Сергей , я то же 66 и точка ! только к Генадию Митрофанову смотаешься и "скамейка запасных " 17 сортов в вёдрах в арыке...Янн писал(а): Посадки больше расширять не буду. .

виноградарство - это болезнь ! но такая приятная...
Сергей , я то же 66 и точка ! только к Генадию Митрофанову смотаешься и "скамейка запасных " 17 сортов в вёдрах в арыке...Янн писал(а): Посадки больше расширять не буду. .
Для меня, так это самые безпроблемные посадкиЛяля писал(а):А я жалею,что в своё время посадила много ежевики,малины,смородины,крыжовника.Вот уж они точно не для ленивых!Ухаживать
Вот уж за чем совершенно не ухаживаем.Ляля писал(а):ежевики,малины,смородины,крыжовника
Я поначалу только и старалась побольше кустов винограда посадить, но когда дошло до 30, пошел обратный отсчет. К этому времени многие из безобидных малышей превратились в трехметровые кусты(в ширь)и стали требовать немалого ухода. И тут мне стало печально. Должного ухода не получается(утомительно, времени не хватает), отдача далеко не от всех радует. Стала удалять. Еще пару удалю, а 4 хорошо зарекомендовавших себя посажу, и будет их 22. Это на пределе моих возможностей приличного ухода. А вот как можно с ним ленится-не представляю,elenaya писал(а): Также и с виноградом будет(когда вырастет и приживется) - только необходимое количество.
Счастливые!У меня по глупости более 30 кустов живут более 15 лет.Огромные.Если опрыскивание пропустишь,от галлицы засохнут.Ежегодный уход.Травы внутри не передёргать,а вокруг,конечно,косим бензокосой.Хочу избавиться от этих кустов.Антонина писал(а):Вот уж за чем совершенно не ухаживаем.Ляля писал(а):ежевики,малины,смородины,крыжовникаСбор урожая прямо в рот всякому мимо проходящему,прополки нет в принципе, никакой траве и в голову не приходит расти внутри, а по периметру газонокосилка. Самые беспроблемные культуры.
И гораздо вкуснееЛяля писал(а):Виноградник вместо смородинника и крыжовенника - по-мне легче и лучше!
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Babays, Евгений Родимин, mikl6566, nataliy-09, Salt, svist_63, дядя Фёдор и 122 гостя