусами наверное метров 5 стены,
На зиму не снимаешь?
Я тоже завел себе ЦМ. Очень доволен. Но на зиму не рискую оставлять на шпалере.
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, сорокин сергей, Evgeniy M., Евгений Родимин, lesnik54, mikesmb, Вилли, Тата55 и 76 гостей