Виноград в Подмосковье
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Re: Виноград в Подмосковье.
Участок у меня в Калужской области.С большим интересом читаю сообщения и тех,кто из Хабаровска,и из Прибалтики,из
Казахстана,Белоруссии,с Краснодарского края,и,конечно,с Подмосковья.Интереснее,познавательнее,добрее форума я не наш-
ла и поэтому зарегестрировалась здесь.И пусть создан форум южанами,очень хорошо,что здесь нашлось место всем тем,кто
влюблён в виноград!
Очень удобно,что выделены разделы и если кого-то не интересует подмосковный виноград,он может просто не заходить в
этот раздел.Я некоторые разделы до сих пор не читала,но они кому-то интересны и нужны.И это очень хорошо,что на форуме
каждый может найти то,что его интересует и получить ответы на свои вопросы и от специалистов,и от начинающих любителей.
Благодаря форуму я посадила больше винограда,получила столько положительных эмоций,надежд!
Успехов всем!
Казахстана,Белоруссии,с Краснодарского края,и,конечно,с Подмосковья.Интереснее,познавательнее,добрее форума я не наш-
ла и поэтому зарегестрировалась здесь.И пусть создан форум южанами,очень хорошо,что здесь нашлось место всем тем,кто
влюблён в виноград!
Очень удобно,что выделены разделы и если кого-то не интересует подмосковный виноград,он может просто не заходить в
этот раздел.Я некоторые разделы до сих пор не читала,но они кому-то интересны и нужны.И это очень хорошо,что на форуме
каждый может найти то,что его интересует и получить ответы на свои вопросы и от специалистов,и от начинающих любителей.
Благодаря форуму я посадила больше винограда,получила столько положительных эмоций,надежд!
Успехов всем!
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
- Подпись: Елена
Алексей К. писал(а):Подмосковье, теплица

Хотелось бы посмотреть эту красоту, когда вызреет и с разных ракурсов. Спасибо за фото

- Алексей К.
- Завсегдатай
Там разные сорта в кадр попали. Вообще под крышей расположены Преображение, Надежда Азос и Кармакод. На фото на переднем плане Надежда в основном.
В гости Елена приезжайте, ближе к созреванию спишемся.
В гости Елена приезжайте, ближе к созреванию спишемся.
-
- Освоившийся
Алексей! когда созреет - еще, пожалуйста фото выложите.
С уважением.Елена
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Да, северянам пора присматриваться и к современным сортам, со сроком созревания 100-115 дней.Ляля писал(а):Участок у меня в Калужской области.С большим интересом читаю сообщения и тех,кто из Хабаровска,и из Прибалтики,из
ла и поэтому зарегистрировалась здесь.
Успехов всем!
Вот некоторые мои очень ранние сорта, Мускат троицкий (клон от Мускат устойчивый), Галант, Мускат блау, Солярис.
Эти сорта очень устойчивы и практически ничем не болеют.
Если желаете завести амурцев, то есть очень ранние, которые тоже не болеют и не окисляются с кислородом воздуха, это П-26, П-29, П-33, Хасансткий сладкий.
Очень ранний и Экспресс ранний, у меня уже начинает созревать, через неделю будет съедобный (сладкий), сахар набирает до 28%. Оидиумом не болеет, но в очень сырую погоду могут быть небольшие следы милдью (по листьям).
В теплице лучше посадить ГИС 1-31. Отлично в теплице завязывается. Красивейший универсальный сорт и, никогда и ничем не болеет!!
Его очень любят дети и получается хорошее вино.
Один из самых перспективных, и финский сорт Фабел. На сегодняшний момент самый любимый сорт моей жены.
Тоже совершенно ничем не болеет.
Уже начинает размягчаться и в начале августа будет пригоден к употреблению, сахар до 24%.
Кроме того, пригоден и в виноделии, с очень лёгким, едва заметным ароматом Лидии!
(это не реклама, а мои личные наблюдения)
Михаил
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Благодарю, Алексей! Было бы здОровоАлексей К. писал(а):В гости Елена приезжайте, ближе к созреванию спишемся.

-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Алексей, добрый день.Алексей К. писал(а):Подмосковье, теплица
Фото просто сказка. Не вериться, что такое возможно в Подмосковье. Очень хочется напроситься к Вам в гости в пору созревания, увидеть это чудо наяву, тем более, что я недалеко от Вас (Видное).
С уважением, Светлана.